Полагаю, что перемещение, как минимум, разрезанных брюк чёрного цвета состоялось в тот момент, когда Золотарёв, Тибо-Бриньоль и Дубинина уже находились в лежачем положении в русле ручья в недееспособном состоянии в следствии полученных тяжёлых травм. Более того, исходя из принципа последовательности, можно утверждать, что остатки этих брюк были положены на уже сформированный настил. Можно предположить, что настил и тела находились в ручье до того момента, когда возможно Колеватов перемещался в зону кедра, чтобы забрать носильные вещи. Таким образом он двигался от ручья, где находились настил и тела к зоне кедра и где на снегу лежали погибшие от холода Дорошенко и Кривонищенко. В этот момент у Колеватова был нож. Соответственно можно утверждать, что никто из травмированных людей и находящихся в зоне ручья не помогал двоим у кедра поддерживать в работоспособном состоянии костёр. Мне видится более вероятной помощь Кривонищенко и Дорошенко Колеватову в изготовлении настила. А трое в ручье как лежали, так и продолжали лежать, не принимая участия ни в работе над созданием настила, ни в работе по разведению костра, но пока что это звучит довольно в грубых чертах - остальное предстоит уточнить детальнее. Однако важно подчеркнуть, что Колеватов (чьё участие в процессе изготовления настила более вероятно, чем нет) после всех перемещений к кедру и обратно к настилу оказался вплотную к телу Золотарёва, который в данном случае составлял единый комплекс с Тибо и Дубининой, что исключает какое-либо их падение в русло ручья или обрушение на них массивов снега, или схода снега, поскольку он оказывается также включённым в единый комплекс тел в ручье, чьё местоположение я достаточно подробно рассмотрел раньше в этой же теме и пришёл к однозначному выводу о принудительном размещении в русле на снежную поверхность ручья Дубининой, Тибо-Бриньоля и Золотарёва, получение травм которых можно объединить одной и той же причиной, воздействовавшей на них единовременно - зона ручья не являлась местом получения ими тяжёлых и опасных для жизни травм, причинённых им, как полагал Возрождённый, прижизненно. Более того сам факт стремительного ухода от палатки и без каких-либо признаков подготовки для пребывания большой группы людей вне её безусловно связан с травмированием и я думаю, что между причиной воздействия и травмами существует прямая связь, но пока что я не понимаю, где точно находится место травмирования, но для меня совершенно очевидно, что это не зона палатки, не зона кедра и не зона ручья, а нигде, кроме склона, они и не были. Тем не менее, например, Шура Алексеенков придерживается точки зрения падения с кедра друг на друга, а это должно означать, что большинство группы практически сразу набросилось на дерево, чтобы получить доступное топливо. Но в том случае, если верхушки пихточек рубили ножом, то точно также для ускорения они могли нарубить кедровых веток, что явно предпочтительнее для нормального костра, но следов использования ножа на кедре не обнаружили. Значит нож в этот момент работал где-то ещё - группа оказалась поделена между двух зон.
В.Кудрявцев