Виноват медведь - стр. 39 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Виноват медведь  (Прочитано 135099 раз)

За активное участие в жизни форума 

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Виноват медведь
« Ответ #1140 : 09.08.18 21:24 »
Я "ваших" лосей несколько лет назад на другом форуме поднатужился и доказал что они достойны паноптикума.
Зря. Лосиная теория все объясняет.
А медвежья не выдерживает критики.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Дед мазая

• Благодарностей: 6 390

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 11:33

Виноват медведь
« Ответ #1141 : 09.08.18 21:25 »
Рассмотрите лосиную версию.
При нападении лося ломаются и ребра, и черепа.
Немо, бросьте уже своего медведя. Подумайте о лосе!
https://www.youtube.com/watch?v=cv3TiTDsbjA
Впечатляет. Забила лосиха ногами... :(

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 09.11.24 17:14

Виноват медведь
« Ответ #1142 : 09.08.18 21:31 »
Да и отскочить в позе с вытянутыми руками, мне кажется, сложнее. Поза неустойчивая. Нет?
Отскакивать некуда.
Позади палатка.
Вот Вы и дошли до второго способа защиты от нападения медведя.
Иногда может прокатить(не знаю как сказать) : Броситься медведю в область пуза. Пугнуть. В этом случае он может отскочить. У защищающегося появляется время.
Рекомендуют некоторые егеря, лесники (ссылку тоже затерял, но она есть гдето по Кемеровскому нападению медведя, искал не нашел).

Таким образом Слободин и получает удар предплечьем ("тяжелым нежестким предметом") по голове.

Добавлено позже:
Лосиная теория все объясняет.
Ага например травму Тибо.
Лосенка родители научили он и ударил копытом.
« Последнее редактирование: 09.08.18 21:44 »

Rubl

Виноват медведь
« Ответ #1143 : 09.08.18 21:35 »
Лосенка родители научили он и ударил копытом.
Почему лосенок? Взрослый лось.

Дед мазая

Виноват медведь
« Ответ #1144 : 09.08.18 21:38 »
Отскакивать некуда.
Позади палатка.
Вот Вы и дошли до второго способа защиты от нападения медведя.
Иногда может прокатить(не знаю как сказать) : Броситься медведю в область пуза. Пугнуть. В этом случае он может отскочить. У защищающегося появляется время.
Рекомендуют некоторые специалисты, лесники.
Разве что вцепиться в тестикулы и не отпускать? Но тут все будет зависеть от того, с какой Вы силой сожмете их. Если не достаточно сильно, то думаю в такой неудачной позе медведь разорвет Вас от... Ну ровно на две половинки, начиная с разделительной линии ягодиц... :(

Вы наверно бросаться в пузо на этом сайте прочитали?
https://pikabu.ru/story/chto_delat_pri_vstreche_s_medvedem_4965718
Все эксперты утверждают, что если медведь не бросился на туриста сразу, а сохраняет дистанцию, но не уходит, то в этот момент он пытается уловить запах. Чтобы понять, кто перед ним. Эксперты не уточняют, какой именно запах туристу следует издавать.

Интересно. О каком запахе речь? Я выше как первый прием предлагал наложить в штаны... :)

Уважаемый nemo. У меня к Вам личная просьба! Вы, пожалуйста, не ходите в лес со своими консультантами туда, где водятся медведи. Сейчас у Вас отпуск и Вы можете поддаться соблазну. Не делайте этого. Пусть они сами ходят и Вам пришлют видео, как они воплощают в жизнь свои советы Вам. Попросите их только камеру закреплять на штативе...
« Последнее редактирование: 09.08.18 22:02 »

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1145 : 09.08.18 21:39 »
Почему лосенок? Взрослый лось.
Величину копыта взрослого лося посмотрите и сравните с величиной травмы Тибо.
Я же говорю что версия с лосями была при моем посредстве слита в паноптикум (из основных).

