Вы не понимаете одного. Разрыв мира. Пока в вашем представлении любая девочка в возрасте 17-19 лет должна осознанно хотеть заниматься домашним хозяйством, а в свободное от этого и учебы время - вязать носки и вышивать скатёрки - вы никогда не поймёте чем и как живут дети. И они никогда не придут к вам, говорить о том, что с ними происходит. Потому что у них другое восприятие жизни, другие интересы и проблемы. И восприятие сексуального насилия у них иное. Это вы тут будете рассуждать о том, что раз сперму не нашли и синяков нет, изначилование не доказать - значит ничего и не было. Они будут чувствовать по другому.
Вьетнамка, спорить о воспитании детей можно бесконечно, каждый воспитывает своих детей по своему. Я считаю , что ничего страшного нет в том, что девушки и мальчики в 17, 18, 20 лет не бегут к своим родителям с разными жалобами , ожидая от своих родителей помощи , потому что в этом возрасте у них уже должны быть сформированы такие качества ,как самостоятельность, ответственность и понятие зла и добра. В этом возрасте дети больше делятся со своими друзьями, чем с родителями. Проводить беседы о добре и зле нужно в детстве, как говорится, пока ребенок лежит поперек лавки. И я никогда не лезла с расспросами к своим дочерям на сексуальные темы именно потому, что, как вы пишите, у них другое восприятие жизни, в том числе и отношение к сексу тоже , которое мне чуждое, а притворяться и прикидываться под современность не хочу - мы разные, потому что формировались в разные эпохи. Для меня в воспитании важнее было, не подружкой дочерям стать, а вырастить их ответственными и самостоятельными.
В том что три девушки в возрасте 17-18-19 пошли на убийство и не просто убийство, а убийство своего отца - виноваты взрослые. Какой бы извращённый мотив у них в голове не был.
В этом я с вами согласна - виноваты взрослые, но и гены не последнюю роль играют. А вообще, тот факт, что они убили своего отца спящим, убийство задумали заранее, начисто отбивает к ним всяческое сочувствие.
Самое страшное, что подростки как раз хорошо понимают их мотивы и чувство обиды на отца и будут повторения, подражания. Потому что насилия в семьях много. И это тоже особенность детской психологии, которая чётко проявляется в том же США в случаях со стрельбой.
В России произошёл первый такой случай. Осудили, поговорили. Мы. Взрослые. А дети пошли стрелять дальше.
В продвинутой стране США давно насаждается понятие, что ребенок - это самостоятельная личность, свободу детям - вот и результат. При этом , как раз, в США принято престарелых родителей сдавать на попечение государства.
И чем больше мы будем ждать от них вышивания крестиком, тем больше мы будем видеть совершенно иных проявлений.
Какая ерунда! Ребенок не должен проводить время в бездельи, дело не в вышивании крестиком - хоть вышивание, хоть рисование , что-то должно быть для души - душа обязана трудиться, а эти три девицы именно от безделья совершили убийство, пусть плохого, но отца, который их кормил, одевал, по своему заботился о них и переживал за них.