Тайна алкоголя: пить или не пить - вот в чём вопрос?.. - стр. 84 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Употребляете ли вы алкоголь?

Употребляю часто.
7 (19,4%)
Употребляю в меру.
14 (38,9%)
Не употребляю.
7 (19,4%)
Фиолетово.
2 (5,6%)
Просто люблю выпить.
6 (16,7%)

Проголосовало пользователей: 36

Автор Тема: Тайна алкоголя: пить или не пить - вот в чём вопрос?..  (Прочитано 254992 раз)

0 пользователей и 18 гостей просматривают эту тему.

beloff


  • Сообщений: 31 021
  • Благодарностей: 35 013

  • Заходил на днях

Месропом Маштоцем
5500 лет назад. Как то само собой разумеецца при этом, что макароны тоже изобрели армяне - даже раньше азбуки. Странно, правда, что теперь они макароны как то не очень едят.

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 587

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

5500 лет назад. Как то само собой разумеецца при этом, что макароны тоже изобрели армяне - даже раньше азбуки. Странно, правда, что теперь они макароны как то не очень едят.
Зато грузины эти макароны ЧИТАЮТ. :)
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: beloff

beloff


  • Сообщений: 31 021
  • Благодарностей: 35 013

  • Заходил на днях

Стеб меня распирал. На самом деле( *YES*) он бросил не макароны ,а лапшу. Исторически это уже справедливо - лапша ведь тот же лаваш, скатанный трубочкой и порезанный кольцами. Это уже приемлемо. А грузины просили его придумать("дать") им тоже буквы - и зарисовали прилипшие к двери лапшовины.
это как "Русские прежде человека запустили в космос собаку, американцы обезьяну, а чехи - поляка" - соседствующие малые народы склонны шутить друг над другом.
« Последнее редактирование: 09.09.18 10:21 »


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 587

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Стеб меня распирал. На самом деле( *YES*) он бросил на макароны ,а лапшу. Исторически это уже справедливо - лапша ведь тот же лаваш, скатанный трубочкой и порезанный кольцами. Это уже приемлемо. А грузины просили его придумать("дать") им тоже буквы - и зарисовали прилипшие к двери лапшовины.
это как "Русские прежде человека запустили в космос собаку, американцы обезьяну, а чехи - поляка" - соседствующие малые народы склонны шутить друг над другом.
Я эту историю слышал от армянина и он говорил про макароны. Хотя,он мог и не знать слова "лапша". Еще,кстати,рассказывал как когда-то обменял "Жигуль" на АКМ,чтобы воевать за Карабах. Не имевшие "Жигулей" воевали самодельными арбалетами. Вроде,не врал.
Министерство Пространства и Времени

beloff


  • Сообщений: 31 021
  • Благодарностей: 35 013

  • Заходил на днях

Хотя,он мог и не знать слова "лапша".
Он посчитал дли вас трудным слово "аришта".
А слово само по себе интересное. Не армянское.
Или он решил, что вы услышите нем нечто.
« Последнее редактирование: 09.09.18 05:14 »

beloff


  • Сообщений: 31 021
  • Благодарностей: 35 013

  • Заходил на днях

С этими вашими рОкетами забыл совсем

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Аскер | Дмитрий Карягин | Боцман | Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была вчера в 19:59

Не пить
Чегой-то не пить-то?
Газировку с сиропом (причем сироп на выбор), газировку без сиропа, чай  (с сахаром, без сахара), компот.. Кефир с булочкой или без булочки... Сок, молочный коктейль...
Сметану тако же в таких стаканах в столовках подавали.
До сих пор удивляемся - вся страна пила из одного стаканА (в газировочных автоматах)- а эпидемий не было.  *DONT_KNOW*
Не иначе как всамделе какая-то внутрэнняя магия в форме заключалась... :-X
« Последнее редактирование: 12.09.18 18:28 от Liana »
Спасибо за понимание.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Не, не пить
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 283

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Liana, нет, эпидемии были, я так подхватила тяжелейшую вирусную ангину, чуть не умерла. Через уличный стакан.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Albert


  • Сообщений: 2 533
  • Благодарностей: 3 080

  • Был 10.11.24 23:34

Из сети:

Каждую пятницу мы с приятелем ходим в бар ударить по пивку. В этот раз заказали два светлых пива. А молоденькая девушка

(официантка) сообщила нам, что есть только темное. На что мы ей:

— Несите два темных и отбеливатель!

