Конечно не растет. Я не о лозе, а о винограднике. Вы снова невнимательны
Не винограда, а виноградника. Чем старше виноградник, чем старше лоза,
Фууух... Возраст виноградника(не лозы) никоим образом не влияет на вкус и достоинства вина.Выступает лишь в роли рекламного трюка. На СТАРОЙ лозе виноград не растет. Он растет лишь на ежегодных молодых побегах,которые потом обрезаются. Основная лоза... лоза замещения... Виноград,снятый с куста виноградника,которому 50 лет и с куста,которому 10 лет-будет одинаковым. % содержание сахара в винограде не зависит от возраста виноградного куста. Зависит от погоды. Как популярность колонии брожевых бактерий на ягоде. Так же важно количество солнечных дней в период созревания винограда.
Если Вы обо мне, то я вообще не специалист.
Нет,я не о Вас. Нехватало мне еще на личности переходить))
Я русский
Гордитесь?)
Скудный урожай от нескудного отличается кол-вом декалитров вина.
Это понятно... чем больше винограда-тем больше винного сусла... а вот,к примеру,если урожай скуден-то количество дрожжевых бактерий на нем тоже меньше?) Ну и процессы брожения скудного урожая винограда от обильного отличаются?))
А испортить на этапе производства можно урожай любого качества.
Да!!! Допустив приток воздуха и тем самым создав винный уксус.
И вот тут важна еще одна составляющая цены на вино - репутация производителя. Которая формируется не годами, а десятилетиями и даже, в некоторых случаях, столетиями.
Сомнительно... порою бывает,что компании с громкими брэндами допускают ,естественно в целях обогащения(ну или выхода из кризисной ситуации и т.д),всякие разные финты. И это не только в винодельческой отрасли.
Добавлено позже:Бродяга Байкал переехал...
Вы этого хоЧите?
гыыы