ps. К сожалению медвежью тему никто не чистит.
Рассуждаем же. Зачем чистить? Вы представьте, если дадут возможность почистить тему ODYSS-у? Он же все Ваши посты зачистит. А мне это было бы обидно...
Добавлено позже:Да я ошибся. За давностью времени малость подзабыл материал.
Эта ситуация срабатывает когда есть нож.
Это Вы о чем? Наверно что-то важное, если Вы признали что можете в чем-то ошибиться?..
Хотя нафиг мне заключения.
ps. А медики, даже если и подтвердят что это травма от торца ручки ледоруба, Дед мазая все равно перевернет по своему.
Не находите тут логического противоречия?..
Я Вам задал вопросы по поводу защиты ледорубом, не опровергая сходу Вашу версию. Я предложил задуматься, что защищаться коротким ледорубом в той позе, что Вы нарисовали, мне кажется не совсем удобным. Если Вы не поняли, повторю еще раз. На мой взгляд неспециалиста, брать в руки какой-то предмет имеет смысл в двух случаях. Если Вы этим предметом можете устранить угрозу, то есть убить медведя. И если Вы при помощи этого предмета пытаетесь создать между собой и опасностью (медведем) какой-то зазор, чтобы эта опасность не вошла с Вами в близкий контакт. Я не прав? Чем не удобна изображенная Вами на схеме поза с ледорубом, на мой взгляд разумеется? Нет рычага для нанесения сильного удара. Что я имею в виду? Если ледоруб длинный и перехвачен руками так, что по краям остается еще какое-то расстояние, то, когда Вы наносите удар справа, то вы резко дергаете ледоруб левой рукой, а правая у Вас служит точкой опоры. И чем длиннее консоль от правой руки до края ледоруба, тем сильнее Ваш удар по медведю. А если у Вас этой консоли нет, как у Вас на схеме, то сила Вашего удара ограничена силой Ваших рук и ледоруб не дает Вам дополнительных преимуществ. Я понятно излагаю? Ваша задача, нанести удар, в случае необходимости, но так, чтобы лапа медведя до Вас не дотянулась. Верно? Лыжей к примеру это можно сделать. Вашим коротким ледорубом, нет. Тем более, если Вы утверждаете, что ледоруб не имел металлического наконечника с торца ручки, слева Вы абсолютно не защищены, даже если принять Вашу схему как самую правильную...
Кстати, то, что Вы утверждаете, что Слободин получил удар лапой по голове, подтверждает мою правоту. Не смог он при помощи ледоруба создать достаточное расстояние между своим телом и медведем. А если бы ледоруб был длиннее или Слободин бы взял его в одну руку, то медведь бы до него не достал, пока ледоруб был у него в руках...
Есть такая версия, что медведь может испугаться, если Вы ему покажетесь крупнее, чем Вы есть. Поднять высоко руки, распахнуть пошире плащ или куртку. Ваш ледоруб не выполняет даже этой функции. Если взять его в руку и поднять над головой, то может быть. А что увеличивает ледоруб на Вашей схеме, мне не понятно...
Заметьте. Я не пишу, что такого не могло быть и Вы сошли с ума. Я в Вашей же схеме пытаюсь найти слабые стороны, чтобы Вы задумались и, если прав, внесли коррективы в свою версию. Да Вы за мной бегать должны и засыпать вопросами, а не ругаться...