Массовое убийство в керченском колледже - стр. 155 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Массовое убийство в керченском колледже  (Прочитано 477362 раз)

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

А как СК комментирует разговор вундер-рохли по телефону?
 А где обещанная не пора ли  ознакомить общественность с этой феноменальной личностью? В семнадцать лет (не пойми с какого повода!) поставившей себе ЦЕЛЬ и в одиночку решавшего уйму разноплановых задач:
 собрать справки, найти немалые для их семьи деньги,
 найти как сделать ВУ, найти - где его сделать, из чего...
 Испытать ВУ, научиться стрелять из купленного ружжа,
 составить чёткий план нападения на колледж, где будет учтено всё:
 и попадание в здание,
 и передвижение в нём,
 и экипировка по ходу этого передвижа.
 Нам расскажут, куда делся нож и прочие девайсы, которые у него были с собою,
 как меняли цвет его сумки.

и т д
 и т п

А пока я могу только постараться поверить, что в колледже он был один.
Спасибо! Как с языка сняли!

Добавлено позже:
https://leon-spb67.livejournal.com/1112615.html

По ссылке неплохой разбор происшествия с привязкой к корпусам техникума.

Добавлено позже:
Цитирование
Уполномоченный по правам ребенка в Крыму Ирина Клюева обратилась в прокуратуру с просьбой проверить студента Керченского политехнического колледжа, который в соцсетях состоял в группе, пропагандирующей антиобщественное поведение. Об этом пишет РИА Новости.

Студент состоял в одной из групп. Мои коллеги из центрального округа его нашли. Он обозначился как житель Керчи, потом мы выяснили, что он ученик этого колледжа. Сейчас прокуратура будет выяснять, это его игра какая-то или его идеология, — рассказала Клюева.

По ее словам, данная группа пропагандирует жесткое отношение к сверстникам и людям с определенными физическими особенностями.

Эта группа пропагандирует антиобщественное поведение. Там открыто выступают с такими лозунгами и девизами, — пояснила детский омбудсмен.

Собранные материалы направлены для проведения проверки в республиканскую прокуратуру.
« Последнее редактирование: 11.11.18 16:16 »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Опять тротил... Порох можно использовать для ВУ. Порох покупается в том же магазине, где оружие и патроны.
А есть информация, что он покупал порох?
Профиль разлогинен.

Snaker

• Благодарностей: 208

• Расположение: Москва

• Был 18.12.23 10:26

Как и нет информации о тротиле. О типе ВУ вообще никакой точной инфы нет. Даже напротив, специалисты отвергают возможность использования тротила. "На фотографиях, где можно увидеть неиспользованный арсенал керченского убийцы Рослякова, все бомбы имеют бикфордовы шнуры. Выходит, что наполнял он их не тротилом, а взрывчатым веществом, которое взрывается от огня. Им мог быть порох от патронов или вещества полученные из бытовой химии." https://www.kp.ru/daily/26897.7/3941618/   В общем ничего не ясно, только предположения.

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был сегодня в 11:28

Он точно покупал патроны. Много. Часть мог использовать для изготовления ВУ (высыпав порох из них).

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Им мог быть порох от патронов
Он точно покупал патроны. Много. Часть мог использовать для изготовления ВУ (высыпав порох из них).
И сколько примерно надо патронов для эквивалента тротила такой бомбы?
Профиль разлогинен.

chitatel01

• Благодарностей: 436

• Был 30.10.22 13:16

15 кг пороха

Поблагодарили за сообщение: Paradox79

Нэнси

Все патроны, что он покупал, он либо использовал, либо они присутствуют на фото в туалете. Если следовать официальной версии, он купил 150 шт., которые уж точно не пустил на изготовление ВУ.

Поблагодарили за сообщение: Paradox79

lilac72

Коэффициент 0,55-0,66 (порох/тротил) примерно.

Нэнси

15 кг пороха
Это сколько патронов нужно расковырять, чтобы получить 15 кг пороха???

baibars

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 134

• Был 24.02.23 22:45

Бред полный. Просто потому , что сам по себе порох ни о чем. Как и "раны" цеховых актрис ни о чем

lilac72

Это сколько патронов нужно расковырять, чтобы получить 15 кг пороха???
Можно купить порох в пачках. Понемногу, в разных магазинах (в т.ч. в интернет-магазинах). Были бы деньги и нужные документы.
« Последнее редактирование: 11.11.18 20:06 »

chitatel01

Добавлено позже:

Только там автор неправильно определил место где Р. скинул сумку с оружием и расположение двухсторонней лестницы.

