Загадочные авиакатастрофы прошлого и настоящего - стр. 221 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадочные авиакатастрофы прошлого и настоящего  (Прочитано 980811 раз)

K.

• Автор темы

• Благодарностей: 1 038

• Был 26.11.24 15:39

В этой теме предлагается обсудить обстоятельства загадочных авиакатастроф прошлого и настоящего, расследование которых зашло в тупик либо так и не дало однозначных ответов на причины и следствия произошедшего.
« Последнее редактирование: 02.12.16 23:51 от Виталик »

baibars

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 134

• Был 24.02.23 22:45

В Первомайском их не было, а вот репортаж из оборудованных позиций под Зарощенском помню. Имеют прямое отношение к Боингу. Без них нацелить бук на определённый курс было бы не возможно.
Ну покажите этот репортаж, очень интересно. Жители Первомайского лично видели запуск ракеты с их поля, о чем рассказали.
Насчет самолетов- в смысле нацелить невозможно без них? Что за ерунду несете???

За активное участие в жизни форума 

25G

• Благодарностей: 2 873

• Был 18.10.19 18:42

Ну покажите этот репортаж, очень интересно. Жители Первомайского лично видели запуск ракеты с их поля, о чем рассказали.
Насчет самолетов- в смысле нацелить невозможно без них? Что за ерунду несете???
Так я вашего репортажа с жителями Первомайского тоже не видел, только ссылки на каких-то мутных типов. Лень для троллей искать. Ну я смотрю вы не только в перспективе, ракетах не разбираетесь, но и в армии видимо не служили и к работ средств ПВО и Бука вообще далеки. Вообще вы мне уже надоели. Со Стилом было интересней.

baibars

• Заблокирован

Так я вашего репортажа с жителями Первомайского тоже не видел, только ссылки на каких-то мутных типов. Лень для троллей искать. Ну я смотрю вы не только в перспективе, ракетах не разбираетесь, но и в армии видимо не служили и к работ средств ПВО и Бука вообще далеки. Вообще вы мне уже надоели. Со Стилом было интересней.
Если вы послушаете канал зелло, как раз в тот момент когда боинг сбили, то услышите много интересного. Ссылку на интервью жителей села я давал (вы ее даже не прочитали похоже). В армии не служил,но даже я знаю, что для бука не требуется наведение с самолетов. Так и знал что у вас пустые слова и ссылок нет

25G

Если вы послушаете канал зелло, как раз в тот момент когда боинг сбили, то услышите много интересного. Ссылку на интервью жителей села я давал (вы ее даже не прочитали похоже). В армии не служил,но даже я знаю, что для бука не требуется наведение с самолетов. Так и знал что у вас пустые слова и ссылок нет
Да не с самолёта, а на самолёт по курсу в определенной точке. Ссылочку на канал , плиз. Да битые ваши ссылки. На ваши пустые слова у меня хоть какие-то аргументы, а у вас ссылки на давно уже битые фейки.

baibars

• Заблокирован

Да не с самолёта, а на самолёт по курсу в определенной точке. Ссылочку на канал , плиз. Да битые ваши ссылки. На ваши пустые слова у меня хоть какие-то аргументы, а у вас ссылки на давно уже битые фейки.
Ну вы даете, даже я знаю что никаких указаний буку не требуется,у него свой радар, а еще считаете себя спецом... %-)

вот вам ссылка, спокойно висит на ютубе-https://www.youtube.com/watch?v=iqSZu-HYWOA, слушайте, наслаждайтесь
« Последнее редактирование: 05.10.18 14:08 »

25G

Ну вы даете, даже я знаю что никаких указаний буку не требуется,у него свой радар, а еще считаете себя спецом... %-)

вот вам ссылка, спокойно висит на ютубе-https://www.youtube.com/watch?v=iqSZu-HYWOA, слушайте, наслаждайтесь[/quote]Я смотрю вы совсем нулевой. Соу бука имеет очень ограниченную РЛС, по углу места всего 7 град.  те очень остро направленный поиск по вертикали , поэтому и необходимо знать курс заранее по высоте и дальности. Иначе бук бу просто не увидел Боинг и тот бы прошёл мимо.
Ваша ссылка не открывается, но я нашёл от мрачного молочника 10 августа в ютюбе. Фальшивка, на зелло можно было и не такое на говорить за месяц. Фейк.

