Массовое убийство в керченском колледже - стр. 125 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Массовое убийство в керченском колледже  (Прочитано 478460 раз)

Солдат Василий

• Автор темы

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Если судить по новым статьям в Сети о Рослякове, то, получаются противоречия. Например, мы думаем что он свихнулся на секте с деспотичной матерью, но, тут иное мнение:

http://argumenti.ru/society/2018/10/590843

Цитирование
«Родители его любили, и он им отвечал взаимностью. С мамой у Влада сложились теплые отношения. Его мать — обычная женщина, не строгая, обожала своего сына, они ведь практически не ссорились никогда. Кстати, они много времени проводили вместе. Мне казалось, Влад с ней делился своими переживаниями, проблемами и радостями», - рассказал приятель Владислава.

Что касается запрещенной в РФ организации «Свидетели Иеговы», которую посещала мать стрелка, то сам РОЛСЛЯКОВ не относился к ней серьезно.
Протоиерей Всеволод Чаплин же, как я понял, напротив видит в этом некую подоплеку.

Всеволод Чаплин: Трагедия в Керчи — результат работы деструктивных культов
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/10/31/vsevolod-chaplin-tragediya-v-kerchi-rezultat-raboty-destruktivnyh-kultov

Цитирование
У иеговистов их организация важнее отдельного человека. Мать, скорее всего, поступила как учит секта — заявила сыну, что он ей не сын, что он проклят Иеговой и скоро погибнет… Росляков мог желать иеговистам сколько угодно зла. Но если анализировать его мотивации и то, что он сделал, психологические шаблоны у него остались типично иеговистские. Весь мир — зло, населяющие его люди — грешники. А он, Росляков, — исключение. Это была его психологическая матрица с детства, другой он не знал. На эту дуалистическую матрицу «я — добро, все остальные зло», наложилось увлечение Рослякова компьютерными играми-стрелялками, его зацикленность на теме насилия. Если верить журналистам, с виду обычный парень интересовался маньяками, серийными и массовыми убийствами. Он расстреливал студентов колледжа, одетый точь в точь как Эрик Харрис — восемнадцатилетний учащийся американской школы «Колумбайн», 20 апреля 1999 года расстрелявший 36 своих товарищей по школе, а потом покончивший с собой. Как и Росляков, Харрис считал свои жертвы «мусором», а себя — «чистильщиком».
Вот такие различные мнения...
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Поблагодарили за сообщение: MightySiskin | Дмитрий Карягин

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Если судить по новым статьям в Сети о Рослякове, то, получаются противоречия. Например, мы думаем что он свихнулся на секте с деспотичной матерью, но, тут иное мнение:
Сейчас уже нельзя судить о Рослякове на основании информации в СМИ и интернете, т.к. информация настолько противоречивая, что диву даешься.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: MightySiskin

warily

• Благодарностей: 321

• Расположение: Великий Новгород

• Был 28.10.21 23:49

чето уж пошло по стране
В том, что Росляков пошел убивать, нет ничего удивительного. Здесь много чего можно озвучить: и безразличие со стороны общества и власти, и отсутствие каких-либо перспектив в будущем. Другое дело, что в колледже учились точно такие же, как и он, и убивал он своих. Зато архангельский бомбист уже более продуман и в целях, и в самом действии. И это, к сожалению, не поветрие, не подражание. Это закономерность, молодежь нащупывает свой путь.

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Связаны, конечно, это первая ласточка от корявых подражателей. Тут студент, правда, дальше поста охраны не прошел. Дело опять забрал себе центральный аппарат. Переквалифицируют, наверное, этот шахидообразный теракт, а то неудобно получается.
А если одна организация?
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

И это, к сожалению, не поветрие, не подражание. Это закономерность, молодежь нащупывает свой путь.
В комплексе, если искать закономерность, то можно и так сказать. Но в действиях и архангельского бомбиста лежит, увы, тоже подражание - народовольцам конца 19-го века и эсерам начала 20-го. "В царство свободы дорогу грудью проложим себе". А так да, революционная ситуация, верхи не могут, низы уже не хотят. Цивилизованный путь бы выбрать, но вот образца пока нет. А мотивация у ВР и архангельского бомбиста абсолютно разная. У первого в основе лежит эгоизм, у второго самопожертвование ради "великой" цели.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Ну хард то хоть уничтожил как Росляков?
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

warily

народовольцам конца 19-го века и эсерам начала 20-го
Вы еще карбонариев вспомните, якобинцев. У каждого времени свой протест.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 111

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 16:38

Вы еще карбонариев вспомните, якобинцев. У каждого времени свой протест.
из какого протеста он перестрелял первокурсников??
Да подавляющее большинство землян проживает ОБЫЧНУЮ серую жизнь и при желании может её поменять достаточно круто.

