Опрос. Имеет ли отношение биография Золотарёва к результату похода дятловцев? - стр. 4 - Опросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Имеет ли отношение биография Золотарёва к результату похода дятловцев?

Да
29 (13,6%)
Скорее, да
69 (32,2%)
Скорее, нет
62 (29%)
Нет
54 (25,2%)

Проголосовало пользователей: 209

Автор Тема: Опрос. Имеет ли отношение биография Золотарёва к результату похода дятловцев?  (Прочитано 30312 раз)

konder

• Благодарностей: 566

• Был 30.09.22 02:59

А насчет "исключить" - мне кажется, что последние обнаруженные документы в Пятигорске (да и в Минске) ставят крест на вариантах, что Золотарев был штатным сотрудником КГБ и работал в контрразведке на ядерных объектах. Нет, он был обычным учителем.
Так просто?Пришел в архив и все?А как быть с ... внути страны?Аскер,на вопрос ответить сможете-откуда вторая папка и что в ней?Заранее спасибо.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 11.02.17 04:51 »

ninja

• Благодарностей: 505

• Расположение: msk

• Был 07.01.23 23:59

Вот из воспоминаний коллеги Золоторева добытой Гулей - Рост выше среднего!!!

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

Здравствуйте Тошка! Самое распространенное в отношении биографии Золотарева - у него не было вставных зубов и на теле наколок. А на трупе они есть. А это ни много - ни мало, а изображение РЛС и знаменитая надпись в виде татуировки, что означает примерно следующее: " Дивизионная Артиллерийская Единая Ракетно-Метеорологическая Универсальная Уральской Армии Зенитная Установка Автоматизированная Ядерная". Что не могло быть у  реального Золотарева.  Вот рисунок этой РЛС и то что обещал с почты. С уважением Tramp.

Поблагодарили за сообщение: Snow 2

Ronin G

• Гость
Биография сама по себе Золотарева,вроде как простая.Но мы никак не можем согласиться с ее официальной версией.Вы всерьез думаете,что у сотрудника спецслужб,не важно МГБ,НКВД,СМЕРШ существуют общедоступные личные дела?ТАКОГО не было и нет.А эти все записи,из ЦАМО-прокладка,хорошо если они на 50% соответствуют биографии Золотарева.Результат похода-известен,всех участников изучили,вопросы не в том, как могли повлиять их личностные качества, а именно,то чего мы не знаем.Большинство вопросов-Золотарев.И именно его появление стало причиной ТД.Однозначно сказать сложно.Но взять не могли-"не откажешь".Это не говорит, что он был в тот момент действующим работником МГБ,но вот прошлое имел такое точно.Подключил старые связи.Помогли.Возможно,хотел попробовать вернуться в систему.Но именно с его участием связана ТД.Но- никогда не поверю в Зоолтарева шпиона,или что он мог поспособствовать ТД.Это ничем не подтверждено.Он погиб,но именно защищая ребят- с ними вместе.А тело ,найденное в ручье,с тату и фиксами не его.В МГБ не существовало практики нанесения временных тату.И тату ,как зашифрованное послание тоже не было.По крайней мере,в общедоступных материалах я не нашел такого.А их просмотрел за год массу.

Поблагодарили за сообщение: СЕВЕРЯНКА

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Биография сама по себе Золотарева,вроде как простая.Но мы никак не можем согласиться с ее официальной версией.
Нет официальной версии .
Министерство Пространства и Времени

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 692

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Это не говорит, что он был в тот момент действующим работником МГБ,но вот прошлое имел такое точно.Подключил старые связи.Помогли.Возможно,хотел попробовать вернуться в систему.Но именно с его участием связана ТД
Наглядный пример "размывания "смысла текста.Что значит хотел и т.д...?Похоже автор еще сам не определился с тем ,чего же хотел Золотарев.
Сколько уже раз задавал вопрос :вам самим не странно,что гэбист или даже шпион в ваших глазах выглядел столь странно ? Да он просто обязан был бы совершенно не выделяться,чтобы никто и подумать не мог.А тут открыто разъезжает по всей стране,устраивается на Коуровку,при свидетелях просится в поход к Согрину,знакомится с его родителями и оставляет у них дома все свои вещи.Потом вдруг передумывает,договаривается с Дятловым и сразу уезжает с его группой.Не слишком ли заумный "шпионский план"?  Потом приезжает старенькая мать,под опись принимает вещи сына,едет в Ивдель и даже облетает на вертолете район трагедии.
Вьетнамка ездила в Лермонтов,обьявился сам племянник Семена-Андрей Шевченко,Варсеговы что то копали-копали,а в итоге ПШИК...
Когда вы ,"антизолотаревцы"наконец успокоитесь ?
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Поблагодарили за сообщение: Berg

