Моя версия о версии Ракитина - Прочие - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Моя версия о версии Ракитина  (Прочитано 37454 раз)

Кентавр

• Автор темы

• Благодарностей: 18

• Был 13.11.24 23:15

Моя версия о версии Ракитина. По моему разумению, Алексей Иванович неспроста задумал и воплотил на бумаге свою “версию”, а с дальним прицелом. Я уже как-то высказывал здесь эту мысль, теперь постараюсь ее развить. Посмотрите на нее, на эту версию, в целом - не разбрасываясь по мелочам и не увязая в ее деталях. Ведь это, ни дать ни взять, готовый голливудский сценарий – эдакий фантастический боевик с элементами триллера. Можно раскрутить на целый сериал. Среди героев – и диверсанты, и шпионы, и агенты КГБ (эти обязательно, без них западный зритель фильма не поймет), убийства, две девушки ну и простые честные советские люди. Можно ввести дополнительных персонажей.  Прекрасная натура – суровая тайга, горы, заснеженные пространства…Прецедент уже есть, один фильм уже сняли. Осталось дождаться предложений от людей из кинобизнеса, не обязательно западного, можно и от своих.
И, кажется, в этом деле наметились подвижки. В последнее время на первом канале российского телевидения резко возрос интерес к трагедии на перевале Дятлова, прошел цикл передач об этом (Малахов с его “Пусть говорят”, Россия-1, ранее НТВ, Рен ТВ, ТНТ). “Комсомольская Правда” совместно с первым каналам организовала “собственное расследование” , которые послали туда своих людей. Те даже пожили там, на перевале в палатке с неделю. Зачем, спрашивается, все это, к чему?  Малахов в своей передаче, как обычно, умело нагнал жути, завладел умами и ясно дал понять аудитории, что гибель туристов произошла по “сценарию” Ракитина и схожих с ним версий. Замечу в скобках, что некоторые аргументы, которые он приводил, настолько малоубедительны и несерьезны, что скорее дискредититируют его версию своей наивностью, чем подкрепляют – думаю, со мной согласятся даже сами ракитинцы.
Создается впечатление, что настойчиво озвучивая в эфире (и в прессе – КП) криминально-фантастическую версию трагедии и тем самым внедряя ее в сознание “масс”, Малахов стремится тем самым заранее добиться некоей  легитимизации ее.  Зачем?  - поясню.
   Я думаю, что на первом канале затевается очередной грандиозный коммерческий проект.  Готовятся съемки сериала о событиях на перевале Дятлова.  А чтобы будущий зритель был готов принять на веру события в этом фильме и не задавал недоуменных вопросов - и требуется предварительная промывка мозгов и вышеупомянутая “легитимизация” версии Ракитина.
Сценарий в основном готов, остались детали.  Другие версии, кроме ракитинской и похожими на нее,  для сценария малопригодны – или слишком все просто и буднично (лавинщики, дикие звери, манси) либо уж слишком фантастично (инфразвук, огненные шары, молния). Версия о злодеях-диверсанах, кгбешниках, шпионах самое то, есть где развернуться.  Пропагандистские залпы сделаны, народ подогрет и ждет. КП (самая многотиражная газета России) обеспечит поддержку и даст рекламу на своих страницах. Не так давно в прессе прошла информация о том, что первый канал осенью приступит к съемкам сериала о банде Цапка и трагедии в станице Кущевская в ноябре 2010 г. Но эту историю ракручивать не надо и разъяснять тоже, о ней очень много говорили и писали в свое время. Похоже, история о трагедии на Перевале из той же серии.
Не буду говорить о морально-нравственной стороне это дела, замечу лишь, что, как известно, мораль и деньги (особенно крупные) несовместимы…
Прав ли я в своих предположениях  - покажет время.  Сдается мне, что вероятность моей версии никак не ниже вероятности самой версии Ракитина. Как минимум…

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Tusku | Lanina | GrayCat

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

Моя версия о версии Ракитина
« Ответ #1 : 28.04.13 14:10 »
Очень здравые рассуждения, Вы позволите высказать в частном письме мое мнение по этому поводу ?
В следующий раз зайду лет через семь.

