Аксенов считает необходимым изменить систему получения медицинских справок, которые необходимы для выдачи такого разрешения.
«Я говорю о том, чтобы мы изменили систему о выдаче справок, дали это органам госвласти. Только государство может <...> отслеживать ситуацию, есть предложение при выдаче разрешения на оружии ставить в известность учреждение - учебное, предприятие - чтобы директор мог дать свое мнение», - сказал Аксенов.
*
Аксенов пообещал модернизировать систему здравоохранения Керчи, где произошло нападение на политехнический колледж. Об этом пишет РИА Новости,- передает Керчь.ФМ.
«Керчи будет уделен особый подход и внимание. Мы до 1 декабря представим планы модернизации и закупки оборудования в керченские больницы», — сказал Аксенов.
*
Владислав Росляков, напавший на Керченский политехнический колледж и убивший 20 человек, действовал один. Об этом заявил РИА Крым глава Крыма Сергей Аксенов,- передает Керчь.ФМ.
По его словам, слухи о том, что в учебном заведении было несколько злоумышленников, не соответствуют действительности. Подобные слухи, добавил он, запускались в соцсетях намеренно.
«Это не внешняя угроза, не террористический акт, совершенный группой лиц, убийца на объекте действовал исключительно один. Я говорю абсолютную правду, — сказал он. — Сообщников на месте не было, консультировать, возможно, кто-то и консультировал из числа близких родственников. Не хочу наговаривать, следствие даст оценку».