Добавлено позже:
Разве что вцепиться в тестикулы и не отпускать?
Ну нехотите понимать, ваше дело.
Прискорбно лишь то что вы насмотрелись однобоких страшилок в интернете и лезете в медвежью тему со своим однобоким представлением о шатуне.
А когда вам нечего сказать, начинаете троллинг (видемо это помогает вам собраться с мыслями, выдохнуть от полученной информации.)
Я сказал что хотел, и представил ситуацию.
Ждем данных по ледорубу.

ps. К сожалению медвежью тему никто не чистит.
« Последнее редактирование: 09.08.18 22:11 »

Rubl

Виноват медведь
« Ответ #1146 : 09.08.18 21:41 »
Величину копыта взрослого лося посмотрите и сравните с величиной травмы Тибо.
Так он же аккуратно ударил, и не всей поверхностью.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1147 : 09.08.18 22:30 »
Уважаемый nemo. У меня к Вам личная просьба! Вы, пожалуйста, не ходите в лес со своими консультантами туда, где водятся медведи.
Уважаемый Дед мазая.
Вы конечно не скоро встретитесь с медведем, но уверяю Вас если эта встреча произойдет, вы поймете простую истину:  все средства хороши чтобы выжить. ВСЕ...

Распахнутый плащ или зонт, громыхание ведром, лыжа как у Шпиленка, громко шуметь, кричать, петь песни...

А в данной ситуации отступать некуда, позади палатка и отступая гарантированно попадешь под когти.
Слободин попал под удар "тяжелым нежестким предметом".
С этой точки зрения взгляните на ваш пост и на ту глупость которую Вы изобразили.

Да я ошибся. За давностью времени малость подзабыл материал.
Эта ситуация срабатывает когда есть нож.
Но все таки 2 способа спасения.
Цитирование
Начальник Бершевского охотохозяйства Дмитрий Кузьмин советует при встрече с медведем прикинуться мертвым.

Если вы столкнулись со зверем, ни в коем случае не нужно шевелиться,- рассказывает Дмитрий. - Замрите и громко кричите. Если медведь все-таки на вас напал, существует два способа остаться в живых. Если у вас есть с собой нож, постарайтесь нырнуть медведю под передние лапы и распороть ему брюхо. Второй вариант - притвориться мертвым.
https://progorod59.ru/news/16890
« Последнее редактирование: 10.08.18 06:37 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Виноват медведь
« Ответ #1148 : 10.08.18 01:54 »
Лечь как "тройка" на склоне и "двойка" у кедра,  и притвориться мертвым.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: kola64 | Дед мазая | axilles666

Rubl

Виноват медведь
« Ответ #1149 : 10.08.18 02:32 »
Оффтоп (текст не по теме)
существует два способа остаться в живых. Если у вас есть с собой нож, постарайтесь нырнуть медведю под передние лапы и распороть ему брюхо.
Хороший совет. Опытные охотники так и советуют.
https://www.youtube.com/watch?v=Z1nL3pCo-ZQ

Добавлено позже:
Если серьезно, то прикинуться мертвым перед шатуном, который с голоду готов жрать бересту и падаль - не самая лучшая идея.
« Последнее редактирование: 10.08.18 05:50 »

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1150 : 10.08.18 06:39 »
А никто и не говорит что это методы защиты от шатуна.
Речь вобще не об этом, а в общем о методах.
В случае дятловцев никто никуда не ложился ибо бесполезно.
Как раз защищались как могли.

Ждемс заключения медиков Деда мазая.
Хотя нафиг мне заключения.
Что могут сказать медики?
Так же посмотрят на обе картинки прикинут размеры травмы и размеры торца ручки ледоруба.
И выдадут свое многозначительное заключение.
Одно что они медики а я нет. Какая разница.

