Теперь то уж какая, блин разница. Оттуда и туда. Никто не избивал их. Они выжить на холоде пытались.
Мое личное мнение... Стечение обстоятельств. Одни запустили, другие шли. Ничего не предвещало беды. Сгорели остатки ракетоносителя ( если кому угодно, пусть метеорит будет). Дышать было нечем. Ушли. Разделились на группы, более одетые пошли за дровами. Более выносливые за палаткой и поддерживали огонь. Сценарии развития событий могут быть разными. Но факт, те кто пошел за дровами упали в ручей. В темноте не заметили овраг, и туда-то их смело. И придавило снежной массой. Люду вдавило в каменный валун. Всех, кто был близко к оврагу сплюшило огромной массой снега. Тут и разбитый о камни череп и поломанные от давления ребра.
Следователь пенсионер так и сказал: " Вину не испытываю. Внутренний протест всю жизнь мучает. Но у меня были дети, семья..."
Почему рождаются фантастические версии? Откуда? Деньги правят миром.
Убрали все улики. И тела бы убрали. Но засуетились родные и друзья.
Днло было открыто 6- го феараля. Ошибка? Да нет конечно. Убрали все улики. Потом организовали поиски. Что 20-ти летние парни знали о сохранности улик. Все затоптали, палатку сломали. Везде наследили по разрешению властей. Так удобнее.
Это сейчас все умные- не прикасайся, не следи.
Они шли, искали и нашли. Бросились в надежде. И все испортили.
Но и кое что нам оставили.
Видимо в нервном напряжении следователь и скрывал обстоятельства, но и оставлял некоторые улики( типа случайно). И писал письмо Ельцину. Хотел видимо перед смертью исповедаться ( правду рассказать). Но его не позвали.
Ничего сверхестесственного там не было. А гриф " СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО" носили только документы касающиеся оборонного комплекса страны.
Добавлено позже:
Людиииии... Зачем искать какие-то мелочи. Это же был 1959 год. Шесть лет после смерти Вождя народов.
Спросила дедулю, по привычке " читай заданию партии" сказал, что много непонятного. Хотя и закончил МЭИ с отличием. Теперь обсуждаем, и чем дальше, тем правда ближе. Это были испытания оружия. Не более того.
Добавлено позже:
ВСЯ ПРАВДА В СЛОВАХ СЛЕДОВАТЕЛЯ- НЕВЕДОМАЯ СИЛА, КОТОРУЮ. ТУРИСТЫ БЫЛИ НЕ В СОСТОЯНИИ ПРЕОДОЛЕТЬ.
ЭТА СИЛА- ВЛАСТЬ.
Добавлено позже:
И, БЛИН ЭТУ СИЛУ ФИГ ОДОЛЕЕШЬ.
Добавлено позже:
Иванов дал ответ на вопрос, никто не хочет видеть и слышать. "НЕПРЕОДОЛИМАЯ СИЛА" - это и есть разгадка. Власть. ЧТО ПРИКАЗАЛИ, ТО И ОФОРМИЛИ.
Добавлено позже:
Давайте, друзья, оставим в покое тех, кто жизнью заплатил за "наше счастливое детство".
Пусть их души упокоятся.
Судьба распорядилась так. Пострадало минимальное количество советских людей. А то, Бог их знает, что устроили бы.
Оставьте эти споры. Подумайте о близких.
Добавлено позже:
И первый канал, это пипец. Опять все разворошить.
Да... Деньги правят миром...
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ...
Добавлено позже:
"Жесть" наша Родина в прыщах. Неужели это рассуждения здравомыслящих людей?
Дипломы умников в студию. Пусть отвечают за свои слова.
РЕАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ. КЛОУНЫ СЕКРЕТНЫЕ.
Модераторы вообще спрашивают о том, каким вообще больным боком эти люди оскорбляют всех? Что это за дисскуссиия? Я имею свое личное мнение, проблемы других меня вообще не волнуют.
Пусть лица свои откроют, а потом воняют на весь интернет.
Добавлено позже:
Воз и нвине там. Вам кто.а все это безобразие? Закройте этот сайт. У меня нет интереса, просто тошнит от тупости. Блин, реально столько дураков в стране?
Добавлено позже:
Просто пипец. Мозг усосали снежные "человеки" и инопланетяне.
Просто раздражает.Мониторинг.
И следить за мной не нужно. Я серьезно, имею информацию . ФСБ и Я рядом. Генеалогическое древо.
Добавлено позже:
ГОСПОДИ, СПАСИ И СОХРАНИ.
ОСТАНЬТЕ ОТ РЕБЯТ.
Зачем все это?
Отстаньте. ОСТАВЬТЕ ДУШИ НЕВИННЫЕ В ПОКОЕ... СТРАНА ЗОМБИ.
ОСТАВЬТЕ РЕБЯТ В ПОКОЕ.