Нэнси

Можно купить порох в пачках. Понемногу, в разных магазинах (в т.ч. в интернет-магазинах). Были бы деньги и нужные документы.
Это какого же размера должно быть ВУ, если в нем пороха на 15 кг? И, судя по видео, не скажешь, что ВР несет в рюкзаке 15 кг. Он легко несет рюкзак к столовой одной рукой и видно, что рюкзак у него не тяжелый.

Snaker

Только там автор неправильно определил место где Р. скинул сумку с оружием и расположение двухсторонней лестницы.
По-моему автор только описал/предположил похождения Р., а в остальном итак всем известно. На обзор не тянет.

chitatel01

Это какого же размера должно быть ВУ, если в нем пороха на 15 кг? И, судя по видео, не скажешь, что ВР несет в рюкзаке 15 кг. Он легко несет рюкзак к столовой одной рукой и видно, что рюкзак у него не тяжелый.
300 грамм или 1200 в тротиловом эквиваленте было? Сумка с порохом тоже могла быть от 5 до 15 кг.

Добавлено позже:
Как и нет информации о тротиле. О типе ВУ вообще никакой точной инфы нет. Даже напротив, специалисты отвергают возможность использования тротила. "На фотографиях, где можно увидеть неиспользованный арсенал керченского убийцы Рослякова, все бомбы имеют бикфордовы шнуры. Выходит, что наполнял он их не тротилом, а взрывчатым веществом, которое взрывается от огня. Им мог быть порох от патронов или вещества полученные из бытовой химии." https://www.kp.ru/daily/26897.7/3941618/   В общем ничего не ясно, только предположения.
Но для главной бомбы самодельный бикфордов шнур не надежен. Может заводской. Может его горение люди и заметили, когда начали ускоряться.
« Последнее редактирование: 11.11.18 20:20 »

Snaker

Добавлено позже:Но для главной бомбы самодельный бикфордов шнур не надежен. Может заводской. Может его горение люди и заметили, когда начали ускоряться.
Ускоряться? когда они начали ускоряться и где? %-)

chitatel01

Ускоряться? когда они начали ускоряться и где? %-)
В фойе, когда Р. вышел из буфета.

Нэнси

300 грамм или 1200 в тротиловом эквиваленте было? Сумка с порохом тоже могла быть от 5 до 15 кг.
От 5 до 15 - слишком большой разрыв.
Попробую у знакомого спеца спросить на этой неделе относительно ВУ у ВР - мог ли там быть порох и если мог, то сколько его было нужно и т.п . До этого он говорил, что там скорее всего был тротил.

Snaker

В фойе, когда Р. вышел из буфета.
Кто же там все ускорялся? два пацана что бегали друг за другом и пара девчонок в коридоре поспешно шли по своим делам? Вы наверное никогда не учились и не знаете что такое перемена)

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

Нэнси

Цитирование
Жители Керчи не верят результатам проверки следкома о том, что Влад действовал один. Это показывает опрос на сайте kerch.fm
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Да, неплохой разбор.
Да, в этом автор ошибся, ВР оставил все это нв 2 этаже 4-х этажки. Зато есть догадка о расположении лестницы, где он расстрелял огнетушитель. Тоже вряд ли правильная, т.к. если бы это был центральный вход, то был бы большой холл с огромными входными дверями, пусть и закрытыми, а этого мы не видим. Полагаю, что она где-то невдалеке от перехода что над аркой, а библиотека невдалеке от места, где он застрелил парня.