Дмитрий Карягин

Наглядный пример "размывания "смысла текста.Что значит хотел и т.д...?Похоже автор еще сам не определился с тем ,чего же хотел Золотарев.
Сколько уже раз задавал вопрос :вам самим не странно,что гэбист или даже шпион в ваших глазах выглядел столь странно ? Да он просто обязан был бы совершенно не выделяться,чтобы никто и подумать не мог.А тут открыто разъезжает по всей стране,устраивается на Коуровку,при свидетелях просится в поход к Согрину,знакомится с его родителями и оставляет у них дома все свои вещи.Потом вдруг передумывает,договаривается с Дятловым и сразу уезжает с его группой.Не слишком ли заумный "шпионский план"?  Потом приезжает старенькая мать,под опись принимает вещи сына,едет в Ивдель и даже облетает на вертолете район трагедии.
Вьетнамка ездила в Лермонтов,обьявился сам племянник Семена-Андрей Шевченко,Варсеговы что то копали-копали,а в итоге ПШИК...
Когда вы ,"антизолотаревцы"наконец успокоитесь ?
Вот он и не выделялся. Настолько,что Вы подумать не можете.

Поблагодарили за сообщение: СЕВЕРЯНКА | Герда

алекс шаркин

• Заходил на днях

Вот он и не выделялся. Настолько,что Вы подумать не можете.
Дмитрий ,исходя из вашей  же логики  Золотарев-лишь ширма,"ложный днепровский плацдарм " в руках более изощренного кукловода. Сам же Семен был лишь невольной ,не посвященной марионеткой в какой -то хитроумной операции неведомых сил. И в этом случае можно напридумывать еще несколько десятков фантастических версий.Так что можете дерзать дальше на столь бесконечном  ахинейском просторе...

Поблагодарили за сообщение: Berg

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Сам же Семен был лишь невольной ,не посвященной марионеткой в какой -то хитроумной операции неведомых сил.
Он марионетка и выбранный не случайно.Я такая же.Иногда думаю,что Семен по какой-то линии мне родственник.

sapfir

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

Не вижу в голосовании смысла. Нет фактов. Это, как пальцем в небо. И для чего такое голосование? Что оно даст? Уровень выстрела по воробьям...

Сам вопрос поставлен верно, на мой взгляд.

Действительно биография Семёна интересна в высшей степени, и все казусы в ней!.. Но к гибели группы они могут не относится, хотя и могут...
Поэтому столь большое значение странностям судьбы Золотарёва я бы, пока, не предавал.

Картаус

• Благодарностей: 510

• Был 18.09.23 21:40

С одной стороны - конечно, его биография имеет отношение к результату. Так или иначе, он всю свою жизнь шел к этому оврагу.
С другой стороны - не думаю, что на перевале группу догнало его прошлое.
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова

алекс шаркин

• Заходил на днях

Так или иначе, он всю свою жизнь шел к этому оврагу.
Откуда вы взяли подобный фатализм ?Тогда Семен должен был ранее спросить у Согрина :"А там на Приполярном Урале глубокие овраги есть ?".     "Ну раз нет ,то пойду с Дятловым ,он обещал ".    Было бы смешно ,если бы не столь горько.

Картаус

• Благодарностей: 510

• Был 18.09.23 21:40

Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Он марионетка и выбранный не случайно.Я такая же.Иногда думаю,что Семен по какой-то линии мне родственник.
как интересно.а вас кто выбрал и для какой миссии?