Этот парень потратил не менее двух лет  чтобы  - что? в один обыденный день  перестрелять училку библиотекаршу и первокурсников, которых и знать не знал.  А ведь там у них днями должен был проходить конкурс рабочих профессий. Чё там не взрывал?
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Отец Федор | Реликт | Сергей В. | Вероника | MightySiskin

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

из какого протеста он перестрелял первокурсников??
Да подавляющее большинство землян проживает ОБЫЧНУЮ серую жизнь и при желании может её поменять достаточно круто.

Этот парень потратил не менее двух лет  чтобы  - что? в один обыденный день  перестрелять училку библиотекаршу и первокурсников, которых и знать не знал.  А ведь там у них днями должен был проходить конкурс рабочих профессий. Чё там не взрывал?
Мочевина ударила в голову в среду.
В среду сказала тупая башка.
Мы прославимся в среду - сказал дьявол в его голове.
Какую логику вы хотите от блондина в черных ботинках ?
Нарцисс.
Решил что мир для него закончится в среду.
А мнение окружающих для него имело значение только в том плане, сколько репостов будет Вконтакте.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Alina

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

отсутствие каких-либо перспектив в будущем
А под перспективой лично для Рослякова (если б не это ЧП) Вы что имеете в виду?
« Последнее редактирование: 31.10.18 20:12 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

warily

А под перспективой для Рослякова Вы что имеете в виду?
Социальные и правовые гарантии, трудоустройство, достойная зарплата, доступное жилье, отсутствие полицейского контроля, вменяемая власть, обеспеченная старость, много еще, чего нет у молодежи. И они остро это переживают.

Поблагодарили за сообщение: arhelon | Robin | Obladi-oblada | Отец Федор | Франсуаза | Солдат Василий | ivanes

arhelon

Этот парень потратил не менее двух лет  чтобы  - что?
Он поставил себе цель - пострелять по живым мишеням.  КМК.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За уникальные материалы 

Helga

Социальные и правовые гарантии, трудоустройство, достойная зарплата, доступное жилье, отсутствие полицейского контроля, вменяемая власть, обеспеченная старость, много еще, чего нет у молодежи. И они остро это переживают.
вы это серьёзно?!

это он из-за того что у него старость необеспеченная грозила -решил убиться в 18 лети остальных от перечисленных мытарств избавил?

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Алёнка | Paradox79

warily

Оффтоп (текст не по теме)
вы это серьёзно?
Я серьезно. А вы, судя по всему, нет.

arhelon

Я Вас поблагодарила просто за ответ.
На самом деле - это Вы свои претензии высказываете к существующему порядку, а не претензии молодежи.

Поблагодарили за сообщение: Боцман | Дмитрий Карягин

warily

не претензии молодежи
У нас они общие )

Поблагодарили за сообщение: ivanes

Нэнси

Да ладно, кто в 18 лет думает о социальных и правовых гарантиях, а тем более о обеспеченной старости?!
Если бы он об этом думал, он бы подумал, для начала, о своей семье, какую боль и неприятности он принесет им своим поступком.

arhelon

У нас они общие )
Думаю, что Вы ошибаетесь.
 Рослякова перестали "вставлять" комп. стрелялки, и он захотел получить более острые ощущения в реале. Сначала, наверное, было стремно, но после того, как узнал о "колумбайнерах"-
 крышу снесло. Это как боеголовка захватывает ложную цель. А команду на отмену дать было невозможно.
« Последнее редактирование: 31.10.18 20:49 »

Поблагодарили за сообщение: Алёнка

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

Да ладно, кто в 18 лет думает о социальных и правовых гарантиях, а тем более о обеспеченной старости?!
Если бы он об этом думал, он бы подумал, для начала, о своей семье, какую боль и неприятности он принесет им своим поступком.
18 лет- это возраст бунта. Это огромное «Я», заслоняющее горизонт. О семье он не думал вообще, о ней думают лет в 40.