Раньше я рассматривал ледоруб по другому поводу.
А сейчас рассмотрел всвязи с травмой Тибо.
Всё сходится.

ps. А медики, даже если и подтвердят что это травма от торца ручки ледоруба, Дед мазая все равно перевернет по своему.
« Последнее редактирование: 10.08.18 07:06 »

Дед мазая

Виноват медведь
« Ответ #1151 : 10.08.18 09:05 »
ps. К сожалению медвежью тему никто не чистит.
Рассуждаем же. Зачем чистить? Вы представьте, если дадут возможность почистить тему ODYSS-у? Он же все Ваши посты зачистит. А мне это было бы обидно... :(

Добавлено позже:
Да я ошибся. За давностью времени малость подзабыл материал.
Эта ситуация срабатывает когда есть нож.
Это Вы о чем? Наверно что-то важное, если Вы признали что можете в чем-то ошибиться?..

Хотя нафиг мне заключения.

ps. А медики, даже если и подтвердят что это травма от торца ручки ледоруба, Дед мазая все равно перевернет по своему.
Не находите тут логического противоречия?..

Я Вам задал вопросы по поводу защиты ледорубом, не опровергая сходу Вашу версию. Я предложил задуматься, что защищаться коротким ледорубом в той позе, что Вы нарисовали, мне кажется не совсем удобным. Если Вы не поняли, повторю еще раз. На мой взгляд неспециалиста, брать в руки какой-то предмет имеет смысл в двух случаях. Если Вы этим предметом можете устранить угрозу, то есть убить медведя. И если Вы при помощи этого предмета пытаетесь создать между собой и опасностью (медведем) какой-то зазор, чтобы эта опасность не вошла с Вами в близкий контакт. Я не прав? Чем не удобна изображенная Вами на схеме поза с ледорубом, на мой взгляд разумеется? Нет рычага для нанесения сильного удара. Что я имею в виду? Если ледоруб длинный и перехвачен руками так, что по краям остается еще какое-то расстояние, то, когда Вы наносите удар справа, то вы резко дергаете ледоруб левой рукой, а правая у Вас служит точкой опоры. И чем длиннее консоль от правой руки до края ледоруба, тем сильнее Ваш удар по медведю. А если у Вас этой консоли нет, как у Вас на схеме, то сила Вашего удара ограничена силой Ваших рук и ледоруб не дает Вам дополнительных преимуществ. Я понятно излагаю? Ваша задача, нанести удар, в случае необходимости, но так, чтобы лапа медведя до Вас не дотянулась. Верно? Лыжей к примеру это можно сделать. Вашим коротким ледорубом, нет. Тем более, если Вы утверждаете, что ледоруб не имел металлического наконечника с торца ручки, слева Вы абсолютно не защищены, даже если принять Вашу схему как самую правильную...
Кстати, то, что Вы утверждаете, что Слободин получил удар лапой по голове, подтверждает мою правоту. Не смог он при помощи ледоруба создать достаточное расстояние между своим телом и медведем. А если бы ледоруб был длиннее или Слободин бы взял его в одну руку, то медведь бы до него не достал, пока ледоруб был у него в руках...
Есть такая версия, что медведь может испугаться, если Вы ему покажетесь крупнее, чем Вы есть. Поднять высоко руки, распахнуть пошире плащ или куртку. Ваш ледоруб не выполняет даже этой функции. Если взять его в руку и поднять над головой, то может быть. А что увеличивает ледоруб на Вашей схеме, мне не понятно...

Заметьте. Я не пишу, что такого не могло быть и Вы сошли с ума. Я в Вашей же схеме пытаюсь найти слабые стороны, чтобы Вы задумались и, если прав, внесли коррективы в свою версию. Да Вы за мной бегать должны и засыпать вопросами, а не ругаться...
« Последнее редактирование: 10.08.18 09:51 »

Поблагодарили за сообщение: Боб

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1152 : 10.08.18 09:33 »
Рассуждаем же. Зачем чистить?
Рассуждения про лосей и всякий флуд...?
Нифига себе конструктивное обсуждение.
Чистить надо.
« Последнее редактирование: 10.08.18 09:52 »

Дед мазая

Виноват медведь
« Ответ #1153 : 10.08.18 09:54 »
Рассуждения про лосей и всякий флуд...?
Нифига себе конструктивное обсуждение.
Ньютону на голову упало яблоко. Наверно дальше знаете? Надо уметь из всего извлекать нужную Вам информацию...
Почему Вы отвергаете сходу лося? А если медведь бежал за лосем? Часть травм от лося, часть от медведя. Почему сразу нет? Следов лося нет? Так и следов медведя нет...

