Смотрю сериал "Сиделка" с Беляевым и Жигуновым.
Жигунова и Беляева почему то сразу ассоциирую с сериалом "Графиня де Монсоро". Правда, Жигунов там не играл, а продюсировал. Причем, на мой взгляд, вполне неплохо. А играл он в "Королеве Марго" графа де Коконнаса.
"Графиня де Монсоро" я бы, пожалуй, еще раз пересмотрел. Мне вообще как то с детства нравится персонаж Шико, плюс Горбунов неплохо раскрыл характер шута. На роль Дианы де Меридор могли бы и посимпатичней актрису найти. Мне кажется, что если бы Стриженову в блондинку покрасили, Диана бы куда эффектней получилась. А так их перепутали ролями.
Де Бюсси мне кажется спорным персонажем, Домогаров, конечно, классно сыграл, но я почему то никогда не верил в таких идеальных персонажей. Даже Дартаньян, как главный герой, и то периодически косячит. А де Бюсси весь такой правильный, что берут сомнения. Хотя он тоже кое в чем по сюжету солидно протупил, иначе бы жил поживал, да добра наживал. Скорее всего Дюма, описывая смерть графа, хотел показать то, что благородному человеку нельзя ждать благородства от других. Потому что на твое благородство обязательно найдется скользкий тип типа графа де Монсоро. Ты от него ждешь благородных действий, а он к тебе посылает с десяток головорезов втихушку.