От автора.
Друзья, я искренне надеюсь на продуктивный диалог. Поэтому также надеюсь на принцип «Отвергаешь – предлагай!» Спор ради спора, просто так, возможен. Но не в моей теме, пожалуйста. Спасибо. И еще; извините за неуместную точку с запятой. Просто на ноутбуке отказала клавиша с двоеточием на клавише с цифрой шесть. Поэтому использую клавишу 4.
Трагедией группы Дятлова я интересуюсь несколько лет. Прочитано множество версий, просмотрена масса видео. Но все эти годы мне казалось, что в деле не усматривается что-то главное. Что-то неуловимое, и в то же время лежащее на поверхности, у всех на глазах. Знаете поговорку – «Если хочешь что-то спрятать, оставь это на самом видном месте»? Это ощущение и привело меня на форум «Тайна».
Забегая вперед, скажу; благодаря материалам форума и часто язвительным комментариям форумчан (спасибо им огромное) я нашел то, что искал и понял, что меня смущало все эти годы. Казалось бы, я должен быть доволен; сам себе доказал криминальную версию. Но эта догадка привела меня к другой догадке, потому что они следовали одна из другой. В итоге я, абсолютно добровольно, углубился в чтение медицинских статей, в частности, в описания признаков смерти. Пришлось стать немножко паталогоанатомом и вникнуть в некоторые детали.
В файле, который я прикрепил к посту – текст и сводные таблицы. Их девять, отдельно для каждого погибшего туриста. В них я сравниваю признаки смерти от определенного способа убийства, о котором речь идет в файле, с выдержками из СМЭ. В одном столбике признак смерти, в другом цитата из СМЭ, которая прямо или косвенно подтверждает этот признак. Перед просмотром таблиц искренне рекомендую прочитать текст.
Для ясности. Все, что я описываю, вы можете проверить самостоятельно. И если вы со мной не согласны – опровергайте предлагая, в целях конструктивного разговора. Буду рад, если вы найдете другую причину смерти, которая будет так же совпадать с СМЭ по многим пунктам. Кстати, исследование любительское и я, например, не вдавался в подробности, связанные с почками. Пока обсудим то, что есть, а там, возможно, профессионалы подскажут.