С этими телефонами - либо бред бредовищный, либо задолго и тщательно продуманная комбинация с привлечением посторонних людей, а значит, уже на банду тянет.
В принципе, можно допустить, что мужик предпенсионного возраста со съехавшей крышей и кучей болячек, не способствующих полноценной интимной жизни, воспылал страстью к однокласснице дочери, которая ему почти во внучки годилась и рассылал ей всякие глупости и гадости, которые его забавляли.
Но вот эти записи в телефоне - "ПАпа Марии. не брать трубку" - это чо? Это у нее так этот контакт обозначен? Зачем лишние слова про "не брать трубку"? Если я (да и любой из присутствующих) не хочу общаться с человеком, я и так трубку не возьму, без лишних напоминаний. Или этот телефон будет отправлен в чёрный список и "папа Марии" по "моему" телефону не дозвонится никогда. Не думаю, чтобы 17летние современные деушки не разбирались в тонкостях настроек современных устройств связи.
Затем это предупреждение - - "сейчас мой папа пришлёт тебе с моего телефона гадость" И затем эта гадость присылалась.
Мнится мне, что подружка тоже была вовлечена в эту увлекательную игру - загнобить "папу Марии", - а значит - проверить и привлекать как соучастницу.
Далее. Ни Аурелия, ни Михаил, вроде как не хотели повторения "пути" мамы, но по сути именно вокруг этого и было построено "воспитание". И если мать (наверняка) не называла дочек шлюхами, то папа постоянно им об этом напоминал.
Если человека 999 раз назвать свиньёй, на 1000-й он захрюкает, примерно тоже самое и можно сказать о методах папиного воспитания.