Тренировка группы Дятловым? Еще одна визуализация. - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Тренировка группы Дятловым? Еще одна визуализация.  (Прочитано 2401 раз)

За активное участие в жизни форума 

Rubl

• Автор темы

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

На мысль об этой визуализации меня навела другая мысль, согласно которой ночевка на склоне Холатчахля была "тренировочной", которую якобы устроил Игорь Дятлов своей группе. Если посмотреть на предполагаемый маршрут группы Дятлова рельефно, то по поводу места установки палатки возникает еще больше вопросов.

На скриншоте обозначены:

1. Белый пунктир. Оптимальный маршрут к Отортену, между гор и, скорее всего, по той же замерзшей реке. Как указано в проекте похода, зафиксированном в УД, "перевал в верховья Лозьвы". Один перевал по указанному маршруту (как раз через ту местность, где были найдены трупы) и ничто не мешает туристам добежать до Отортена и обратно.

2. Желтая стрелка. Место происшествия. Примерно по этой линии двигались туристы от палатки к кедру.

3. Черный пунктир. Маршруты, по которым предстояло идти группе после якобы "тренировочной" холодной ночевки. Вместо уверенного темпа в сторону Отортена по любому из этих маршрутов впереди ждет либо крюк, либо ненужный подъем. То есть с точки зрения оптимального маршрута это просто напрасная трата сил и времени.

Говоря проще, холодная ночевка на склоне Холатчахля автоматически подразумевает последующее скакание "по горам, по долам", что в походе 3 категории сложности недопустимо. Это никакая не тренировка, а абсолютно необоснованные усилия.

Собственно, меня смущает то, что оптимальный маршрут пересекается с местностью в районе Кедра и настила. По идее, запланированный маршрут в верховья Лозьвы лежит именно через эту местность. А если посмотреть на старые фото со спутника, где еще не нарос современный молодняк, то самый оптимальный путь к Отортену лежит чуть ли не вообще по кромке леса, вдоль оврага и Кедра (см. вложение №2).

В любом случае, если у туристов имелись карты и кроки, место установки палатки вызывает недоумение что по пути на Отортен, что по пути обратно. Плюс пусть небольшое, но усложнение маршрута после ночевки.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Поблагодарили за сообщение: Хирург

ninja

• Благодарностей: 505

• Расположение: msk

• Был 07.01.23 23:59

вопрос о итоговой стоянке группы Дятлова, я не устаю поднимать во многих тема. Я его считаю одним из наиболее важных.
Вы верно заметили, что согласно плану, группа хотела перейти в долину Лозьвы, у нас есть фотографии их "попытки",  то что она не удалась, подтвердить невозможно,после нее идет фото установки палатки, где угодно, но только не в итоговом мп. В уд зафиксирована лыжня по направлению к долине Лозьвы, это последний след группы, следов спуска, лыжни к лабазу не обнаружено, вообще, кроме ямы с личными вещами, никаких других следов группы в той локации нет,из последний фотографий группы очевидно, что некоторые ребята перед перевалом ходили в разведку,путь в сторону кедра и 4пл,лично мне кажется вполне перспективным, незамерзающие ручьи (доступ к воде), зона леса, идеальные в тех местах условия для лагеря.вот каким мог быть этот путь

Добавлено позже:
обратите внимание куда упирается зеленая полоска-4пл,и вспоминаем последние фотографии туристов
по моей версии, все что происходило с туристами - убийство совместно с заметанием следов их реально последней ночевки
« Последнее редактирование: 11.10.18 14:42 »

Rubl

• Автор темы

обратите внимание куда упирается зеленая полоска-4пл,и вспоминаем последние фотографии туристов
по моей версии, все что происходило с туристами - убийство совместно с заметанием следов их реально последней ночевки
Подождите, давайте пока не будем гнуть версию. В версии слишком много разных букв.
Вы видите разницу между запланированным маршрутом и реальными событиями?