Кентавр

• Автор темы

« Ответ #2 : 28.04.13 14:16 »
Очень здравые рассуждения, Вы позволите высказать в частном письме мое мнение по этому поводу ?
С интересом ознакомлюсь - [email protected]

Soldat

• Благодарностей: 508

• Расположение: Старинный

• Был 13.11.24 06:27

« Ответ #3 : 28.04.13 16:11 »
"и требуется предварительная промывка мозгов и вышеупомянутая “легитимизация” версии Ракитина"

***Ну а почему в передаче не было ни слова о самой ракитинской версии? Кстати, и не только здесь, но и во всех известных мне передачах: ТАУ, Рен-Тв, и прочая... :-[
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 545

• Была 08.04.14 19:25

« Ответ #4 : 28.04.13 16:33 »
Кентавр !
Вы серьезно? Вы забыли, кто у нас рулит? Ни минуты сомнения, что сюжет Ракитина будет отложен до лучших времен. Если уж при Ельцине проект не двинулся в кинематограф, то...

За популяризацию проекта 

Pertmon

• Благодарностей: 716

• Был 15.08.16 14:50

« Ответ #5 : 28.04.13 17:12 »
Прав ли я в своих предположениях  - покажет время.  Сдается мне, что вероятность моей версии никак не ниже вероятности самой версии Ракитина. Как минимум…
Не правы.
Ракитин писал свои очерки 10 лет до того, как наткнулся на историю о Дятлове. И никто его не заставлял писать этот очерк, ну может я немного посодействовал. )

Ганнибал Дроздов

• Благодарностей: 251

• Был 10.11.14 09:36

« Ответ #6 : 28.04.13 21:16 »
Берите выше! Версия Ракитина и версией то не является! Информация была получена из компетентных источников и подана в виде версии для обывателей. Конечно в деталях там было все несколько иначе, но это по сути - не важно. И проект этот затевается в более высших эшелонах, первый канал и Малахов не более как исполнители. Мне одному думается что за псевдонимом Ракитин скрывается сам... ну вы поняли кто? В КГБ не бывает бывших...
« Последнее редактирование: 28.04.13 21:19 »

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

« Ответ #7 : 28.04.13 22:19 »
Мне одному думается что за псевдонимом Ракитин скрывается сам... ну вы поняли кто? В КГБ не бывает бывших...
У них стиль общения несколько разный)

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #8 : 28.04.13 22:33 »
А почему он тогда так растерялся и не предложил такую голивудскую версию самому Голливуду? Те бы еще и на сценаристе сэкономили  8-)

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

« Ответ #9 : 28.04.13 22:42 »
Кстати, и не только здесь, но и во всех известных мне передачах: ТАУ
http://taina.li/forum/index.php?msg=39228
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

« Ответ #10 : 29.04.13 00:32 »
А почему он тогда так растерялся и не предложил такую голивудскую версию самому Голливуду? Те бы еще и на сценаристе сэкономили  8-)
Наверно рекомендованных гильдией американских киносценаристов " Инструкции по написанию киносценариев не нашел ". Может выслать ему ?
В следующий раз зайду лет через семь.

Землемер

• Благодарностей: 7

• Был 05.12.14 14:21

« Ответ #11 : 29.04.13 23:36 »
Версия актуальна, по меньшей мере – кругом коммерция, все делают деньги. Кто как умеет.   И потом я – человек достаточно взрослый, в никакой мистицизм уже не верю и у меня тоже не укладывается в голове, чтобы другой взрослый и неглупый человек, каковым является т. Ракитин, всерьез верит в то, что он написал. Его цель была, я думаю, привлечь к себе внимание необычностью своей версии. Как у Жириновского в свое время – эпатажностью своего поведения. И тот, и другой своей цели добились. А может, и заказ какой был…  тоже не исключено….все эти шпионы-диверсанты у простого человека в голове просто так не появятся...
В качестве объяснения того, что в эту версию, судя по форуму, верит достаточное кол-во людей, приведу слова Й. Геббельса, министра пропаганды III Рейха: ”Чем ложь чудовищнее, тем охотнее верят в нее люди.” А уж он то был мастак в своем деле.