Она ушла, а мы сидим и смеемся над нашей шуткой. Вскоре она возвращается (дальше — немая сцена) и приносит два темных пива и бутылку водки! Наотбеливались мы в этот вечер до поросячего визга...
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 283

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Tutsy, пить. Но не с кем попало.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Tutsy, пить. Но не с кем попало.
Нет, не пить пока
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Аскер


  • Сообщений: 9 536
  • Благодарностей: 8 425

  • Был 22.05.20 23:45

Tutsy, пить. Но не с кем попало.
Знаем эту хохму.
Начинаешь не с кем попало...

Добавлено позже:
С этими вашими рОкетами забыл совсем

(Ссылка на вложение)
Сама ты пьяный...
Перестань, какая пристань...
« Последнее редактирование: 13.09.18 02:12 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Стадия 1-сбор винограда.
Стадия 2-подготовка емкостей для брожения.
Стадия3-разбор кисти на отдельные ягоды(лютый ужас на 5 часов)
Стадия4-прогон ягод через мясорубку или пресс.
Стадия5-установка гидрозатвора и ожидание.
Ну и потом ожидают еще куча процессов,которые закончатся к середине ноября.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 283

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Стадия 6. Конец ноября. "В дрова" после Божоле Нуво.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

megeor

  • На премодерации

  • Сообщений: 8 019
  • Благодарностей: 6 527

  • Была 03.11.24 22:25

"В дрова" после Божоле Нуво.
Отхожу от последнего путешествия. С одноклассницами ездили в район к однокласснику, который занимается производством вина. Естественно, дегустировали. Больше всего впечатлило белое сухое "Цитрон Магарача". Такой необычный аромат!...
Но  больше всего удивило, что он производит разные вина, в смысле разные сорта растут на его гектарах и не вымерзают. А ведь я всю жизнь была уверена, что виноград это исключительно южная культура. Сама высадила под окном районированный сорт. Но у него вкушала снятое с лозы Шардоне (любимое белое сухое вино). Это ПЕСТНЯ!!!
Наш одноклассник глаголет, что лет через 50 в Самарской области будет центр российского виноделия. За это можно и выпить!


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Дмитрий Карягин | Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

А водятся в России продукты белорусского винного розлива?
По мне так это такая гадость
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 283

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

А водятся в России продукты белорусского винного розлива?
По мне так это такая гадость
Не видела совсем. В Минске пытались взять белорусское, но выяснилось , что оно из молдавских виноматериалов! Поэтому взяли собственно молдавское стоящее рядом. У нас, кстати нет давно молдавских вин.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Не видела совсем. В Минске пытались взять белорусское, но выяснилось , что оно из молдавских виноматериалов! Поэтому взяли собственно молдавское стоящее рядом. У нас, кстати нет давно молдавских вин.
Не берите белорусское.
И можно не читать- оно все из виноконцентрата. По факту головка болит потом. Моя во всяком случае
« Последнее редактирование: 15.09.18 13:58 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

megeor

  • На премодерации

  • Сообщений: 8 019
  • Благодарностей: 6 527

  • Была 03.11.24 22:25

оно все из виноконцентрата.
Вы, наверное, имели в виду, что из виноматериала. Ну что Вы хотите, если абхазские даже самые знаменитые вина гонят из молдавского виноматериала. Ведь когда абхазы выгнали всех армян и грузин, чтобы приватизировать их особняки, то виноделие погибло так как абхазы ни разу не виноделы. У них теперь даже виноградников на склонах гор не видно.
А мой одноклассник на этикетке написал:" С любовью из сердца России" И это правда, потому что я своими глазами видела, как он разливает-закупоривает бутылки и это действительно делает с удовольствие\гордостью и, соответственно, с позитивным посылом, а это во всякой продукции - главное!
« Последнее редактирование: 15.09.18 15:13 »

