Не нравится полицейское государство, отсутствие перспектив? Пока нет сильных сложностей имигрировать в другую страну, где нет всего, чего ненавидишь. Свободная Украина, свободная Словения, свободная Румыния, свободная Германия, свободная Италия, свободная Турция и т.д.. Денег не столько надо, сколько желания. Америка визы не дает, но при очень горячем желании получить можно все, даже в калифорщину уехать. Ну а там крутись как знаешь. Уже недовольным быть низя - это же твой выбор.
Почему же сразу полицейское государство... Ну да,прессуют на митингах,штрафы выписывают... Канального вон теребят со всех сторон(по делу)... И это говорит о том,что государство полицейское? А ну да... еще ЧОПы в руках бывших полицейских... А вот представьте себе ЧОП,где начальником(хозяином) является гражданское лицо без всякого опыта,без понятия принципов охраны и так далее? Отличный бы ЧОП получился)) Ну да... есть ЧОПы,которые учавствуют во всяких разных темных делишках... но это ведь не говорит о том,что государство полицейское? Думаю нет.
По поводу иммиграции 18-ти летних... ну и чем и как они себя займут в других странах? Без образования,без опыта... яблоки собирать будут? В досуг уйдут? Так там места заняты уже выходцами из тех стран,что Вы перечислили выше.
Но Росляков им нужен был здесь в России, в качестве живой мины, чтобы подорвать имидж, доверие, создать громкий скандал. Я думаю, спецслужбы уже имеют эту организацию на примете, только что они с ней сделают, если штаб-квартиры находятся в Киеве, Копенгагене, Гданьске? Сеть их здесь вычислить, будет как говорил Лукич, "айхисложно".
Я так не думаю по поводу Рослякова. Но на его выходке таки да... кто то наварит пенки. Или попытается ее наварить.
-----
По поводу штаб-квартир... да они и в России есть,в том же ЕКБ,Челябе и так далее.