"На фотографиях, где можно увидеть неиспользованный арсенал керченского убийцы Рослякова, все бомбы имеют бикфордовы шнуры. Выходит, что наполнял он их не тротилом, а взрывчатым веществом, которое взрывается от огня. Им мог быть порох от патронов или вещества полученные из бытовой химии."
Категорически не согласен! - между закладкой и взрывом прошло минут 5, такой интервал не для бикфордова, там дым и шипение. Взрыватель был с таймером, это однозначно. Самодельное ВВ можно исключить - у него не было навыков, аппаратуры и реактивов для синтеза. Кроме того, оно очень капризное и не может гарантировать стабильного результата. Охотничий порох исключить не могу, но в отсутствии инфы я бы поставил на тол, т.е. или выплавил, или купил армейские шашки и детонаторы.
Кстати, если бы у него был снаряд времен ВОВ, то там и выплавлять ничего не требовалось, и болты с гвоздями присобачивать тоже.  Так что наиболее вероятны промышленные толовые или аммонитовые шашки и фабричный же взрыватель. ВР, конечно, жил в глухом месте, но для начинающего взрывотехника нужно еще более глухое. Следствие должно дать исчерпывающий ответ на вопрос о конструкции и происхождении СВУ, это наиболее интересное место во всей этой истории.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | chitatel01 | Snaker

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Ссылка супер! 
Читать всем. Обязательно с комментариями.
« Последнее редактирование: 11.11.18 23:32 »
Люди,  покайтесь публично!

chitatel01

Полагаю, что она где-то невдалеке от перехода что над аркой, а библиотека невдалеке от места, где он застрелил парня.
https://m.youtube.com/watch?v=8H0rDLJA5Bs в этом сюжете библиотеку обозначили рядом с переходом

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Выходит, что наполнял он их не тротилом, а взрывчатым веществом, которое взрывается от огня
Для детонации тротила используют детонатор, а он как раз инициализируется бикфордовым шнуром.
Сумка с порохом тоже могла быть от 5 до 15 кг.
Чёрный порох в больших количествах может тоже детонировать. 
, там дым и шипение.
Не всегда, есть бикфордовы шнуры практически не выделяющие дым, не говоря уже о "шипениях".
(у меня такой был @=)

Добавлено позже:
В интернете выложены кучи способов приготовления ВВ.  Об этом уже говорили, зачем гонять подливу по 100раз? Например, один из ингредиентов алюминиевая пудра, продающаяся как присадка к краске. Дальше описывать? ;D
« Последнее редактирование: 12.11.18 00:48 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Что вы все зациклились на слове секта? СМИ и власть занимается "чернухой", а вы за ними повторяете. СИ по всему миру обычная церковь и ничему плохому там не учат. В России власть на них повесила клеймо "секта" только по своим, политическим соображениям.
Вы не в курсе. Или сознательно дезинформируете собеседников.
О убийствах и самоубийствах среди "свидетелей" и их детей:
https://studfiles.net/preview/5909141/page:63/
Министерство Пространства и Времени

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Кмк, идет сокрытие информации, поэтому и запутались.
Самое первое сообщение: взрыв газа!  Это даже не смешно! С первого взгляда должно быть понятно : если стреляли, если найден застреленный парень с ружьем?
А может так всё и было? Взорвался газ, а всё остальное потом накрутили придумали?
Будем считать это версия  номер один. Просто взорвался бытовой газ.
Продолжение следут. Можете  тоже подключаться.

Добавлено позже:
Вспоминаем далше. Откуда появилась вторая версия: стрелялИ ! убилИ! Куча трупов! : Это наигранно истеричная директрисса и явно фейковый вброс видео с телефона мечущихся детей на желтой лестнице. И еще проволокли какого-то пьяницу в одежде охранника: "ворвались с автоматами" ему: тихтихо... Эсли это большой секрет, зачем снимать,зачем запускать. Кому позволили,если всё оцеплено.
Итак это версия номер 2. Теракт с взрывом   или  взрывами и автоматчиками.

Добавлено позже:
Задумались. Чета , наверно, перебор... Так сделаем убивцем тихоню- рохлю парня.
Тут появляются ужасно реалистичные фотки с кучей мозга, крови и еще каких-то ошметков, без всякой цензуры . И кто это смог снять, интересно? А главное: запустить в инет? Кто и какова цель? Не иначе в СК есть засранцы засланцы.

Версия обрастает : мать ужасная сектантка, чудесным образом пропала.
Страннораненные.
Про похороны промолчу.
Я провожу одно расследование, жду ответ от одной женщины, которая была назначена горюющей матерью.
Правда, дочери у неё , похоже, не было.
Версия номер 3 : Не теракт. Убийство.Стрелок Славик Росляков.