ninja

• Благодарностей: 505

• Расположение: msk

• Был 07.01.23 23:59

добрый день,знаю тут есть умные люди,технически подкованные,прошу разъяснить,а разве может самолет после падения рассыпаться в пыль ? не оставив следа на земле ? не оставив частей фюзеляжа,стойки шасси?двигателя и кресел? ну то есть вообще ничего

baibars

• Заблокирован

вот вам ссылка, спокойно висит на ютубе-https://www.youtube.com/watch?v=iqSZu-HYWOA, слушайте, наслаждайтесьЯ смотрю вы совсем нулевой. Соу бука имеет очень ограниченную РЛС, по углу места всего 7 град.  те очень остро направленный поиск по вертикали , поэтому и необходимо знать курс заранее по высоте и дальности. Иначе бук бу просто не увидел Боинг и тот бы прошёл мимо.
Ваша ссылка не открывается, но я нашёл от мрачного молочника 10 августа в ютюбе. Фальшивка, на зелло можно было и не такое на говорить за месяц. Фейк.
Ну кто бы сомневался, все, что не укладывется в вашу картину вы обьявляете фейком, ожидаемо. Что касается СОУ, если бы у нее был такой никчемный радар, его бы и не ставили. Радар ставится в любое положение, а то, что ждали с определенной стороны транспортник говорит то, как быстро понеслись радостные вопли по поводу его сбития. Помимо канала зелло есть масса сообщений в соцсетях насчет старта ракеты, один из авторов-ополченцев даже рядом стоял (потом аккаунт быстро удалил, но сообщение осталось)

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Радар ставится в любое положение, а то, что ждали с определенной стороны транспортник говорит то, как быстро понеслись радостные вопли по поводу его сбития.
С определенной стороны,это откуда?

baibars

• Заблокирован

С определенной стороны,это откуда?
Маршрут предполагаемого транспортника совпадал с маршрутом боинга, потому его и приняли за транспортник

25G

н
Ну кто бы сомневался, все, что не укладывется в вашу картину вы обьявляете фейком, ожидаемо. Что касается СОУ, если бы у нее был такой никчемный радар, его бы и не ставили. Радар ставится в любое положение, а то, что ждали с определенной стороны транспортник говорит то, как быстро понеслись радостные вопли по поводу его сбития. Помимо канала зелло есть масса сообщений в соцсетях насчет старта ракеты, один из авторов-ополченцев даже рядом стоял (потом аккаунт быстро удалил, но сообщение осталось)
Бук это комплекс и у него есть отдельная станция РЛС с расширенным диапазоном целеуказания. А на СОУ такой ограниченный и стоял см Википедию. Детский сад. Радар то ставится не в любое положение, а в определенное, в соответствии с целеуказанием. И указание его есть на записях МО прослушки переговоров с ВСУ хохлячего бука. Придёт время их вам предъявят.
Как это акаунт удалили, а сообщение осталось? Чушь. Вообще СБУ хорошо поработала, такая вера в соцсети поражает. Но зря. Уровень методичек и исполнителей в СБУ явно упал.

Добавлено позже:
Маршрут предполагаемого транспортника совпадал с маршрутом боинга, потому его и приняли за транспортник
А это откуда вам известно?
« Последнее редактирование: 05.10.18 16:27 »

baibars

• Заблокирован

Бук это комплекс и у него есть отдельная станция РЛС с расширенным диапазоном целеуказания. А на СОУ такой ограниченный и стоял см Википедию. Детский сад. Радар то ставится не в любое положение, а в определенное, в соответствии с целеуказанием. И указание его есть на записях МО прослушки переговоров с ВСУ хохлячего бука. Придёт время их вам предъявят.
Как это акаунт удалили, а сообщение осталось? Чушь. Вообще СБУ хорошо поработала, такая вера в соцсети поражает. Но зря. Уровень методичек и исполнителей в СБУ явно упал.
Если бы СОУ имебы столь ограниченный радар, то его бы и не ставили, это как в ноутбук поставить дохлый процессор. Радар на СОУ, насколько я понимаю, ставится в любое положение, хоть в землю уткни, хоть в небо верикально, и от этого положения он сканирует пространство плюс-минус туда-сюда семь или девять градусов, что вполне достаточно, чтобы встретить цель на высоте до 10 км.
Ну, скриншот сообщения сохранили, причем этого опорлченца быстро вычислили. Он так и написал-"рядом стоял когда бук выстрелил", вот так-то...

