Я что-то не совсем в теме : можно ли по ДНК определить родство? То есть, не национальность, этно-группу, схожесть, а именно - бабушка, сестра, брат, сын, троюродный брат?..
Если анализы ДНК точны, и останки действительно будут принадлежать СЗ, а травмы и описание СМЭ будут не совпадать, то это большой минус к доверию следствию, ибо, зачем писать травмы большие, чем на самом деле были?
Если анализы ДНК покажут, что у человека, кот. принадлежат останки, нет ничего общего с родственниками самого СЗ, то это будет означать, что его тело, (а возможно и тело второго захороненного с ним рядом Кривонищенко) для чего-то понадобилось в качестве наглядного экспоната по травмам, характерным для определенного воздействия. Конечно, этот экспонат доступен узкой группе лиц. И тогда, очевидно, что и тату, и описание трупа не соответствует тому человеку, которого обнаружили в ручье в мае 59го, то есть, перед СМЭ труп подменили. (или после)
То, что изначально в поход шел не СЗ, а другой под чьим то именем, я исключаю - в поход шел СЗ.
Третий, (с моей т.з. фантастический вариант), что С.З. пропал, а вместо него нашли неизвестного товарища, сейчас на кладбище выкопали того, что был обнаружен в ручье, но не того, что дежурил 2 фев. в палатке и был всю дорогу в походе. Такая версия указывала бы на какой-то "нереальный" криминал.