Просмотрев массу информации из разных источников, могу сказать следующее - мутное дело.
1. Несколько удивительно, что профессиональный социопат, геймер с семнадцатилетним стажем, псих, одержимый навязчивой идеей отомстить миру, оказался настолько социализированным (я уж не говорю - настолько законопослушным), что прошел все ступени, собрал все бумаги, отучился на всех курсах и раздобыл все сейфы для того лишь, чтобы законно завладеть оружием возмездия. Причем - заметьте, все это он проделал втайне от окружающих. Может, я чего не понимаю, но личностям такого рода сам воздух присутственных мест кажется настолько токсичным, а легальное получение благ - настолько утопическим, что они скорее склепают самопал (не хи-хи, не перевелись еще на Руси юные кулибины), или купят чего надо на черном рынке (благо разговоры с нужными людьми вроде как бы и велись, контактики зачищены), через даркнет и коллег-игроманов. А тут смотри какой лояльный убийца. Да еще и Штирлиц-невидимка.
2. Вопреки первоначальным догадкам, предполагаемый убийца что-то не тянет на жертву общества - никто бедняжку не чморил, на стрелки в секту не таскал, и юные девы не разбивали его сердце презрительными отказами. Сбрендил, говорят, на пустом месте, да так, что (опять-таки) никто и не заметил.
3. Про хронометраж и "откуда вошел" я и не говорю - без меня народ озадачился.
4. Не менее удивительно поведение жертв убийцы. По идее, после начала стрельбы народ должен был ломануться по главной лестнице со всех этажей и в панике просто затоптать стрелка. А он ходил по аудиториям и спокойно стрелял. Про взрыв в столовой. Почему там оставались люди? Выстрелы, по лестнице несется орущая толпа - а они сидят. Странно все это.