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1154 : 10.08.18 09:55 »
Ваша задача, нанести удар, в случае необходимости, но так, чтобы лапа медведя до Вас не дотянулась.
Перестаньте нести всякий бред.
У меня нет желания тратить на все эти Ваши фантазии еще один день.

Никакой задачи "нанести удар" у меня нет.
Слободин на картинке просто защищается тем что есть в руках. От зубов.
Как получится, тем что оказалось в руках или под рукой.
Медведь его "сносит" вместе с ледорубом. Неужели так трудно понять.
Силы рук Слободина против этого удара недостаточно для постановки полноценного защитного блока.
Тибо попадает под торец ледоруба.
На всё это затрачено несколько секунд(может пару десятков). Секунд а не минут и часов.
И всё.
Вопрос закрыт.
Ждем информации от ваших медиков по ледорубу.

Это единственный интересный вопрос который требует внимания за последние день-полтора.
Остальное - ерунда.
« Последнее редактирование: 10.08.18 10:12 »

Дед мазая

Виноват медведь
« Ответ #1155 : 10.08.18 17:52 »
Если шатун убьет к примеру лося и его внезапно отгонят охотники, к примеру, медведь-шатун вернется к промерзшим останкам лося или он ест только свежее?
« Последнее редактирование: 10.08.18 17:53 »

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1156 : 10.08.18 18:02 »
Вопрос неточен.
Летний медведь любит с душком, поэтому прикопает и вернется.
Шатун голоден, поэтому наверняка закусит лосем и прикопает. При этом лось замерзнет и шатуну до потепления прийдется питаться свежим мясом. Сам будет находиться поблизости.
Но охотники его не отгонят.
Либо они его убьют, либо он их.
« Последнее редактирование: 10.08.18 18:05 »

Дед мазая

Виноват медведь
« Ответ #1157 : 10.08.18 18:10 »
При этом лось замерзнет и шатуну до потепления прийдется питаться свежим мясом. Сам будет находиться поблизости.
Я не совсем понял Вашу фразу...
Шут с ними, охотниками. Если медведь не доел лося и тот замерз, медведь вернется и будет доедать его всю зиму или будет ждать, пока лось оттает? То есть, вопрос - ест ли медведь мороженое мясо?..
« Последнее редактирование: 10.08.18 18:11 »

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1158 : 10.08.18 18:25 »
То есть, вопрос - ест ли медведь мороженое мясо?
Шатун жрет всё что можно сожрать. Хоть мороженое, хоть свежее. Оттаять это мясо он не сможет ничем поэтому будет грызть мороженое мясо.
« Последнее редактирование: 10.08.18 18:26 »

Дед мазая

Виноват медведь
« Ответ #1159 : 10.08.18 19:14 »
Шатун жрет всё что можно сожрать. Хоть мороженое, хоть свежее. Оттаять это мясо он не сможет ничем поэтому будет грызть мороженое мясо.
Заметьте, вы это сами написали, как говорят следователи,  будучи в трезвой памяти и без принуждения...
Теперь у меня следующий вопрос. Как мог голодный медведь-шатун обойти вниманием девять трупов, которые там лежали продолжительное время? Ведь столкновение с группой у палатки уже было и медведь знал, что где-то поблизости ходит (или уже не ходит) еда? Вместо того, чтобы признать очевидное, Вы уводите своего медведя на Западный склон и убиваете его через 1-2 дня от голода. Вам не кажется, что это слишком маловероятно?..
У меня этому факту, если признать наличие медведя на перевале, только одно объяснение - трупы пахли чем-то, что медведь решил их не трогать! То есть, опять техноген?..
« Последнее редактирование: 10.08.18 19:55 »