ninja

Подождите, давайте пока не будем гнуть версию. В версии слишком много разных букв.
Вы видите разницу между запланированным маршрутом и реальными событиями?
ее только слепой не увидит, в запланированном маршруте нет никаких ночевок на хребте, группу убивали в том месте, где у них была запланирована ночевка- верховья Лозьвы

Rubl

• Автор темы

Категорично.
Мнение принимается :)

ANT74

• Благодарностей: 3 735

• Был сегодня в 11:45

И в чём же тогда смысл этой откровенно трудозатратной и откровенно идиотской инсценировки? Тогда - только некий ритуал, и кроме манси  - некому.

ninja

И в чём же тогда смысл этой откровенно трудозатратной и откровенно идиотской инсценировки? Тогда - только некий ритуал, и кроме манси  - некому.
ну например представить группу разгильдяями,которая  по глупости руководителя оказалась в известном месте, не справилась с сложившимися условиями, после чего передрались и поубивали друг-друга за одежду.Заметьте первое отлично получилось, люди до сих пор уверены в том, что группа по своему желанию отклонилась от маршрута, по ошибке, или чтобы "проверить себя на прочность", или какие там еще варианты предлагают многочисленные  "исследователи"
и никаких особых трудозатрат не было, если волю туристов подавили, и заставили действовать по воли убийцы
« Последнее редактирование: 11.10.18 20:16 »

Rubl

• Автор темы

И в чём же тогда смысл этой откровенно трудозатратной и откровенно идиотской инсценировки?
Я не знаю.
Важно, что скажет стая (с)

Хирург

• Благодарностей: 386

• Расположение: Москва

• Был 17.09.21 02:27

Логичное замечание. Собственно, оно уже приводилось, только без визуализации.

Разворачиваемый текст
PS: У кого есть правдоподобные ответы на эти вопросы https://taina.li/forum/index.php?topic=9295.msg672097#msg672097 - милости прошу!
— Вы должны были привлечь её внимание простым естественным вопросом. А вы что спросили? — «Как пройти (в библиотеку) на Перевал Дятлова?» — В три часа ночи?! Идиот! "Операция Ы"

Вита

• Благодарностей: 513

• Расположение: ЮФО

• Был 03.10.24 00:04

Собственно, меня смущает то, что оптимальный маршрут пересекается с местностью в районе Кедра и настила. По идее, запланированный маршрут в верховья Лозьвы лежит именно через эту местность. А если посмотреть на старые фото со спутника, где еще не нарос современный молодняк, то самый оптимальный путь к Отортену лежит чуть ли не вообще по кромке леса, вдоль оврага и Кедра
А могли ли они планируя маршрут найти этот самый идеальный вариант с помощью имеющейся у них карты? Или увидеть его на местности?

Сергани

• Благодарностей: 698

• Расположение: Рязань

• Был 08.08.23 22:14

Из показаний свидетеля Юдина Ю. Е. от 15 апреля 1959 года:
"Район, куда мы должны были выехать для совершения похода, наметили в конце декабря 1958 года, когда почти все были в сборе. Было решено поход начать с пос. Вижая, пройти до хребта, до этого нужно было дойти до пос. 2 северного, потом идти по хребту и вернуться в пос. Вижай"

Alexandr58

• Благодарностей: 104

• Расположение: Свердловская обл

• Был 01.10.19 14:15

ее только слепой не увидит, в запланированном маршруте нет никаких ночевок на хребте, группу убивали в том месте, где у них была запланирована ночевка- верховья Лозьвы
Все таки вхедливое слово «убивали» так и не сходит с языка. Это бывает друзья из за скудости фантазий. Ну разумеется это убийство. Может быть вынужденое по неосторожности. Ведь написали на горе Туда не ходи. Не вняли.

Сергани

• Благодарностей: 698

• Расположение: Рязань

• Был 08.08.23 22:14

Ведь написали на горе Туда не ходи. Не вняли.
А где можно прочитать эту надпись? Просто интересно. Если у Игоря были схемы местности, то в них на  "той горе" могла быть только одна надпись: 1079.
На которой никто никогда ничего страшного не находил. И не найдет.