"Мог ли керченский стрелок сам себя убить?
А в чем проблема-то? Длина ствола у ружья от 51 до 76 см. Наверняка взял ствол покороче, чтобы в сумку влез, отпилил приклад. Получился почти пистолет. Замерьте у себя расстояние от подбородка до большого пальца на вытянутой руке, - у меня получилось 80 см. Вполне хватит, чтобы приставить дуло куда надо и нажать на курок без всяких фокусов (я этого делать не собираюсь, если что. Да у меня и ружья-то нет, и никогда не будет, ибо боятся некого).
Так что вопрос странный, хотя и регулярно тут, почему-то, всплывающий. Но это как раз не то, что должно интерсовать - какая разница, сам он застрелился, или его грохнули ОМОН или сподвижники-"консультанты"? Подох - и слава богу. Тут другие моменты есть гораздо интересней, например, поворачивающаяся вслед за Росляковым стационарная камера типа наружного наблюдения... Так кино снимают, вообще-то. И если это было кино, а не камера наружки (а это точно не она, эта камера стационарная и поворачиваться за каждым входящим не может), то вот тут хочется уже объяснений, кто и зачем снимал это кино и с какой целью потом разместил его в сети...