Человек с карабином


  • Сообщений: 1 065
  • Благодарностей: 535

  • Расположение: Новоуральск

  • Был 13.07.22 21:22

Вы, наверное, имели в виду, что из виноматериала
Хеллоу, Megeor. А если указано что произведено из отборного винограда "такого-то сорта", это является гарантией качества?

К вопросу о качестве:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Вот наверное последняя бутылочка Агдама, розлив 1989 года. Перед самым распадом СССР. Сейчас уж и населённого пункта этого почти нет.
Друг уговаривает выпить, другой предлагает продать.
Вот думаю как поступить...
« Последнее редактирование: 15.09.18 14:46 »
Главное - не спешить в главном...


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была вчера в 19:59

А мой одноклассник на этикетке написал:" С любовью из сердца России"
Ваш одноклассник не в Чапаевске живёт?
А так да, Самарская область уже выходит на промышленные масштабы производства винограда. По местному телеканалу чуть не каждый день сюжеты идут.
Подскажу подслушанные лайфхаки -  в землю под виноград щедро  добавляют подсолнечную шелуху, за счёт чего земля делается пышнее, прогревается быстрее и лоза просыпается раньшее. А ещё - над кистями обрывают листья, чтобы быстрее зрела.

Добавлено позже:
Друг уговаривает выпить, другой предлагает продать.
Продать второму и выпить на троих...
« Последнее редактирование: 15.09.18 14:51 от Liana »
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Человек с карабином | Мишаня

megeor

  • На премодерации

  • Сообщений: 8 019
  • Благодарностей: 6 527

  • Была 03.11.24 22:25

Вот думаю как поступить...
Агдам, разлитый в месте произрастания, я бы выпила под одеялом, чтобы ни с кем не делиться. Оч. люблю портвейны.
произведено из отборного винограда "такого-то сорта", это является гарантией качества?
СЛОВА НИКОГДА НЕ МОГУТ БЫТЬ ГАРАНТИЕЙ.
Полагаться можно только на вкус лица, который заслужил ваше доверие. А лучше попробовать и оценить самому.

Добавлено позже:
Ваш одноклассник не в Чапаевске живёт?
Мимо Чапаевска мы проехали до Ольгино.
К юбилею прикупила
Цитирование
Виноград Цитронный Магарача – продукт селекции крымского института вина и винограда Магарач, выведенный в 70-е годы ХХ века путём скрещивания сорта Мадлен Анжевин с технической селекционнной формой Магарач 124-66-26 и столовым сортом Новоукраинский ранний. Цитронный Магарача — это технический сорт, применяемый для изготовления столового и десертного виноматериала высокого качества.
Изготовляемое из Цитронного Магарача вино «Мускатель белый» получило множество наград на различных российских, украинских и международных конкурсах
« Последнее редактирование: 15.09.18 15:19 »

