Гибель 9-ти (10-ти) космонавтов - стр. 2 - Прочие - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Гибель 9-ти (10-ти) космонавтов  (Прочитано 16638 раз)

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Гибель 9-ти (10-ти) космонавтов
« Ответ #30 : 26.05.18 22:21 »
Чем вам не нравится падение на дятловцев Космической ракеты?..
Главным образом траекторией ракетчик-двоечник вы наш .Не запускали тогда ничего в полярной плоскости с Тюра Тама,а Плесецк еще строился(и даже не как космодром,а как позиционный район Р-7).
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Светозар

• Автор темы

• Благодарностей: 261

• Расположение: Москва

• Был 03.04.22 23:28

« Ответ #31 : 27.05.18 02:26 »
Подготовка космонавтов в гр. Дятлова проходила индивидуально и в разное время. В то время ещё не была отработана комплексная методика подготовки как в наши дни.
« Последнее редактирование: 28.05.18 00:51 »
То, что делала группа Дятлова, казалось им правильным и логичным, однако, их действия кажутся не правильными и не логичными для исследователей этой трагедии.

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

« Ответ #32 : 27.05.18 07:03 »
Такая секретность вкупе с практически отработанными ракетами Р-5А и прочей матчастью проекта, а также заявления некоторых источников из западных разведок и аналитиков, стали причиной рождения конспирологических утверждений, что проект не был остановлен на полётах собак и что в 1957—1959 гг. чаще чем ежегодно были предприняты завершившиеся авариями и потому необъявленные пилотируемые суборбитальные полёты т. н. догагаринских пропавших космонавтов Алексея Ледовских, Сергея Шиборина, Андрея Миткова, «Людмилы» и Марии Громовой.
Светозар ... А если Вашу версию развернуть в несколько другом плане ... ГД попала на место падения аварийного запуска одного из догагаринских космонавтов , запущенного как раз к съезду ... И они обнаружили погибшего космонавта в упавшей капсуле ...
Я за синтез версий

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | sapfir | Дед мазая

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

« Ответ #33 : 27.05.18 07:13 »
ГД попала на место падения аварийного запуска одного из догагаринских космонавтов , запущенного как раз к съезду ... И они обнаружили погибшего космонавта в упавшей капсуле ...
http://taina.li/forum/index.php?topic=10245.msg669055#msg669055
Не понравилась. Видимо это будет наша с Вами версия :)
Я предположила, что группа туристов из студентов и молодых инженеров  была   специально отправлена  для встречи спускаемого аппарата .

Поблагодарили за сообщение: Zolton

a-lukynec

« Ответ #34 : 27.05.18 07:52 »
ТатьянаЧП, ТатьянаЧП,
Я предположила, что группа туристов из студентов и молодых инженеров  была   специально отправлена  для встречи спускаемого аппарата .
А если никто их не отправлял туда ... Они там оказались совершенно случайно ... И возможно всё произошло не в том конкретном месте ...
Я за синтез версий

Поблагодарили за сообщение: Виталик | ТатьянаЧП | Дед мазая

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #35 : 27.05.18 09:31 »
Да, да! Сначала он мерзко светил прожектором, выбирая место для посадки, и хряснул Золо по лопатке. А потом оттуда вылез нулевик и добил коленом остальных  *YES*

Поблагодарили за сообщение: nemo | Светозар

Дед мазая

• Благодарностей: 6 390

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 18:13

« Ответ #36 : 27.05.18 10:25 »
А ПД мог находиться на траектории спускаемого аппарата?