Боб

• Благодарностей: 1 596

• Расположение: Новосибирск

• Был 12.04.24 07:14

Виноват медведь
« Ответ #1160 : 10.08.18 20:28 »
При этом лось замерзнет и шатуну до потепления прийдется питаться свежим мясом
Хм-хм... Ув. Немо, извиняюсь, что вклиниваюсь. А как вот это, вышеприведенное, понимать? Так, действительно, жрет мишка заморозку, иди не жрет? Вы бы определились...
« Последнее редактирование: 10.08.18 20:32 »
Собака лает, караван идет

Дед мазая

Виноват медведь
« Ответ #1161 : 10.08.18 20:54 »
Хм-хм... Ув. Немо, извиняюсь, что вклиниваюсь. А как вот это, вышеприведенное, понимать? Так, действительно, жрет мишка заморозку, иди не жрет? Вы бы определились...
Главное Немо подтвердил, что медведь бы не обошел вниманием трупы дятловцев на перевале. Теперь будем ждать, как Немо объяснит этот странный факт, что трупы остались больше трех недель нетронутыми...

nemo

Виноват медведь
« Ответ #1162 : 10.08.18 21:50 »
Главное Немо подтвердил, что медведь бы не обошел вниманием трупы дятловцев на перевале.
Не подтвреждал. И не подтвердю никогда.
Просьба не заниматься интерпритациями моих слов в мое отсутствие.
Речь шла о лосе и только о нем.

Я жду информации по ледорубу и до ее появления серьезно разговаривать и тратить время не планирую.

А в остальном (мне конечно уже стыдно, но я в этом не виноват, меня вынуждают) - читайте дайджест.

ps. И вообще на будующее, как только у вас возникнут вопросы, обращайтесь к дайджесту, пока не проникнитесь... и вопросы пропадут сами собой. На всякей случай - стр. 23.
Удачи.
« Последнее редактирование: 10.08.18 22:15 »

Боб

Виноват медведь
« Ответ #1163 : 11.08.18 00:12 »
Цитата: link=msg=691906 date=1533922121
Цитата: nemo - вчера в 18:02
При этом лось замерзнет и шатуну до потепления прийдется питаться свежим мясом
Цитата: nemo - вчера в 18:25
Ув. Немо,
А Вы не видите здесь противоречия? Как-нибудь объясните это, нам, несведущим в медвежьей гастрономии. Как мишка одновременно "не может питаться замороженным мясом" и "будет грызть замороженное мясо"?
« Последнее редактирование: 11.08.18 05:52 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Виноват медведь
« Ответ #1164 : 11.08.18 02:59 »
Как мог голодный медведь-шатун обойти вниманием девять трупов, которые там лежали продолжительное время?
Кинулся догонять Юдина.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Боб | Дед мазая | Rubl

Боб

Виноват медведь
« Ответ #1165 : 11.08.18 05:42 »
Кинулся догонять Юдина.
Ну все правильно: хищники, они же в первую очередь преследуют больных и слабых.

Добавлено позже:
А почему бы не подтвердить, что миша трупы дятловцев не тронул? Ведь не тронул же? А если не хотите подтвердить, значит тронул? Тогда где следы "троганья"? Или опять: природа скрыла все следы?
« Последнее редактирование: 11.08.18 06:05 »

