Вопрос не ко мне ,но я Вам отвечу.Повторю еще раз,все дела 2-го отдела,2-го управления Генеральной Прокуратуры Союза ССР недоступны,т.к. хранились и храняться в Секретном архиве ГП,если конечно не ушли в топку.В 1959 году двоечка,это и есть спецпрокуратуры на режимных обьектах,надеюсь я ясно выразил свою мыслю .
Добавлено позже:
Я понял Вашу мысль.
Но это не исключает того, что "второе" уголовное было зарегистрировано в ГИЦ МВД СССР, и какая-либо информация о нем там имеется. Потому что если по "второму" уголовному делу был вынесен приговор и кто-то был осужден- тогда эти сведения никак не могли пройти мимо ГИЦ МВД СССР. В том числе, и в 1959 году.
Конечно, если с дела "гриф" не снят, и оно хранится в секретном архиве, возможности его получить нет никакой. Но "концы" этого дела в системе уголовной регистрации найти всё-таки возможно. И не попытаться это сделать было бы неразумно. Полагаю что, например, журналисты, занимающиеся этой темой, могли бы (в качестве представителей СМИ) обратиться с соответствующим ходатайством к кому-либо из должностных лиц, уполномоченных решать подобные вопросы. И- получить официальный ответ по установленной форме. Это, в том числе, я и имел в виду, предложив начать поиски второго уголовного дела с ГИЦ МВД. Однако, как это водится в дятловедении, данный вопрос был переведен в плоскость совершенно бесполезной дискуссии, целью которой, похоже, стало "доказывание" невозможности найти "второе" уголовное дело. А отсюда- "доказывание" отсутствия "второго" дела вообще.
Конечно, в дятловедческом сообществе в избытке лиц, именующих себя "исследователями", которые бы очень хотели, чтобы "второе" уголовное дело не нашлось никогда. И чтобы его вообще не было. Но данная тема сейчас подошла к такому этапу своего развития, что принимать меры по отысканию "второго" уголовного дела (или того, что от него осталось) в любом случае придется. Конечно, что из этого получится- наперед знать невозможно. Но время, надо полагать, покажет.
Добавлено позже:Нет, я не против. Вы неправильно поняли.
У кого есть возможности - пусть ищет.
Хрен найдёт, только, подозреваю.
А если даже не пробовать искать- тогда вообще никогда ничего не найти.