Версия номер 4 : как в том анегдоте про вилки которые нашлись, но  осадок остался... Росляков был не один.

Занавес.
« Последнее редактирование: 12.11.18 08:11 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Paradox79

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Опять вы со своими информаторами , вас уже информировали про пожар. Вы мне так напоминаете одну участниц, которая в ветке про джунгли, фотки скидывает уже год, после такого же расследования как у вас

Добавлено позже:
Ну т. Е горюющая пошла с вами на контакт или с кем там? что и требовалось доказать. Что если бы это были актёры давно всем все стало бы известно
« Последнее редактирование: 12.11.18 08:14 »

Поблагодарили за сообщение: lilac72

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Ну т. Е горюющая пошла с вами на контакт или с кем там? что и требовалось доказать. Что если бы это были актёры давно всем все стало бы известно
Вышло случайно.Я просматривала странички погибших в vk. На странице одной девушки я увидела слова: "как я буду без тебя жить доченька?" Я перешла на страницу матери. Там были фото втч этой женщины с малышкой, и фото погибшей с этой же или очень похожей на нее, малышкой. Я расчувствовалась и решила написать соболезнования. Поскольку в vk я захожу не со своей страницы,  решила найти горюющую мать в ок, где у меня своя страница. Каково же было моё изумление, когда на странице этой женщины( та же аватарка с малышкой)  и то же имя, но ни одного фото среди300!( Втч очень много маленькой дочери) и нет упоминания про другую дочь. И нет тех фотографий, которые я видела в vk.
Позже я решила разобраться и  сделать скрины в vk,   но ни страницы погибшей ни горюющей матери уже не было.
Сейчас я отправила вопрос в ОК. Но эта женщина бывает редко.  ответ и так ясен.

И про актеров еще.
https://taina.li/forum/index.php?topic=11127.msg731027#msg731027
Вопрос вам ,Юля, Как девушка  со штативом ( я её так называю)  , .получила осколочные переломы одной ноги и ни одной царапины на второй?
Я не блещу умом ,как вы, но ответ знаю.
Оффтоп (текст не по теме)
.   Она стояла во время взрыва в вертикальном шпагате, как всегда делают артистки в буфете... опираясь на штатив  ;)
« Последнее редактирование: 12.11.18 09:40 »

Поблагодарили за сообщение: Гордеева

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Мне нет. Удалилась, потому, что незнакомые люди запытали. Вы же не думаете, что вы одна расчувствовались. В ок вы сами сказали она появляется редко. У меня есть страница в ВК, но я ей практически не пользуюсь и каково было бы ваше изумление  если бы вы там ни одного фото с сыном не обнаружили, но я не диверсанты и не актер

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 14:08

Мне нет. Удалилась, потому, что незнакомые люди запытали. Вы же не думаете, что вы одна расчувствовались. В ок вы сами сказали она появляется редко. У меня есть страница в ВК, но я ей практически не пользуюсь и каково было бы ваше изумление  если бы вы там ни одного фото с сыном не обнаружили, но я не диверсанты и не актер
Ищите по соцсетям мои фото с сыном...
Суслика видишь?
 нет!
 а он есть!

Добавлено позже:
Вопрос вам, Юля, Как девушка  со штативом ( я её так называю)  , .получила осколочные переломы одной ноги и ни одной царапины на второй?
Татьяна, судя по "штифту" , в противовес аппарату Елизарова со спицами - у неё не осколочные переломы.

Она стояла во время взрыва в вертикальном шпагате, как всегда делают артистки в буфете... опираясь на штатив  ;)
А может всё проще? например вторую ногу что-то закрыло? Возможно даже чья-то нога? Ножка скамьи или столика? Чей-то рюкзак?

На одном из форумов видела вырвиглазное рассуждение по поводу "надписей" на стене лестничного пролёта. Автор там прочитал какой-то призыв. А потом нашлись снимки: там нарисована милая картинка на тему химии: реторта, колбочки разные, кольцо бензольное и т п. Колледж был .. прелестным: чистеньким, ухоженным, вылизанным! В нём всё старались украсить цветами, картинками...
 Это я к чему: доведение до конспирологического абсурда 8-)   ;D
« Последнее редактирование: 12.11.18 10:00 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980