Что за "деликатность" такая избирательная? Рослякова во всех ракурсах не постеснялись.
Рослякова показали "во всей красе", т.к. нужен был козел отпущения.
Взрыв в архангельском ФСБ Корреспондент 29.ru побывал в районе, где жил 17-летний подросток, записавший в свои враги ФСБ. В квартире его родителей днем прошёл обыск. Все подробности трагедии можно найти в нашей онлайн-трансляции.
Михаил Ж. жил на третьем этаже панельной пятиэтажки. В квартире, где сегодня проходил обыск, судя по всему, вечером никого не было.
— С мамой и с отчимом он жил, у него была отдельная комната, — рассказала соседка. — Бабушка у них живет отдельно. Они сейчас уехали, наверное, в полицию. Нас где-то в начале шестого отпустили. И они потом должны были ехать в отделение, а потом на опознание. Не знаю, что говорить. Я там была. Видела, как происходил обыск. Какие-то пакеты фасовали, компьютер запечатывали... С собаками всё проверяли. Одни зашли, другие зашли. Мы в коридоре были. Я не хочу говорить... Эмоции у всех. Сидим, перевариваем информацию, понять не можем это всё. Очень тяжело и больно. Ребенок спокойный был, никаких подозрений не было.
Во время обыска, по словам женщины, изъяли какой-то порошок и провода — видимо, то, из чего студент собрал бомбу.
— Мама даже не поверила. При мне показывали ей постановление на обыск. Она сказала, что её ребенок на учёбе, — добавила соседка. — Мы тоже не знали. Я подумала сначала, что наркотики. А потом в интернете посмотрела и ужаснулась.
Жильцы других квартир отказались говорить о предполагаемом террористе или просто не открывали дверь. Лишь мужчина, который живёт в соседнем подъезде, рассказал, что днём из дома выводили под руки женщину — скорее всего, мать Михаила Ж.
Бабушка студента политехнического техникума, видимо, тоже не захотела общаться с журналистами. В квартире, где она живёт, горел свет, но дверь не открыли. Не удалось поговорить и с её соседями.
Следственная группа сейчас изучает круг общения архангельского террориста. Проводятся не только обыски, но и взрывотехническая, судебно-медицинские и другие экспертизы, заявила сегодня официальный представитель СК России Светлана Петренко. Действовал молодой человек в одиночку, без сообщников. Об этом официально заявил губернатор Игорь Орлов. Взрыв в региональном управлении ФСБ прогремел сегодня около девяти утра. Следственный комитет назвал ЧП терактом и возбудил уголовное дело. При взрыве погиб 17-летний подросток, который пронёс самодельную бомбу в здание. Трое сотрудников ФСБ госпитализированы. Состояние одного из них оценивается как тяжёлое, сообщил Игорь Орлов.
Оригинал материала:
https://29.ru/text/incident/65569771/