Я смотрела на возможные перемещения и контакты с точки зрения возможного перераспределения одежды и между живыми то же и ее состояния, особенно состоянию носок. И тут у меня вопросы возникают как раз по Люде и Колеватову.
1) Люда.
нижняя пара носок у нее неповрежденные шерсятные машинной вязки, а вот сверху надеты сильно рваные х.б носки и еще одни шерсятяные носки, но уже тоже рваные и обожженные. При этом складывается впечатление, что более нижние носки более порваны, чем самые верхние шерсятные + обмотка на левой ноге. Больше ни у кого не встречается такая очередность, когда хб носки надеваются поверх шерстяных. Те тут возможны варианты
- Люда вышла из палатки только в одной паре шерстяных носок машинной вязки и все остальные были надеты позже, уже в процессе перераспределения одежды
- если Люда была ранена еще на уровне спуска, то носки были повреждены обожжены не ею и на нее одеты уже после гибели их истинных хозяев. А это время. С ее травмами она бы этот период не пережила
- если все или хотя бы часть рваных носок принадлежала изначально ей, то значит она сама достаточно долго проявляла активность и это не вяжется с ранним получением травм.
- как-то странно предполагать, что была проведена работа по разрезанию свитера, но при этом одну ногу Люды утеплили, а другую забыли. Скорее логично предположить, что вторая обмотка просто соскочила в какой-то момент. И самым же логичным кажется, что соскочить она могла уже тогда когда Люду перетаскивали. И тогда вторая половинка от свитера дает нам направление. И это направление - от кедра. Но даже вопрос не столько в направлении сколько в рельефе местности - обмотка расположена уже на склоне, те на возвышенности и это совершенно не логично с точки зрения того, кто тащил Люду скажем со стороны склона - тащить тело вверх. При транспортировке раненых выбирался бы путь ровный. Если была идея ее перенести вначале к костру - почему передумали и спустили обратно вниз? Если уж половину склона в сторону костра преодолели - почему не дотащить уж тогда? У костра хоть какая-то видимость и возможно даже тепло.
Я очень боюсь, что расположение второй половины свитера говорит об истинном месте получения Людой травм, хотя это не вписывается в Вашу версию(
2)Колеватов
Именно на его долю выпадает вся титаническая работа по перетаскиванию раненных и сооружению настила. При этом он одет очень скромно - у него нет головного убора и на ногах всего по одному шерстяному носку и разное количество хб носок. При этом, не смотря на такую активную деятельность- его носки все целы, есть только небольшой участок обожжения.
Утепляя и заботясь о раненных он совершенно не делает ни малейшей попытки утеплиться самому. На Семена-Тибо-Люду приходится 5 головных уборов, но Колеватов не воспользуется ни одним. Он практически разут, но он не воспользуется обувью и даже не попытается утеплить ноги аналогичными обмотками, хотя в наличии есть разрезанные брюки. Я не могу понять - почему?
3) Время.
При получении травм на склоне ни Тибо, ни Семен, ни Люда не могли дожить до момента гибели Юр. Те утеплять уже должны были тело Люды, а не саму Люду. При этом это делает человек, который хорошо определил смерть одних товарищей и даже преодолел психологический барьер для их раздевания, но не смог определить наступление смерти у Люды?