Дмитрий Карягин

Дмитрий ,исходя из вашей  же логики  Золотарев-лишь ширма,"ложный днепровский плацдарм " в руках более изощренного кукловода. Сам же Семен был лишь невольной ,не посвященной марионеткой в какой -то хитроумной операции неведомых сил. И в этом случае можно напридумывать еще несколько десятков фантастических версий.Так что можете дерзать дальше на столь бесконечном  ахинейском просторе...
Не знаю,как Вы делаете такой вывод из моей логики. Допустим даже "ложный днепровский плацдарм" . Разве там пешки были- те батальоны,которые его изображали? Нет, не пешки. . . Это был "ход конем".

алекс шаркин

• Заходил на днях

Разве там пешки были- те батальоны,которые его изображали? Нет, не пешки. . . Это был "ход конем".
Нет ,именно пешками для высшего командования ,которое преследовало более масштабную благую цель.Пешками в том смысле ,что не знали о ложности плацдарма.

Человек с карабином

• Благодарностей: 535

• Расположение: Новоуральск

• Был 13.07.22 21:22

С одной стороны - конечно, его биография имеет отношение к результату. Так или иначе, он всю свою жизнь шел к этому оврагу.
С другой стороны - не думаю, что на перевале группу догнало его прошлое.
Верно Вы подметили. Верно.
Допустим и не был он никак связан со спецслужбами.

Но что означает его фраза "Об этом походе заговорит весь мир"?
И ведь говорит, - до сих пор! Весь мир!

А скажите, вот в наше время, если бы так сказал турист на прощание, о чём бы вы подумали идёт речь? О дерзком преступлении, удивительном открытии, новом мировом рекорде?

Как объяснить все странности его биографии? Его постоянные переезды? Так поступают - если действительно двигаются к какой то цели, либо - скрываются.
Так что как ни крути, фигура Семёна Золотарёва - ключевая, кто бы что не говорил. Все его действия прямо или косвенно, - связанны, с этим "логически непонятным концом".
Главное - не спешить в главном...

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

алекс шаркин

• Заходил на днях

Весь мир-это узкий круг инетовских дятловедов с навязчивыми мыслями ?Не обобщайте ,пожалуйста.Весь мир и знать не желает ни о каком Золотареве ,даже родственники помнили о нем ,как о погибшем в походе под лавиной.В советское время быть туристическим инструктором и разъезжать по всей стране,не заботясь о расходах,было обычным делом.Современным дятловедам-антизолотаревцам всюду мерещится его "зловещая тень". Ну "отройте"хотя бы что конкретное.Вон Вьетнамка в Лермонтов ездила ,Варсеговы вплотную занимались. И что в итоге ?    Один ПШИК. Ни одного конкретного факта ,сплошные личные предположения ,в которые мы почему то должны попросту верить.Ну и верьте ,раз сами обманываться рады.Только вот зачем продолжать бесконечный танец на костях давно усопшего человека ?

Агаша

Только вот зачем продолжать бесконечный танец на костях давно усопшего человека ?
Правильно делают.Установят личность погребенного.Перезахоронят ря дом с другими туристами.Все умрут со временем,а туризм,возможно нет.И будут ухаживать за могилками.А про единичные и отдаленные могут и забыть.Еще лучше,если книгу напишут про Семена.Это как часть истории юга России.А если с фотографиями,то думаю,потомкам будет интересно читать.
« Последнее редактирование: 25.04.18 21:54 »

Дмитрий Карягин

Современным дятловедам-антизолотаревцам всюду мерещится его "зловещая тень".
Впервые о таких слышу. =-O

Агаша

Современным дятловедам-антизолотаревцам всюду мерещится его "зловещая тень"
Антизолотаревцы это как?Огульно всех в герои не записывают?Жизнь простого человека с его победами и ошибками разве не может быть поучительной для молодого поколения?
« Последнее редактирование: 26.04.18 07:18 »

