Ну, во первых, ныряют на сотню метров просто с масками - без всяких баллонов, если вы не в курсе - вот есть такой вид спорта для сумасшедших, пусть простят, во-вторых - монолит никак не ЗАВАЛИТ группу из 4 на площади в 6 квадратов - на то он и монолит - так что только сыпучий снег, ну и в третьих - ваши 300 кг на кв. метр - это в моих единицах 0,3 кг на кв. см - плохо у вас с цифрами, как и говорил - так что это даже в три раза меньше, чем я вам написал - маловато!
Да я и так знаю, поскольку попадал в подобные ситуевины, что снег не давит, но именно душит при завале!
Сдается мне, вы просто явно пересмотрели фильмов про альпинистов - тут вам не равнина... в жизни по другому.
вы уважаемый не то что считать, и читать, даже тролить не умеете. У аквалангистов изменяется внутреннее давление. Закон Бойля, физика 7 (по моему) класс.
И это объясняет, почему вес в 600 кг на 2м кв для вас не существенен.
До этого вы два раза уже говорили легко опровергаемую ахинею, это третий, что выглядит глупо
А что иллюстрирует выложенный Вами суповой набор ?
Надеюсь, не утверждение,что эти дырки в лопатке изготовлены рёбрами? Если - нет, то ладно. Есть смысл продолжать.
нет конечно) я их даже не заметила. Это была попытка наглядно представить, как 7е ребро может сломать низ лопатки
Для оскольчатого перелома лопатки требуется ~ в 2 раза большее усилие (89 кг.м.) чем для излома II; или IV ребра. Это значит, что прежде чем сломаться они, действуя на пределе прочности, совместными усилиями, могли бы организовать две косые трещины в под и надостной ямках. Теоретически. Практически же не удаётся нагуглить ни одного источника который бы такую возможность подтверждал. Только др. Шульц не очень внятно об этом говорит. Врать ему незачем, но вопрос: насколько точен перевод - возникает.
перелом лопатки и ребер в совокупности на самом деле частое явление. И, думаю, они будут травмировать друг друга при контакте достаточной силы. Если вас смущает, что лопатка сломалась быстрее ребер, то можно предположить, что переломы были одновременными.
Как ни маловероятно, что лопатку сломало ударом спереди, предположение, что это сделал ком снега ещё более маловероятно.
Не доводилось слышать, чтобы упавший с крыши сарая или деревенского бунгало снежный пласт кому-то грудную клетку раздавил. Даже в лавине ребра ломают не блоки ветровой доски, а камни и деревья с которыми приходится иметь дело на транзитном или конечном участке. Т.е. ребра ломаются не на стороне давящего на них снега, а на стороне камня к которому их прижимает. Ну, или конструкционно - по подмышечным линиям например. Но опять таки после того как прижмет к чему нибудь твёрдому.
вот тут не поняла. Это же и случилось. Давление сверху и камни снизу
2 м³ это, вообще-то не вес, а объем. Травмированные области тел всех троих, располагались ~ на 1м². Стало быть снег над ними должен был представлять собой блок ( внимание ! ) 1 × 1 × 2 (высота) м. Если их убежище имело в высоту около метра, то общая высота сугроба на склоне ручья становится равна 3 метрам. Реально? Если считаете, что реально, то пущай так и остаётся, а если засомневаетесь, то делайте переучет.
А почему не реально, если их обнаружили на глубине 2.5-3 метра в мае, после того как снег осел - подтаял. И площадь травмирования была несколько больше, на мой взгляд. Пусть не 2 метра, но 1.5 х 1.5 с учетом Дубининой чуть сбоку
Далее. Камни могли быть оголены только при незамерзшем ручье. В ином случае на них должен быть слой снега вряд ли меньший чем тот, что был под «настилом» Не будем спрашивать, полезли бы они прятаться от ветра в незамерзший ручей, спросим: стали бы они готовя лежанку выгребать снег до самых камней, и если - да, то зачем?...
Да, но предположение, что злодеи вырыли яму. там скакали по ребрам, потом все закапали, кажется мне вообще фантастикой. На самом деле обсуждать логичность поведения людей в кризисной ситуации не совсем верно.
на мой взгляд, обвал козырька самое реалистичное, если не рассматривать то, что Возрожденный мог ошибиться в прижизнености травм
можно снаружи, ударив чем нибудь твёрдым и тупым чуть повыше трещины. То же самое VII ребро её при этом и сломает.
да, но тогда на спине останется четко очерченная гематома, которая у Возрожденного не описана
Давайте начнём с 2-х кубометров.
Итак, площадь, на которой лежат тела - ребята в полный рост, поперёк ручья, и Люда - вдоль ручья, на другой его стороне это получается где-то 2 м по ширине и 3м - по длине ручья.
Толщина этого козырька - неизвестна, но высота берега в этом месте около 2,5 м
Получается 10-15м3
в дюймы не уходим, https://www.convert-me.com/ru/ лишнюю плотность не придумываем, получаем вес козырька 5-7 тонн
Теперь пытаемся объяснить, каким образом, припечатав тела такой массой к ровному каменистому дну, мы имеем, то, что имеем: ТОЧЕЧНЫЕ травмы-переломы и ни одного разможжения, раздавливания-разрыва внтр органов.
Ну, если вы считаете, что козырек обваливается вместе со склоном оврага, а каменистое дно вам представляется ровным, как зеркало, то не буду спорить.
Добавлено позже:...
Ваша эмоциональность говорит о том, что вы не хотите слушать или верить. Вам важнее высмеять. В любом случае конструктива тогда не получится
Где остатки карниза, растаяли?... Там что, еще есть карнизы, ежегодно намерзающие и периодически с гулом обрушающиеся?
смысле где остатки карниза? вы думаете он как то отличается от окружающего снега?
И фотографию карниза я уже выкладывала, посмотрите на прошлой или позапрошлой странице (если есть желание конечно) Сделана шурой в 2015. Он не большой, но это не значит, что в 59 не могла быть больших карнизов