Поблагодарили за сообщение: Реликт | Gerda1 | Вероника | Отец Федор | megeor | Дмитрий Карягин

warily

А когда еще об этом думать? Именно в этом возрасте нужны деньги, нужна работа, нужно жилье. А их нет, и не предвидится. Нет, можно, конечно и в старости ностальгировать об упущенных возможностях и утратах, чем, собственно, и занимается большинство в теме )

Думаю, что Вы ошибаетесь.
Не думайте.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | ivanes

Gerda1

• Заблокирован

• Благодарностей: 873

• Была 23.07.20 19:47

наконец огласить - взрывные травмы и огнестрелы.
И есть ли там переломы ребер.

arhelon

Не думайте.
*NO* Обучены думать и на команды штатских не реагировать.  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 31.10.18 20:57 »

Поблагодарили за сообщение: Боцман

За уникальные материалы 

Helga

Я серьезно. А вы, судя по всему, нет.
в 18 лет у подавляющего большинства все мысли только о... еде а не о пенсии и правовой системе
 сколь бы это не было неправильно и легкомысленно. Если бстрелку было под 50...

А что было в Керчи и кто там 70 человек убил и л за 5 минут - это ещё вопрос

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Реликт | Вероника

warily

в 18 лет у подавляющего большинства все мысли только
Вот из-за таких обобщений, видимо, Росляков и тянулся к людям зрелым, значительно старше, и чувствовал с ними себя на равных. А о чем были все его мысли, нам уже известно.

Gerda1

• Заблокирован

• Благодарностей: 873

• Была 23.07.20 19:47

после того, как узнал о "колумбайнерах"-
 крышу снесло.
Колумбайнеры имели мотив мести одноклассникам за избиения, унижения. Если Р. никто не избивал и не унижал, зачем тогда подражать? Значит, надо искать тех, кто его унижал. По моему мнению, это директор школы. Раз он был на стуле позора, не успевал по предметам, он однозначно был ею презираем.  Возможно, его не взяли на Уолдскиллс, очень престижный сейчас конкурс профессионального мастерства.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | arhelon

Нэнси

А когда еще об этом думать? Именно в этом возрасте нужны деньги, нужна работа, нужно жилье. А их нет, и не предвидится. Нет, можно, конечно и в старости ностальгировать об упущенных возможностях и утратах, чем, собственно, и занимается большинство в теме )

Не думайте.
Ну о чем Вы говорите? Не знаю, как кто, но я в 18 лет совсем об этом не думала. Меня интересовала учеба в университете, мальчики и дискотеки.

За уникальные материалы 

Helga

Ну о чем Вы говорите? Не знаю, как кто, но я в 18 лет совсем об этом не думала. Меня интересовала учеба в университете, мальчики и дискотеки.
+  к этому  взаимоотношения с подругами,
с родителями и преподам.

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

Если бстрелку было под 50...
Ну да, вот только сегодня новость появилась: два полковника 51 года от роду и один подполковник, 34 лет... А все тем же местом думают.

warily

Не знаю, как кто, но я в 18 лет совсем об этом не думала.
Бывает. А Гайдар, например, в 16 лет крестьян сотнями расстреливал, потом в психушке писал в бреду:"Снились люди, убитые мной в детстве..." Разное у всех детство, наверное.

Поблагодарили за сообщение: Ассоль

За уникальные материалы 

Helga

Колумбайнеры имели мотив мести одноклассникам за избиения, унижения. Если Р. никто не избивал и не унижал, зачем тогда подражать? Значит, надо искать тех, кто его унижал. По моему мнению, это директор школы. Раз он был на стуле позора, не успевал по предметам, он однозначно был ею презираем.  Возможно, его не взяли на Уолдскиллс, очень престижный сейчас конкурс профессионального мастерства.
так он сколько готовился как нам говорят- там ещё и конкурсом не пахло...

да и с директриссой какая-то ерунда полная - всё смог и предусмотрел а выяснить что врагини нет в колледхе не догадался