А это откуда вам известно?
Судя по восторженым воплям ополченцев, которые срочно потом "замазывали"

Агаша

Детский сад.Они знали кто и кого сбил?Местное население тоже ликовало.Думали,что бомбивших их самолет сбили.

25G

Если бы СОУ имебы столь ограниченный радар, то его бы и не ставили, это как в ноутбук поставить дохлый процессор. Радар на СОУ, насколько я понимаю, ставится в любое положение, хоть в землю уткни, хоть в небо верикально, и от этого положения он сканирует пространство плюс-минус туда-сюда семь или девять градусов, что вполне достаточно, чтобы встретить цель на высоте до 10 км.
Ну, скриншот сообщения сохранили, причем этого опорлченца быстро вычислили. Он так и написал-"рядом стоял когда бук выстрелил", вот так-то...

Он и сканирует в пределах семи градусов, при выставленом на определённое положение станции разведки и слежения. Его выставить надо башня у соу не вращается туда сюда. И семи градусов явно недостаточно от горизонта до 10 км высоты на расстоянии 30 км
Остальное это вообще бред.

Добавлено позже:
Не получается, не след почти вертикальным, не случайное нацеливание при достаточно остром угле места, там ещё и азимут выставить надо. Для соу это надо на него специально навести и не только по азимуту, но по месту на курсе. А это могли сделать только хохлы.
Местные жители радовались любому сбитому самолёту бомбившему свои же города. Так что предположению о том, что они радовались определенному типу самолетатэто вообще бред уродов. Выдающих их уши вообще из. СБУ растут.
« Последнее редактирование: 05.10.18 17:20 »

baibars

• Заблокирован

Он и сканирует в пределах семи градусов, при выставленом на определённое положение станции разведки и слежения. Его выставить надо башня у соу не вращается туда сюда. И семи градусов явно недостаточно от горизонта до 10 км высоты на расстоянии 30 км
Остальное это вообще бред.
Сканирует от угла положения, даже мне это понятно. И вот в теме где-то было, один ракетчик дал комментарий, что-то вроде, сбить боинг для СОУ вообще пустяк.

25G

Сканирует от угла положения, даже мне это понятно. И вот в теме где-то было, один ракетчик дал комментарий, что-то вроде, сбить боинг для СОУ вообще пустяк.
Что такое угол положения? И какой он должен быть. Ракетчиков у нас в ракетной теме пруд пруди. Пустяк в комплексе. А для одиночного, навести не совсем, для этого нужен и командный пункт и отдельная РЛС. А так если известен курс и высота ,то не сложно, но и то не 100% хоть самолёт и большой и сравнительно тихоходный. Сиди и жди по курсу в засаде.

baibars

• Заблокирован

Что такое угол положения? И какой он должен быть. Ракетчиков у нас в ракетной теме пруд пруди. Пустяк в комплексе. А для одиночного, навести не совсем, для этого нужен и командный пункт и отдельная РЛС. А так если известен курс и высота ,то не сложно, но и то не 100% хоть самолёт и большой и сравнительно тихоходный. Сиди и жди по курсу в засаде.
В том то и дело что изначально знали курс, поэтому так быстро и сообщили об Ан-26

25G

В том то и дело что изначально знали курс, поэтому так быстро и сообщили об Ан-26
Нет, сообщили потому что упал большой самолёт. Там да летали они , сбрасывали памперсы в котлы. Но только на других курсах. На Саур могиле тогда не было окружение, наоборот укры перли со всех сторон. До 6км с Вербы их доставали когда они снижались для сбрасывания.

baibars

• Заблокирован

Нет, сообщили потому что упал большой самолёт. Там да летали они , сбрасывали памперсы в котлы. Но только на других курсах. На Саур могиле тогда не было окружение, наоборот укры перли со всех сторон. До 6км с Вербы их доставали когда они снижались для сбрасывания.
Котел был как раз в той стороне, видимо была информация о вылете транспортника. Поэтому вопли и были сразу именно об Ан-26

25G

Котел был как раз в той стороне, видимо была информация о вылете транспортника. Поэтому вопли и были сразу именно об Ан-26
В той да не в той. Изваринский  ввобщекотел был северней и логичней как раз было сбивать по ошибке те два гражданских самолета, что летели курсом севернее 40 км от Боинга. Южного котла ещё не было и туда ВСУ бросило все силы. К тому же транспртники летали из направления на Мариуполь.