San4es

« Ответ #37 : 27.05.18 11:12 »
Спускаемые аппараты встречает ПСС(поисково-спасательная служба),с вертолетами,вседорожными вездеходами(в 1980-х доизвращались даже до шнекороторного болотохода),со спасателями,медиками(в конце 1960-х и военными-был у них интерес к кое-чему в спускаемых аппаратах).Туристы:
а)Могли аппарат втупую не найти
б)Предложить приземлившемуся космонавту могли только стакан спирта,йод из аптечки и пару запасных лыж.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | ANT74

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

« Ответ #38 : 27.05.18 11:16 »
Оффтоп (текст не по теме)
Сначала он мерзко светил прожектором, выбирая место для посадки, и хряснул Золо по лопатке. А потом оттуда вылез нулевик и добил коленом остальных
да, именно, потому что
нашего нулевика уже подменили инопланетяне на своего    %-)
И ещё раз убедилась, низачто я свою версию не озвучу, сочувствие моё всем,  на это решившимся. *YES*
Оффтоп (текст не по теме)
.         Доклад тов. ГАГАРИНА Ю. А. от 13 апреля 1961 г. на заседании Государственной комиссии после космического полёта:
СОВ. СЕКРЕТНО
экз. № 1

«…Подумал о том, что сейчас будет катапультирование. Настроение было хорошее. Стало ясно, что сажусь не на Дальнем Востоке, а где-то здесь, вблизи расчетного района. Момент разделения хорошо заметил. Глобус остановился приблизительно на середине Средиземного моря. Значит, все нормально. Жду катапультирования. В это время приблизительно на высоте 7 тысяч метров происходит отстрел крышки люка № 1. Хлопок, и крышка люка ушла. Я сижу и думаю, не я ли это катапультировался? Так, тихонько голову кверху повернул. В этот момент произошёл выстрел, и я катапультировался. Произошло это быстро, хорошо, мягко. Ничем я не стукнулся, ничего не ушиб, всё нормально. Вылетел я с креслом. Дальше стрельнула пушка, и ввёлся в действие стабилизирующий парашют.
На кресле я сидел очень удобно, как на стуле. Почувствовал, что меня вращает в правую сторону. Я сразу увидел большую реку. И подумал, что это Волга. Больше других таких рек нет в этом районе. Потом смотрю — что-то вроде города. На одном берегу большой город, и на другом — значительный. Думаю, что-то знакомое.
Катапультирование произошло, по моим расчётам, над берегом. Ну, думаю, очевидно, ветерок сейчас меня потащит, и придётся приводняться на воду. Потом отцепляется стабилизирующий парашют, и вводится в действие основной парашют. Проходило всё это очень мягко, так, что я ничего почти не заметил. Кресло также незаметно ушло от меня вниз.
Я стал спускаться на основном парашюте. Опять меня развернуло к Волге. Проходя парашютную подготовку, мы прыгали много как раз вот над этим местом. Много летали там. Я узнал железную дорогу, железнодорожный мост через реку и длинную косу, которая далеко в Волгу вдаётся. Я подумал о том, что здесь, наверное, Саратов. Приземляюсь в Саратове.
Затем раскрылся запасной парашют, раскрылся и повис. Так он и не открылся. Произошло только открытие ранца.
Я уселся поплотнее и стал ждать отделение НАЗа (НАЗ — носимый аварийный запас). Слышал как дёрнул прибор шпильки. Открылся НАЗ и полетел вниз. Через подвесную систему я ощутил сильный рывок и всё. Я понял, что НАЗ пошёл вниз самостоятельно.