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

А это ни много - ни мало, а изображение РЛС и знаменитая надпись в виде татуировки, что означает примерно следующее: " Дивизионная Артиллерийская Единая Ракетно-Метеорологическая Универсальная Уральской Армии Зенитная Установка Автоматизированная Ядерная". Что не могло быть у  реального Золотарева.  Вот рисунок этой РЛС и то что обещал с почты. С уважением Tramp.
Татуировка должна гласить СНР-75,ибо на фото станция наведения ЗРК С-75.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Не имеет. Золотарев, как все, шел в турпоход, а не в "последний бой".
"Хвост из прошлого Семена, нашедший его на диких заснеженых горах Урала" - это что-то из комиксов.
Другое дело, что Семен мог по отношению к самой опасности проявлять отличные от остальных действия.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Мой ответ, скорее да. Другое дело, что он, конечно вряд ли думал что результат будет таким трагичным для всех.
Всё-ж, Семен, как человек, наделенный боевым, так и любовным опытом, никак не похож на самоубийцу. Но, отчаянным авантюристом, судя по всему, он был.

И, да, я имел виду походную биографию Семена, не фронтовую. Если фронтовую, то, нет конечно.
« Последнее редактирование: 26.04.18 15:07 »
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Зоотарёв Семён в Ивделе?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 262

• Была сегодня в 19:49

Зоотарёв Семён в Ивделе?
Ах как же подстрелить полет Вашей фантазии... Шоб летала низенько и реальненько...
Неужели немае более рек с крутыми бережками под Ивдельский манер? Это ж ну как бы закономерность природных явлений. Тенденции так сказать...
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Ах как же подстрелить полет Вашей фантазии... Шоб летала низенько и реальненько...
Неужели немае более рек с крутыми бережками под Ивдельский манер? Это ж ну как бы закономерность природных явлений. Тенденции так сказать...
Есть, конечно и много. Но это был вопрос, а не утверждение.
Просто берега похожи. Или попутала. :)))

Может вам известно местопребывание Семёна Золотарёва на этом фото?
« Последнее редактирование: 20.08.20 19:57 »

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Зоотарёв Семён в Ивделе?
Просто берега похожи. Или попутала. ))
Неа, разная местность.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

По моей субъективной версии, московские мастера, да и вообще подключенные госслужбы вряд ли знали Золотарева лично. Но, неразбериха с телом, тяжелые травмы его, привлекли внимание к биографии. Фронтовик, чем занимался и зачем поехал вместе с этими ребятами. Какая закономерность в том, что он получил более серьезные травмы, чем молодежь - принял удар на себя?
Заинтересовала органы прежде всего мотивация - только ли спортивный разряд заставил его проехать пол страны, зачем он рвался в этот поход и пошел с первой подвернувшейся группой. Навели справки на месте, на Кавказе, чем увлекался помимо туризма. Может что то и нарыли, в плане - цели похода.
Я считаю трагический результат похода случайностью, которую пытались избежать, но вот так получилось, и тут личность Золотарева не влияет на стечение обстоятельств, однако при решении задачи в аварийной ситуации, он мог играть определенную роль. Положительную или отрицательную - не понятно, но досталось ему чуть ли не больше всех. Вероятно, имел место некий героизм с его стороны, он, как старший товарищ защищал в итоге студентов от чего-то, взял ответственность, при этом также могла иметь место и ссора в группе. Сам фактор, приведший к трагическому финалу, ни от кого либо из участников никак не зависел. Я считаю, что данный фактор был, хотя есть мнение, что все произошедшее - чистая 100% вина туристов, об этом заключали и московские мастера, и следствие, и расследование прокуратуры 19 года. Ввиду невозможности (или не желания) назвать данный фактор вину тупо слили на них самих.
« Последнее редактирование: 04.09.20 11:34 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Тау

• Благодарностей: 226

• Расположение: Боралус

• Был 26.10.24 06:25

Весьма любопытная тема.Но есть одно но...
Золотарев погиб как и остальные.
Явное вмешательство третьей силы.
А если принять за версию его диверсионное прошлое-поверим на минуту-то тогда уж точно должен был оказать сопротивление,логично?
— Вот неправильный у вас кот! — рассуждал Печкин, когда тарелка с грибами опустела. — Другие коты, они как коты, а ваш — рогатый. Вам бы еще от пауков избавиться. А то чего они мне подмигивают?