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Вы, наверное, имели в виду, что из виноматериала.
Цитирование
Нетрадиционная технология была утверждена ГОСТом Р51157-98. Согласно которой разрешено было добавлять ароматизаторы, экстракты, красители, сахар, сахарозаменители, концентраты и спирт. Конечно же, для введения этого ГОСТа были свои причины. Во - первых, думали о некондиционном винограде с низким содержанием сахара. Его уже нельзя было использовать для приготовления натурального вина, но с помощью новой технологии появилась возможность ввести в оборот и этот третьесортный виноград.
Но на практике всё привело к тому, что можно стало использовать концентрированное сусло для приготовления вина. И действительно, данная технология обладает многими удобствами:
    для многих винзаводов средней полосы России (у которых нет собственных виноградников) отпала необходимость покупать, возить и хранить виноматериалы;
    приготовленная виносмесь имела значительно более низкую себестоимость по сравнению с натуральным вином;
    можно было получить "вино", которое не мутнеет, не покрывается плёночкой, не болеет, как натуральные вина.
Все эти факторы обусловили ситуацию, когда к 2003 году из 5 литров выпиваемого на душу населения вина в России только полтора из них были натуральным вином. Безусловно, на рынке появились совсем неизвестные, новые производители, которые были очень далеки от настоящего виноделия. Но новая технология позволяла производить "вина" где угодно и как угодно. И цены были ниже, и вкус более приятный, и условий хранения соблюдать не нужно. Как результат многие Кубанские заводы, выпускающие натуральное вино, были вынуждены снимать с производства некоторые марки. Так произошло почти со всеми знаменитыми Российскими портвейнами: "Кавказ", "Портвейт - 72", "Анапа". Многие винзаводы снизили объём производства в связи с появлением более дешёвых и удобных для торговли "порошковых вин". В тоже время расцвели наши отечественные гиганты "порошководелания".
http://www.anapafuture.ru/vinodelie/kubanskie-vina-chto-takoe-poroshkovoe-vino
Цитирование
Виноматериал - это также продукт брожения винограда. Однако сам процесс не доведен до конца, а был транспортирован в иное место, а уже там доведен до своего финального этапа и разлит по бутылкам. То есть производство виноматериалов происходит так же, как и создание самих вин. Однако при этом данный продукт отвозится в место назначения.
http://polza-ili-vred.ru/vinomaterialy-chto-eto-takoe-vred-i-pol-za.html

Я так понимаю-это разные понятия

Добавлено позже:
Цитирование
Итак, что я увидела собственными глазами под руководством замечательного гида Дмитрия.

1. Во-первых, все вино, привозимое в Беларусь и разливаемое на непосредственно белорусских заводах и под белорусскими торговыми марками, изготавливается из виноматериалов. Но виноматериалы – это, вопреки общественному мнению, не порошки. Не спиртовой концентрат. И даже не винное желе:) Виноматериалы – это… чтобы вы думали!... самое обычное вино! Только изготовленное в другой стране и привезенное к нам в цистернах, а не бутылках. Оказывается, по нашему законодательству нельзя называть вином то, что не находится в стеклянных бутылках. Поэтому и везут к нам в страну «виноматериалы» (а по большому счету уже готовое вино). И разливается непосредственно в РБ вино из «виноматериалов». И приводит это жуткое слово «виноматериалы» наше население а такой ужас, что по поводу белорусских вин и того, из чего их делают, уже сложилось вполне определенное, но совсем неправильное мнение!
https://nepeleta.livejournal.com/13728.html
Че ж тогда такая гадость выходит?
« Последнее редактирование: 15.09.18 21:48 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Не, наше брать не стоит. Может только если водку какую - тут не в курсе.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Не, наше брать не стоит. Может только если водку какую - тут не в курсе.
Коньяки "Кристалла" вроде пить можно
Водку наверно или "Брестскую" или "Бульбашей" всяких
« Последнее редактирование: 15.09.18 22:00 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Хотя, я тут подумала. В Борисове, соседка моих покойных дедушки с бабушкой, регулярно дегустирует продукцию наших ЛВЗ и вполне довольна. Ей уже за 90, похоронила уже  мужа и одного сына, пьет регулярно - но вот понемногу - правда - я по старой памяти иногда ее навещаю - а она бодрая такая старушка - попугай у нее смешной какой то - до этого голубь жил. Я приезжаю к ней - мы идем гулять - покупает бутылку какого нибудь нашего ликера или вина или водки - ищет что новое - выпивает пару рюмочек.  Сообщает мне - понравилось - не понравилось))) Мне кофе варит - я  ж за рулем - а она роскошный совершенно кофе варит
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Laura | Мишаня