Вниз я посмотреть не мог, куда он там падает, так как в скафандре это сделать нельзя — жёстко к спинке привязан.
Тут слой облачков был. В облачке поддуло немножко, и раскрылся второй парашют. Дальше я спускался на двух парашютах.
Наблюдал за местностью, видел, где приземлился шар. Белый парашют и возле него лежит чёрный, обгорелый шар. Это видел я недалеко от берега Волги, примерно в километрах 4 от моего места приземления.
Опускаясь, заметил, как справа от меня по сносу виден полевой стан. На нём много народу — машины. Рядом дорога проходит. Шоссе идет на Энгельс. Дальше вижу, идёт речушка-овраг. Слева за оврагом домик, вижу, там какая-то женщина телёнка пасёт. Ну, думаю, сейчас я, наверное, угожу в этот самый овраг, но ничего не сделаешь. Чувствую, все смотрят на мои оранжевые красивые купола. Дальше смотрю, как раз я приземляюсь на пашню. Думаю, ну сейчас приземлюсь. Как раз спиной меня несёт. Пробовал развернуться, в этой системе трудно развернуться, вернее, не развернёшься. Перед землёй примерно метров за 30, меня плавно повернуло прямо лицом по сносу. Ветерок, как определил, был метров 5—7. Только успел я это подумать, смотрю земля. Ногами «тук». Приземление было очень мягкое. Пашня оказалась хорошо вспахана, очень мягкая, она ещё не высохла, Я даже не почувствовал приземления. Сам не понял, как уже стою на ногах. Задний парашют упал на меня, передний парашют пошёл вперёд. Погасил его, снял подвесную систему. Посмотрел — всё цело. Значит, жив, здоров.
Да, в воздухе я отсоединил колодку ОРКа *(ОРК — объединенный разъем кислородный.)*, открыл шлем уже на земле. Приземлился с закрытой шторкой. Трудно было с открытием клапана дыхания в воздухе. Получилось так, что шарик клапана, когда одевали, попал под демаскирующую оболочку. Подвесной системой было все так притянуто, что я минут 6 никак не мог его достать. Потом расстегнул демаскирующую оболочку и с помощью зеркала вытащил тросик и открыл клапан нормально.
Дальше принимал меры к тому, чтобы сообщить, что приземление прошло нормально. Вышел на пригорок, смотрю женщина с девочкой идёт ко мне. Примерно метров 800 она была от меня. Я пошёл навстречу, собираясь спросить, где телефон. Я к ней иду, смотрю, женщина шаги замедляет, девочка от неё отделяется и направляется назад. Я тут начал махать руками и кричать: «Свой, свой, советский, не бойтесь, не пугайтесь, идите сюда». В скафандре идти неудобно, но всё-таки я иду. Смотрю, она так это неуверенно, тихонько ступает, ко мне подходит. Я подошёл, сказал, что я советский человек, прилетел из космоса. Познакомились с ней, и она рассказала мне, что по телефону можно говорить с полевого стана. Я попросил женщину, чтобы она никому не разрешала трогать парашюты, пока я схожу до полевого стана.
Только подходим к парашютам, здесь идут человек 6 мужчин: трактористы, механики с этого полевого стана. Познакомился с ними. Я им сказал, кто я. Они передали, что вот сейчас передают сообщение о космическом полёте по радио.
