Про обратный путь нет ни одного свидетельства. Кроме здравого смысла - одного Юдина, как здорового, так и больного, в обратный путь Дятлов бы не отпустил. Были провожатые, зто как пить дать.
в) Когда Вы вернулись обратно на 41-й участок, Вы в тот же день поехали домой с начальником Ряжневым, или на следующий день? На чем Вы добирались с Ряжневым до Вижая? О чем Вы с ним говорили по дороге? Не было ли у Вас с ним разговора про задержку срока группы? Как Вы думаете , Ряжнев сидел, он рассказывал о своей жизни? Спрашивал ли Ряжнев Вас о том, когда вернется группа?
Ю.Ю.: Ну я это сейчас не помню, но то что группа задержится, я ему наверняка сказал, а о чем он... это неадекватно было бы, если бы он вдруг постороннему студенту стал рассказывать о своей личной жизни. Ну какие - то глупые вопросы. Я когда вернулся туда на 41-й, я оттуда уходил больной, они знали, что я больной, они не удивились, когда я вернулся. А потом я вернулся с этим, на лошади, он вез мои грузы, но он ехал очень тихо, а я плелся за ним следом. О том, что группа вернется как бы с задержкой срока, им было до лапочки всем.
С Ряжневым я добирался на ихней машине. У них же был участок лесорубов, у них была своя техника, естественно, что я на следующий день добрался, ну я не помню как, но мне кажется, что все-таки я там ночевал, и на следующий день мы с ним уехали. Но не потому что что он меня туда специально увез, а ему надо было туда ехать, и мне подфартило.