Добавлено позже:
 14 июля был действительно сбит ан-26 над Краснодоном луганскими ополченцами. Он снабжал изваринский котел. Это уже Луганская обл. Так что подумали, что и к ним такой залетел. И если уж надо было его поджидать то в район котла, севернее.
« Последнее редактирование: 05.10.18 22:48 »

baibars

• Заблокирован

В той да не в той. Изваринский  ввобщекотел был северней и логичней как раз было сбивать по ошибке те два гражданских самолета, что летели курсом севернее 40 км от Боинга. Южного котла ещё не было и туда ВСУ бросило все силы. К тому же транспртники летали из направления на Мариуполь.

Добавлено позже:
 14 июля был действительно сбит ан-26 над Краснодоном луганскими ополченцами. Он снабжал изваринский котел. Это уже Луганская обл. Так что подумали, что и к ним такой залетел. И если уж надо было его поджидать то в район котла, севернее.
Маршруты военных транспортников есть тайна, и есть подозрение что у хохлов сидел крот, который сливал информацию, и что этого крота накрыли, а маршрут остался, вот так в итоге боинг и сбили

25G

Ну, это уже конспирология. Тогда, ещё хуже для хохлов. Всё знали и специально направили людей на смерть. По другому они просто исполнители и по приказу более цивилизованных дядей тоже направили людей на смерть. И так и так мерзко.

baibars

• Заблокирован

Ну, это уже конспирология. Тогда, ещё хуже для хохлов. Всё знали и специально направили людей на смерть. По другому они просто исполнители и по приказу более цивилизованных дядей тоже направили людей на смерть. И так и так мерзко.
Согласен, но это обьясняет слив информации незадолго о сбитии лайнера над руиной в одной из сетей

25G

Были и другие сообщения о событии которое скоро спасёт Украину и вернет Крым. Там до этого ещё один малазийский Боинг пропал. В мире много загадок.

baibars

• Заблокирован

Были и другие сообщения о событии которое скоро спасёт Украину и вернет Крым. Там до этого ещё один малазийский Боинг пропал. В мире много загадок.
Никак не снимает ответственности с тех, кто сбил мирный пассажирский лайнер, пусть и по ошибке. Так или иначе, такого оружия там не должно было быть.

Агаша

Никак не снимает ответственности с тех, кто сбил мирный пассажирский лайнер, пусть и по ошибке. Так или иначе, такого оружия там не должно было быть.
Ракетой приписанный к полку в Стрый,где служил бандеровец Лилак?Не было случайностей.Специально в укрытии поджидали,а потом быстро поменяли позиции,когда спутника не было над Украиной.Темная ночь с облачным небом,это что надо для татей.
« Последнее редактирование: 06.10.18 12:50 »

Агаша

http://chestyle.com/lj/20140811_1_gde_byla_sdelana_eta_fotografiya.php

Геолокацию можно отследить,но дату тоже можно исправить.

https://www.youtube.com/watch?v=cS0nl1sNz5E

Люди на шум обращают внимание и снимают место падения,а этот... Бандеровец,наверное.

Агаша

https://www.youtube.com/watch?v=E2ACxHFi8y4

Сводки за 16 июля.Сплошная неразбериха была,думается.

baibars

• Заблокирован

Ракетой приписанный к полку в Стрый,где служил бандеровец Лилак?Не было случайностей.Специально в укрытии поджидали,а потом быстро поменяли позиции,когда спутника не было над Украиной.Темная ночь с облачным небом,это что надо для татей.
запуск ракеты произошел с территории контролируемой ополченцами

Агаша

запуск ракеты произошел с территории контролируемой ополченцами
Не обманывайте.Возможно контролировали дороги асфальтированные и крупные населенные пункты,но под ополченца мог закосить любой ВСУшник и бандеровец.
Каким образом они поля контролировали?Цепью прочесывали что ли с собаками.На то и рассчитано было у диверсантов с буком,спрятаться и бабахнуть с территории "контролируемой" ополченцам.В войну тоже так диверсии делали,а на Украине полно было партизан и диверсантов.Опыт предков пригодился.
« Последнее редактирование: 06.10.18 16:38 »