Через минуты 3 подошла автомашина ЗИЛ-151. На ней прибыл майор артиллерист тов. ГАЛИМОВ из дивизиона. Мы представились друг другу. Я попросил как можно побыстрее сообщить в Москву. Выставили часового у парашютов, и поехал вместе с ним в часть. Приехали в часть. Он вызвал командный пункт дивизии. Потом вызвали командующего округом. Через командующего округом доложили в Москву обо всём. Поступила команда задержаться на месте приземления. Я там на радостях сфотографировался пару раз. К этому времени я уже снял оболочку скафандра. На мне была только голубая тепловая одежда, а в оранжевой и серой оболочке и в гермошлеме я не фотографировался. Скафандр мы положили в машину. Когда уезжали, я видел вертолёт, который шел от г. Энгельса. К этому времени я уже спросил и твёрдо знал, что г. Энгельс рядом.
Мы поехали на место приземления. Я знал, что это поисковая группа прибыла на вертолёте. Едем по шоссе и видим, что вертолёт поднялся и идёт к военному гарнизону. Мы выскочили из машины, начали махать ему. Вертолёт приземлился. Находившиеся на нём генерал-лейтенант и полковник взяли меня на борт вертолёта. Я сказал, что сейчас сюда должен прилететь генерал КАМАНИН и генерал АГАЛЬЦОВ, и что мне надо быть возле места приземления. Садимся около места, где лежат мои парашюты. Мне передали команду, чтобы лететь в г. Энгельс. Мы сразу поднялись и полетели туда.
Как только вышел из вертолёта, генерал ЕВГРАФОВ сразу же вручил мне телеграмму от Н. С. ХРУЩЁВА. Поздравительная телеграмма. Я тут прослезился. Наплыв чувств. Затем сразу по телефону связались с Главнокомандующим ВВС. Я доложил главному маршалу авиации тов. ВЕРШИНИНУ о выполнении задания. Он меня поздравил с выполнением задания, поблагодарил, поздравил с присвоением воинского звания «майор». Я ответил как положено. Пожелал мне всего хорошего.
Главнокомандующий сказал, что сейчас соединят меня по телефону с Н. С. ХРУЩЁВЫМ и Л. И. БРЕЖНЕВЫМ. Соединили с тов. БРЕЖНЕВЫМ. Я доложил о выполнении задания, о том, что все системы работали хорошо, что приземление произошло в заданном районе, что чувствую себя хорошо. Он поздравил меня, пожелал всего хорошего. Я поблагодарил. Он сказал, что скоро нам будет звонить Н. С. ХРУЩЁВ. Мы поехали с генералом АГАЛЬЦОВЫМ на «ВЧ».
Вскоре нам позвонил Н. С. ХРУЩЁВ. Я доложил о выполнении задания. О хорошей работе всех систем, о своём самочувствии. Он поблагодарил за выполнение задания, поздравил с окончанием полёта, поинтересовался моей семьёй, родителями. Я сердечно поблагодарил Н. С. ХРУЩЁВА за его внимание, за отеческую заботу. Он сказал мне: «До скорой встречи в Москве».
Затем было поздравление корреспондента «Правды», корреспондента «Известий» и главного агитатора-пропагандиста тов. ИЛЬИЧЁВА. Я поблагодарил их за дружеские, тёплые слова, которые они высказали в мой адрес. Они просили меня сказать несколько слов читателям «Правды». На их поздравления с подвигом я ответил, что собственно подвиг не столько мой, сколько всего советского народа, всех инженеров, техников, представителей советской науки.
После этого генерал-полковником АГАЛЬЦОВЫМ было принято решение лететь в Куйбышев. Сели на самолёт. С трудом пробились через толпу, которая там образовалась. Всем хочется посмотреть. Добрались к машине. Прилетели. Ну вот и всё.»
« Последнее редактирование: 18.06.18 16:32 от Светозар »