Дед мазая

Виноват медведь
« Ответ #1166 : 11.08.18 09:34 »
Еще раз, чтобы не быть неправильно понятым. Я не против самой версии медведя. При том качестве исходных материалов и отсутствии фактов, может быть все, что угодно. Я против приписывания медведю некоторых черт характера, которые искусственно подтягиваются для достоверности версии...
Просьба не заниматься интерпритациями моих слов в мое отсутствие.
Речь шла о лосе и только о нем.
То есть, замороженного лося медведь бы ел, а трупы людей (прости меня Господи) медведь бы обошел вниманием? Тут два варианта. Либо медведя там не было. Либо трупы людей медведь не ест. Вам какой больше нравится? Я свои варианты выше изложил - либо медведя не было, либо трупы были чем-то пропитаны, что не заинтересовали медведя. Зачем нервничать? Вы допустили промах. Выходите теперь достойно из положения, в которое сами себя и загнали. Ваш дайджест на стр 30 я изучил. ОН отличается от версии на стр 23, куда Вы меня сейчас отсылаете?..
Мы ведем беседу, а полезна они или нет, пусть решают потомки или модераторы... %-)

В теме про Снежного человека Никанор Босой рассказал историю, как СЧ дрался с медведем - сделал ему проход в ноги, а так как задние лапы у медведя слабее передних, то разорвал медведя пополам. Теперь я понял один из приемов, которые Вы привели выше для спасения от медведя - проход в ноги. Только Вы ошиблись с ударом в слабый живот медведя, а я с тем, что надо хватать его за тестикулы. Надо оказывается просто взять его за задние лапы, повалить и разорвать пополам. Думаете, что у не всех хватит на это силы? Ну, тут я ничем помочь не могу. Если хилый - сразу в гроб, как писал В.Высоцкий. Нет здоровья, не шляйтесь по лесам...

Добавлено позже:
Кинулся догонять Юдина.
После того, как пересчитал дятловцев у палатки... :(

Уважаемый, Дмитрий Карягин. Я Вам  уже высказывал свои замечания по поводу краткости Ваших комментариев и тому, что они могут вводить в заблуждение. Я то понял правильно, что Вы поддерживаете мое мнение. Но ведь Немо может Вас понять не правильно и решит, что Вы поддержали его мнение?.. :(
« Последнее редактирование: 11.08.18 19:05 »

Rubl

Виноват медведь
« Ответ #1167 : 11.08.18 10:12 »
А почему бы не подтвердить, что миша трупы дятловцев не тронул?
Так может и тронул, просто судмедэксперт этого не заметил. Или заметил, но был в преступном сговоре с медведем.

Поблагодарили за сообщение: Боб | Дед мазая

Боб

Виноват медведь
« Ответ #1168 : 11.08.18 10:59 »
В теме про Снежного человека Никанор Босой рассказал историю, как СЧ дрался с медведем - сделал ему проход в ноги,
Оооо! Снежный человек занимался в секции вольной борьбы!

Боб

Виноват медведь
« Ответ #1169 : 11.08.18 23:48 »
Начальник Бершевского охотохозяйства Дмитрий Кузьмин советует при встрече с медведем прикинуться мертвым.
А никто и не говорит что это методы защиты от шатуна.
Ув. Немо,
А сие как понимать? Вы приводите совет притвориться мертвым при встрече с мишкой и одновременно отрицаете этот метод?
Я, конечно, понимаю, забывчивость, некоторая рассеянность, они, конечно, свойственны неординарным личностям, к коим Вы несомненно относитесь:
За давностью времени малость подзабыл материал.
Однако, забыть о чем шла речь в предыдущем собственном посте, и противоречить самому себе в соседних постах?! =-O это, думается, непростительно даже гениям. Мягко это называется - непоследовательность.
Оффтоп (текст не по теме)
Причем, забывчивость Ваша проявляется во всех темах, куда Вы лезете со своим "дымящимся кольтом-терминатором". Наведите порядок сначала в своей версии, прежде чем критиковать другие, плизз. Не в обиду. Потратьте свой отпуск с пользой для себя и семьи, а не на троллинг чужих тем. *HELLO*
« Последнее редактирование: 12.08.18 00:25 »