я бы перчик положила вместо помидорки.
С долькой помидорки как-то бедновато смотрится, не очень солидно.
А тут, уважаемые Гуля и Лиана, подоплёка такая:
вознамерился я было сваять натюрморт с бурбоном и пламенем, да шоб и не с простой бутылею, а конкретно Maker's Mark'ом, бо у него пробочка от завода плавленая и по огненному сюжету исключительно в масть.
Сообразно мнился и антураж:
капитанская трубка с искрой по табачку и струйкой дыма тонкой и стройной, пара брошенных на стол ностальгичных снимков с прекрасной незнакомкой из далёкой юности, да бережно хранимый пожелтевший почтовый конверт. И никакого закусона (это только в пиндосии бурбон заедают чем-нибудь сладким, даже финиками).
Придя в лабаз, быстро нашёл требуемый флакон, и чуть было уже не отправился пробиваться, как полкой ниже заметил на удивление сходную пробку - "красную шапочку с завязочками" – на некоем продукте, поименованном настойкой горькой от некоего же Морозова.
Разница в стоимости вариантов составила ровно 10 раз, и тут, как в известном анекдоте, "концепция поменялась" – я-то всё равно ни тот ни другой алкоголь употреблять не стану, а натюрморту тем более без разницы.
В итоге, никаких юных див и прочего сурового мужского романтизЬма, а исключительно потребительская версия оного. А к нему хучь икорку, хучь селёдку с помидоркой - всё сгодится.
Вот теперь дождусь Мишаню в гости, он реквизит осторожно отведает, если не понравится, вылью в раковину и тогда уж точно сбегаю за Maker's'ом!