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec | ivanes | Zolton

a-lukynec

« Ответ #39 : 27.05.18 12:54 »
Спускаемые аппараты встречает ПСС(поисково-спасательная служба),с вертолетами,вседорожными вездеходами
Особенно в те годы так и было ... Гагарин с колхозного полевого стана по телефону военным сообщил где его искать ...  :-[
Я за синтез версий

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | ТатьянаЧП | Светозар | Xenia

Светозар

• Автор темы

« Ответ #40 : 27.05.18 13:29 »
Сооружения на Луне, череп на поверхности Луны, странные объекты на Луне, призрак гуляет по Луне

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

« Последнее редактирование: 31.01.19 17:05 »
То, что делала группа Дятлова, казалось им правильным и логичным, однако, их действия кажутся не правильными и не логичными для исследователей этой трагедии.

San4es

« Ответ #41 : 27.05.18 14:08 »
Особенно в те годы так и было ... Гагарин с колхозного полевого стана по телефону военным сообщил где его искать ...  :-[
Но и как бы почетный караул студентов встречать его тоже не высылали.

Светозар

• Автор темы

« Ответ #42 : 15.07.18 22:44 »

1959г. 18 марта американский астроном-любитель Джесс Уилсон сделал этот снимок. Анализ фотографии и фотопленки не выявили бликов, царапин и иных причин появления изображения, выяснилось, что объекты на снимке реальны. Подлинность этого снимка неоспорима. На нём находятся около 34 огней, растянувшихся по изогнутой траектории полёта, неизвестных летательных объектов, которые летели в сторону Луны. Все объекты движутся по одной заданной траектории полёта, это указывает на то, что движение объектов вполне осмысленное. Отнести их к объектам НЛО - внеземной жизни не получается, так как эти объекты НЛО летают по прямой траектории т. е. по кротчайшему пути от точки А к точке Б. Поэтому возникли основания считать, что эти объекты имеют земное происхождение. Здесь, судя по всему зафиксирован подлёт к Луне группы транспортных ракетоносителей с грузом на борту, для строительства Лунной базы.
« Последнее редактирование: 15.07.18 22:46 »

Мелкий пакостник

• Благодарностей: 398

• Была 18.01.22 11:24

« Ответ #43 : 06.08.18 21:16 »
А мне понравилось. Свежо и оригинально. А то все какие-то злые усталые дядьки бегают по горам, мочат всех подряд, а потом таскают покойников с места на место. На Луну, на Луну всех!

Поблагодарили за сообщение: Светозар | Дед мазая

Дед мазая

« Ответ #44 : 06.08.18 21:37 »
А Юдина почему не взяли в полет? Или он был дублер?

San4es

« Ответ #45 : 06.08.18 21:40 »
А Юдина почему не взяли в полет? Или он был дублер?
Закосил на спинную невралгию.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Дед мазая

« Ответ #46 : 06.08.18 21:54 »
Закосил на спинную невралгию.
По Луне ходить ему наверно было бы не тяжко при той гравитации? Или мог бы на орбите полетать, пока другие спускались на Луну. Наверно все-таки дублером был, как Биенко и еще один студент, которые якобы не пошли в поход. Три дублера значит было...
« Последнее редактирование: 06.08.18 22:06 »

San4es

« Ответ #47 : 07.08.18 00:57 »
Три дублера значит было...
Маловато,дублеры это обычно второй полноценный экипаж.

Светозар

• Автор темы

« Ответ #48 : 07.08.18 01:10 »
Это только те, о ком нам известно, теоретически.

axilles666

• Благодарностей: 1 277

• Был 11.06.24 22:09

« Ответ #49 : 07.08.18 03:40 »
Скафандры у них замечательные были, свитера и валенки. Когда читаешь такую версию, беспокоишься о психическом здоровье автора темы.
« Последнее редактирование: 07.08.18 03:41 »

Дед мазая

« Ответ #50 : 07.08.18 09:46 »
Так это начало космонавтики. Это уже потом могли пересмотреть и начать готовить полноценные экипажи дублеров...

Добавлено позже:
Это только те, о ком нам известно, теоретически.
Там была еще загадочная группа из Ростова, если помните? Могли и они быть дублерами...

Добавлено позже:
Скафандры у них замечательные были, свитера и валенки. Когда читаешь такую версию, беспокоишься о психическом здоровье автора темы.
У меня авторы версии вызывают только уважение, так как я сам еще ничего тут не родил. Особенно те, кто пытается отвечать на вопросы критиков, а не отсылает читать на первую страницу...
Любая версия имеет право на жизнь, пока не доказана какая-то одна... :)
« Последнее редактирование: 07.08.18 09:49 »

Поблагодарили за сообщение: Светозар

megeor

• Под наблюдением

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

« Ответ #51 : 07.08.18 10:23 »
Когда читаешь такую версию, беспокоишься о психическом здоровье автора темы.
Не беспокойтесь, все нормально. Просто на форуме уже нет свежих идей насчет ГД, не о чем спорить. Скучно!!! :'( И как всегда тут бывает, народ начал развлекаться, кто как может. Эта тема как я понимаю, юморная. И ее правильнее было бы назвать" Утрем нос голливудским сценаристам"

