Ребусы состоят из рисунков,букв,цыфр и кавычек.Еще ноты используют.
А теперь еще почитаем.Сокрощенно "Г.С"Д" А дальше тоже "С" Г С П=Д
Если вы относите кавычки к элементам ребуса, то помнится запятая сверху строки означает, что букву из слова нужно выбросить. Две запятые -выбросить две буквы. Но в этих записям эти запятые/кавычки не к месту совсем. Или я что-то не поняла?
Однако ваше сообщение меня озадачило тем, что вы отметили схожесть надписей "Г.С"Д" и Г С П=Д. Я тоже об этом думала!!! и такая параллельность мышления с местными коллегами уже третья за пару последних дней. Даже страшно... К чему бы эта мистика?
Впрочем к делу. Разложила тату по рукам: на правой то, что самому трудно наколоть (если правша), на левой то, что сам мог изобразить.
1. На
правой руке кроме ГЕНА только
свекла +С. Свекла - это, скорее всего, перевернутая карточная масть пики, потому что овощами никто себя не украшает.
Блатная тату перевернутая пика обозначает «баклана», сидящего за хулиганство.
Сам себе такую нелестную информация о себе любимом вряд ли кто станет колоть. Вот и у нашего трупа она на правой руку, т.е. ее ему
накололи.Может даже насильно или обманом, когда был пьян.
2. На
левой -
Г+С+П=Д 1921 - это самое простое и понятное: Гена+Саша/Сеня+Петя/Паша= Дружба и все одногодки -1921 года рождения. По-детски, конечно, но на войне от избытка чувств вполне простительно. Сам и наколол... Но!
татуировка, записанная в акте как «Г+С+П = Д».
Опять я не вижу здесь букву «Г» (опять что-то похожее на "I" или "Т"). Плюсы между буквами видно, но сами буквы можно интерпретировать по разному.
Тут приходит в голову, что тату сделано еще в детстве и по ходу роста самой руки начертание расползлось и стало не четким. Если это детская тату, то к смерти ЗС уж точно не имеет никакого отношения.
3. Опять же на левой -
пятиконечная звезда С. Непонятная
С уже была рядом со свеклой, но там еще был и
+(плюс)Я тут ещё кое-что "нарыла" про наколки.
+ это не "плюс", это крест, обозначает: прошёл через зону, был судим, а также обозначается судимость за грабёж;
В период Великой Отечественной войны количество красноармейцев с татуировками резко увеличивается. По мнению исследователей, объяснить это можно двумя причинами. Во-первых, в мирное время армейское руководство по мере возможностей боролась с татуировками, однако в условиях военного времени появились гораздо более важные заботы. Посему наличие или отсутствие изображений на теле солдат командование уже мало заботит.
Согласно второй версии, широкому распространению татуировок среди красноармейцев поспособствовало появление на фронте военнослужащих, отбывавших наказание в местах лишения свободы. Уголовники и прочие зеки воевали в составе штрафных батальонов Красной армии. Вполне вероятно, что некоторые их «понятия» перекочевали в армейскую среду. Скорее всего, правдивы оба варианта.
... среди бойцов Красной армии была популярна татуировка на левой руке в виде пятиконечной звезды — символа молодой советской республики. Ее популярность объясняется не только идеологической подоплекой и следованием духу времени, но и простотой, ведь нарисовать ее не составляло особого труда даже новичку.
Стремление служивых делать татуировки часто объясняют страхом смерти, чтобы защитить себя, или страхом быть не узнанным после гибели. Но ничего мистического (в качестве оберега) или оригинального (в качестве идентификатора трупа) на СЗ наколото не было. Все оч. простенько.
И вдруг на той же левой руке длинная непонятная картина из 15 знаков
Г.С ДАерммуазуая(по Возрожденному), часть которой можно рассмотреть на фото. Для обозрения доступны первые три с половиной буквы. Изображены они настолько неаккуратно-небрежно-размашисто, что это исключает такую технологию нанесения как тату. Наколка делается медленно и потому нет никаких проблем сделать ее ровненько-красивенько, ведь не на один день такое украшение. Поэтому логичнее назвать это буквосочетание НАДПИСЬЮ.
Даже при оч. внимательном рассмотрении надписи невозможно однозначно утверждать, что первая буква это именно
Г. Она напоминает больше римскую единицу или даже
Т. Вторая же буква реально больше похожа на размашистое
е. В результате получаем 6 возможных сочетаний: Г.С I.C Т.С Г.е I.е Т.е
Насчет четвертой буквы: мне она видится как
Н, потому что вертикальные черточки параллельны.
Так что здесь уникального от СМЕРШа?