Напомню, я пять(!) раз спрашивал Aylata, откуда у неё сведения, что Лариса Тодика, бабушка девушек по материнской линии, цыганка. Она неоднократно упоминала об этом в своих постах, и каждый раз увиливала от ответа на мой лобовой вопрос.
ну что ж, раз мне разрешили, напишу о молдавско - цыганских генах сестёр Хачатурян.
( заодно проверим, накажут ли меня за то, за что уже один раз наказали).
Комментарий модератора
Не стоит провоцировать конфликты с администрацией, мы уже показали, что все ваши штрафы выданы за дело.
В прессе говорилось, что бабушка , Лариса Тодика, родом из Приднестровья, а Аурелия родилась в селе Гура Быкулуй.
Это всё на территории бывшей Бессарабии. А поскольку " в Бессарабии цыган больше, чем где бы то ни было в России. Цыгане Бессарабии все православные, сильно омолдаванились, и большинство забыло свой язык.
В Бессарабии есть оседлое цыганское население, живущее целыми поселками"
http://www.bessarabia.ru/zig.htm а фамилия Ларисы Тодика имеет румынское происхождение ( значит, она не из тех, кто приехал в Приднестровье позже, из других мест), я и написала, что генетика молдавско-цыганская. Не " молдавская" и не " цыганская" , а именно " молдавско-цыганская".