Светозар

• Автор темы

« Ответ #52 : 07.08.18 14:39 »
Вам в первую очередь стоит беспокоится о своём психологическом здоровье. Я вижу, что вы плохо читали версию или вообще её не читали, раз считаете, что у них были только свитера и валенки, так прочтите хотя это:
 Если наши космонавты первыми высадились на Луну, то почему не был установлен флаг СССР и не взят Лунный грунт? Ответ банально прост. Чтобы опередить американцев наши учёные торопились, поэтому не была произведена отработка выхода в скафандре в открытый космос. Торопились, казалось, что со скафандрами для космонавтов всё предельно просто и ясно, в этом нет ничего сложного. Однако выяснилось, что скафандры были технически не совершенными и не пригодными для выхода на Лунную поверхность. С чем столкнулись космонавты стало ясно, когда Леонтьев совершил первый выход в открытый космос, это чуть не привело к его гибели.
Сообщение ТАСС от 18 марта 1965 года:
Сегодня, 18 марта 1965 года, в 11 часов 30 минут по московскому времени при полете космического корабля «Восход-2» впервые осуществлен выход человека в космическое пространство. На втором витке полета второй пилот летчик-космонавт подполковник Леонов Алексей Архипович в специальном скафандре с автономной системой жизнеобеспечения совершил выход в космическое пространство, удалился от корабля на расстоянии до пяти метров, успешно провел комплекс намеченных исследований и наблюдений и благополучно возвратился в корабль. С помощью бортовой телевизионной системы процесс выхода товарища Леонова в космическое пространство, его работа вне корабля и возвращение в корабль передавались на Землю и наблюдались сетью наземных пунктов. Самочувствие товарища Леонова Алексея Архиповича в период его нахождения вне корабля и после возвращения в корабль хорошее. Командир корабля товарищ Беляев Павел Иванович чувствует себя также хорошо.
Это официальное заявление ТАСС, а что произошло в действительности?

Модуль космического корабля был рассчитан на трёх космонавтов, чтобы оборудовать корабль шлюзовой камерой пришлось сократить экипаж корабля  до двух человек. 
Один из иллюминаторов использовали для установки надувной шлюзовой камерой, которая располагалась снаружи корабля. В 1965 году 18 марта Леонова вышел в открытый космос и провел за его пределами 12 минут и 9 секунд.

Он выполнил всю предписанную программу, и пришла пора возвращаться на корабль. Но оказалось, что выйти было легче, чем вернуться обратно. Скафандр в космосе раздулся, потерял свою гибкость и не позволял Леонову войти в люк. Он делал попытку за попыткой, но безрезультатно. Ситуация осложнялось тем, что запас кислорода был рассчитан на двадцать минут, и каждая неудачная попытка повышала степень риска для жизни Алексея. На Земле слышали доклады А.А.Леонова: «Я не могу, я снова не смог». С.П.Королев пытался его успокоить, вселить уверенность.

По циклограмме Леонтьев должен был вплыть в камеру ногами, затем закрыть за собой люк и загерметизировать его. В реальности ему пришлось стравить воздух из скафандра чтобы “похудеть”  почти до критического давления. После нескольких попыток космонавт решил «вплыть» в кабину лицом вперед. Это ему удалось, но при этом он ударился стеклом гермошлема о ее стенку. Это был крайне опасный момент так как  стекло скафандра могло лопнуть.
 Только спустя шесть лет стало понятно, с какой проблемой столкнулась гр. космонавтов Дятлова при выходи в открытый космос на поверхность Луны.
 Наши космонавты на Луне оказались в патовой ситуации. Они были на Луне, но выйти на поверхность они не могли. Чтобы облегчить спускаемый модуль в нём отказались от шлюзовой камеры. Планировалось, что сам модуль и будет выполнять роль шлюзовой камеры, а космонавты оденут скафандры. Так, Лунная пыль могла попасть в модуль и загрязнить одежду радиационной пылью, которая была обнаружена на свитере Кривонищенко и смывалась проточной водой.

