1. Зашел не через главный вход.
2. Бабка оказвлась весьма ответственная - внедренца засекла, подошла и обнюхала.
3. У стрелка не было цейтнота. Мог бы и дольше пострелять коли схрон организовал.
4. Если самоубийство в библиотеке было самоубийством, то оно хорошо продумано и организовано. Явно не от просветления.
1. В принципе не имеет особого значения. Пусть даже через канажку зашел.
2.Как бы на бабку всю вину валить нельзя... Хотя она и могла бы позвонить куда следует и доложить-проник подозрительный мне ученик,ранее знакомый. С большой черной сумкой,в которую не дал заглянуть.
3.Мог бы,но не стал по каким то причинам. Либо от ужаса от содеянного, либо крыша съехала. Не от лени же или от забывчивости.
4. И в чем же просматривается продуманность самоубийства в библиотеке? Какие
присутствуют?
"Полицейское государство" в данном случае не как я считаю, а как причина недовольства юного киллера или подобных. А так - большинство государств сейчас условно говоря "полицейские".
Теперь понял. Но,согласитесь,что иметь в 18 лет такое представление о стране,строе страны,о процессах,проходящих внутри страны и вне,он не мог получить,опираясь на свой личный опыт,а скорее всего его мировозрение было сформировано окружающими. маман,папаша,друзья,СМИ,тырнет и так далее. Зерна от плевел отделять он скорее всего не мог.
Это не важно. Это - их выбор. Человек захотел поехать и жить в Камбоджу - ок. В России ему плохо, все безнадежно - пусть найдет место на земле, где его чаянья будут удовлетворены. Стрельба по людям, или не важно, по окнам - не должна иметь ничего общего с недовольством системой, которой человек не доволен. Другое дело, если он впрягся, тянет лямку, ругает все, на чем свет стоит, но работает.
Разве кто то ограничивает выезд из страны? По поводу стрельбы по людям... Я не думаю,что его выходка связана с недовольством системой.(нигде не видел,что он был приверженцем либералов,радикалом,нациком). Да и на митингах он не был замечен вроде. Считаю,что его сподвигли к выходке следующие штуковины:какая то часть семейных отношений,какая то часть отношений(или их сумма) в процессе обучения(сад,школа,колледж),завышенная самооценка,тырнет.
Однозначно. Но они тут - региональные отделения, ничего особо не решающие. Это же не просто оппозиция, это - вредители, а радикалами в стране грамотней всего руководит (и помогает) враг, приследующий здесь свои интересы.
И тем не менее вредят непосредственно представители региональных отделений. За это можно получить в лицо. Но они так убоги и вред не критичен в принципе. Да и внешний враг понятен.