О командной работе. Ко мне приехали Валтасар (на фото выше) и Мельхиор. Мы стали знакомиться. А в крысиный ритуал знакомства входит тщательное изучение организма нового члена стаи ( в данном случае - меня). Мельхиор, как лидер тандема, исследовал волосы, руки, губы... дошла очередь и до ушей. Мель запрыгнул на плечо и сунул нос мне в ухо. А я боюсь щекотки и усатый нос в ухе выдержать не могу, отворачиваюсь. Мель попробовал раз, другой... Не вышло - я успеваю отвернуться. В третий раз они с Валей запрыгнули ко мне на плечи одновременно и синхронно сунули носы. Пока я трепыхалась в растерянности, Мель все, что было надо, вынюхал и крысаны так же синхронно с плеч спрыгнули.
Диета. Митька толстый, поэтому получает сухарик куда меньше, чем остальные. По этому поводу они с Веськой разработали план, как восстановить справедливость. Все берут по кусочку, а Веся с Митей не идут. Я беспокоюсь, так как Веся болен, начинаю его искать, звать. Веся подает признаки присутствия, но подходить не спешит. А пока я заглядываю во все тайные местечки, к моим рукам и, соответственно, к двойной порции сухарей, подкрадывается Митя, ювелирно выхватывает вкусняху из пальцев и удирает. И тут же на сцене появляется Веся, веселый и активный, за сухарем. Разумеется, Митьку-разбойника я не ловлю, а отправляюсь за новым кусочком для Веси, и вместо диеты получается перекорм.