Патриоты, инженеры, молодые и смелые ребята, что делали космонавты из гр. Дятлова в этой ситуации, как они самостоятельно пытались решить эту проблему не имея связи с Землёй и к чему это привело? неизвестно! Спускаемый модуль достигший поверхности Луны удалось вернуть на орбиту Луны, где он был подхвачен кораблём. Корабли вернулись на околоземную орбиту и 9 космонавтов в двух спускаемых модулях спустились на Землю. Судя по всему, к этому времени некоторые космонавты уже были мертвы, некоторые получили отравление гиптилом, а некоторые получили обморожение. Один из Кораблей был повреждён и спуск модуля на Землю прошёл в аварийном режиме. Это привело к тому, что один из парашютов не открылся и спускаемый модуль произвёл жёсткую посадку. Так возникли травмы у космонавтов не совместимые с жизнью, черепно-мозговые травмы, сломанные рёбра. Ситуация усугубилась ещё и тем, что не могли сразу найти спускаемые модули и оказать первую медицинскую помощь космонавтам. А когда их обнаружили, то у спецов оказалось 9 трупов. Что делать? Открыли уголовное дело по факту гибели людей с датой 6 февраля, однако тут же спохватились и дело сразу остановили до выяснения обстоятельств. Правительство оказалось в сложной ситуации. Советские космонавты первыми побывали на невидимой стороне Луны, но флаг не был установлен и небыли взяты образцы Лунного грунта. Полёт на Луну провалился и привёл к трагическим последствиям. Что в действительности произошло с космонавтами? до конца не ясно, никто не выжил. Доказывать, что советские космонавты первыми были на невидимой стороне Луны наличием лишь только 9-ти трупов - это абсурдно. Говорить правду нельзя! Конец всей космической программе, престиж страны, всё летит к чертям. Это не допустимо! Пока решали, что делать? трупы лежали в морге. Вспомнили об официальной легенде для космонавтов, о том, что они отправились в поход на Уральские горы. Решение пришло само собой, решили сделать имитацию гибели людей в походе, но для этого необходимо было время. Так, 9 космонавтов героически погибнув в первом полёте в космос, стали обычными туристами из УПИ.

Добавлено позже:
Не беспокойтесь, все нормально. Просто на форуме уже нет свежих идей насчет ГД, не о чем спорить. Скучно!!! :'( И как всегда тут бывает, народ начал развлекаться, кто как может. Эта тема как я понимаю, юморная. И ее правильнее было бы назвать" Утрем нос голливудским сценаристам"
Вы как обычно понимаете всё превратно :( я приглашал вас в эту тему наивно думая, что у вас хорошо развита фантазия, которой вы сами хвастались, жаль, что поверил вам на слово :-\  надеялся, что ваша фантазия поможет решить ряд проблем. Тем более, что я установил свободное право соавторства, таким образом любой может стать соавтором этой теории.
« Последнее редактирование: 07.08.18 16:29 »

Дед мазая

« Ответ #53 : 07.08.18 14:52 »
Светозар.
Ваша версия натолкнула меня на такую мысль https://taina.li/forum/index.php?topic=9768.960 ответ 960.
Автор как-то скептически отнесся к моими изысканиям и отказался включить мои мысли в свою версию. Как Вы думаете, имеет право уже моя версия на жизнь?..

Поблагодарили за сообщение: Светозар | ТатьянаЧП

Светозар

• Автор темы

« Ответ #54 : 07.08.18 15:01 »
Светозар.
Ваша версия натолкнула меня на такую мысль https://taina.li/forum/index.php?topic=9768.960 ответ 960.
Автор как-то скептически отнесся к моими изысканиям и отказался включить мои мысли в свою версию. Как Вы думаете, имеет право уже моя версия на жизнь?..
Уважаемый Дед мазая любая версия имеет право на своё существование, даже если это кому-то не нравится. Кому не нравится могут идти лесом. Я уже писал в предыдущем посте, что любой желающий может стать соавтором этой версии и он будет внесён в список подписей авторов. Если вы хотите стать соавтором, то я прямо сейчас это сделаю. Это вас абсолютно ни к чему не обязывает.
« Последнее редактирование: 07.08.18 15:06 »

Дед мазая

« Ответ #55 : 07.08.18 15:19 »
Если вы хотите стать соавтором, то я прямо сейчас это сделаю. Это вас абсолютно ни к чему не обязывает.
Нет, в соавторы пока не надо. Попрошусь позже, если сделаю какой-то значимый вклад в Ваше версию и если у Вас не будет возражений, разумеется...

Светозар

• Автор темы

« Ответ #56 : 07.08.18 16:04 »
Нет, в соавторы пока не надо. Попрошусь позже, если сделаю какой-то значимый вклад в Ваше версию и если у Вас не будет возражений, разумеется...
У меня не будит возражений если вы сами принимаете эту версию и не вносите в неё противоречивых изменений. Тем более если у вас нет собственной версии, для вас это перспективная альтернатива. Вам лишь достаточно создать какой-то дополняющий текст по этой теме. Например уточнение по полёту, по подготовке, внештатная и аварийная ситуация и т. д. А если вы ещё приведёте, какие то примеры из истории космонавтики, так это вообще, на ура.
 Суть в том, что у меня нет возможности долго находится на сайте "Тайна" и в определённый момент, я хотел бы передать эту версию кому-то из соавторов, как эстафетную палочку. Согласитесь, что сама версия оригинальная и красивая, не смотря на резкие выпады про американски настроенных оппонентов, считающих, что первыми на Луну высадились американцы. А я вот с этим не согласен, и думаю, что первыми на невидимой стороне Луны могли высадится наши космонавты из гр. Дятлова. Но так как это привело к аварии с многочисленными жертвами, правительство было вынуждено это засекретить и инсценировать их гибель во время похода на Уральские горы. 

Добавлено позже:
Светозар ... А если Вашу версию развернуть в несколько другом плане ... ГД попала на место падения аварийного запуска одного из догагаринских космонавтов , запущенного как раз к съезду ... И они обнаружили погибшего космонавта в упавшей капсуле ...
Не понятно, зачем нужно было расправляться со студентами, которые обнаружили спускаемый аппарат с погибшими космонавтами? А радиационная пыль на свитере Кривонищенко откуда взялась? Заметьте, именно радиационная пыль, которая смывалась в проточной воде.
« Последнее редактирование: 07.08.18 16:42 »

Дед мазая

« Ответ #57 : 07.08.18 20:53 »
А радиационная пыль на свитере Кривонищенко откуда взялась? Заметьте, именно радиационная пыль, которая смывалась в проточной воде.
Говорят с места его работы. Вроде на Маяке работал...

Светозар

• Автор темы

« Ответ #58 : 07.08.18 23:56 »
Говорят с места его работы. Вроде на Маяке работал...
Это радиационная пыль, а не радиационное заражение, и цвет одежды был оранжевый, точно такой же как оранжевая пыль от потухшего вулкана на Луне. У Кривонищенко на свитере была оранжевая радиационная пыль.
« Последнее редактирование: 07.08.18 23:57 »

Светозар

• Автор темы

« Ответ #59 : 30.01.19 17:57 »
Добавлено позже:
Пожалуй на сегодня это самая сильная по своей фееричности версия.
Нелегко теперь кому-то будет придумать что-то еще более фантастически-конспирологичное.
Вы меня совсем не знаете и явно не до оцениваете. Собираюсь в ближайшее время выдать ещё более серьёзную научно-исследовательскую версию гибели гр Дятлова *YES*  Думаю, что на её фоне другие версии просто останутся в тени.
« Последнее редактирование: 30.01.19 18:11 »