Добавлено позже:
В качестве объяснения того, что в эту версию, судя по форуму, верит достаточное кол-во людей, приведу слова Й. Геббельса, министра пропаганды III Рейха: ”Чем ложь чудовищнее, тем охотнее верят в нее люди.” А уж он то был мастак в своем деле.
добавлю - целую нацию сумел оболванить.
« Последнее редактирование: 29.04.13 23:39 »

Поблагодарили за сообщение: Lanina | Фортуна

Кентавр

• Автор темы

« Ответ #12 : 30.04.13 22:52 »
Версия о злодеях-диверсанах, кгбешниках, шпионах самое то, есть где развернуться.  Пропагандистские залпы сделаны, народ подогрет и ждет. КП (самая многотиражная газета России) обеспечит поддержку и даст рекламу на своих страницах.
В сегодняшнем номере “Комсомольской Правды” (от 30 04.13.) есть очередной материал о трагедии на Перевале. Это короткое интервью А. Гущина , автора книги ”Убийство у горы “мертвецов” и версии “Цена гостайны - девять жизней” ( сами названия которых недвусмысленно определяют позицию автора в данном вопросе) с недавно ушедшим из жизни Ю.Е. Юдиным.
Вопрос:  -   Как вы думаете, отчего все-таки погибли ваши друзья?

Ответ:     -    Скорее всего, ребята случайно оказались жертвами военных испытаний. Более того, я полностью разделяю версию о возможном участии в этой трагедии “закулисных персонажей” из КГБ, которые побывали на месте ЧП и провели определенную работу по сокрытию своего преступления.

Не знаю, как другим, а мне бросилась в глаза очевидная штампованность фраз в ответе Ю.Юдина , носящем следы явной журналистской обработки. Такое впечатление, что автор максимально усилил эффект от высказываний Юрия Ефимовича. Но это детали, впрочем, подтверждающие мою мысль, высказанную в цитате самого себя.

За наполнение форума 

Alina

« Ответ #13 : 01.05.13 00:20 »
Кентавр, вообще ракетная версия родилась одной из первых еще в 1959г., ее считали основной и родители ребят, и сокурсники. До сих пор многие из поисковиков выдвигают именно эту версию. Почитайте интервью с родственниками.
« Последнее редактирование: 01.05.13 00:20 »

Soldat

« Ответ #14 : 02.05.13 17:37 »

Для Кентавра:
Ответ Гущина:     -    Скорее всего, ребята случайно оказались жертвами военных испытаний. Более того, я полностью разделяю версию о возможном участии в этой трагедии “закулисных персонажей” из КГБ, которые побывали на месте ЧП и провели определенную работу по сокрытию своего преступления.

***Если бы знать, что сказал бы Гущин об этом замечании Garis'а :
http://taina.li/forum/index.php?topic=58.msg36041#msg36041
« Ответ #173 : 03.03.13 00:39 »
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

myta6op

• Благодарностей: 24

• Был 09.05.13 21:45

« Ответ #15 : 04.05.13 19:01 »
Ну а почему в передаче не было ни слова о самой ракитинской версии? Кстати, и не только здесь, но и во всех известных мне передачах: ТАУ, Рен-Тв, и прочая...
Тау сняли фильм и именно про версию Ракитина! Не о чем не говорит? Хотя по прошлым фильмам, а именно по последней седьмой серии, ясно понимаешь, какая своя версия у ТАУ!
Все журналюги продажные, убеждаешься в этом постоянно!
Берите выше! Версия Ракитина и версией то не является! Информация была получена из компетентных источников и подана в виде версии для обывателей. Конечно в деталях там было все несколько иначе, но это по сути - не важно. И проект этот затевается в более высших эшелонах, первый канал и Малахов не более как исполнители. Мне одному думается что за псевдонимом Ракитин скрывается сам... ну вы поняли кто? В КГБ не бывает бывших...
Именно верха и стоят за всем этим до сих пор! Не представляю даже, что там можно было испытывать, что спустя 54 года, это остается военной тайной! Рикитин, пользуется старой и рабочей системой дезинформации: кусочек правды, фактов и глобальный увод в сторону!
Многие плюются на работу-анализ Г. Кизилова, что он лжец, манипулятор и т.д. но прикол в том, что кроме косяка с передвижением могил, ни кто не удосужился, опровергнуть массу серьезных фактов инсценировки места гибели Дятловцев, раскрытых в его работе, а ограничились лишь личностными нападками.
Полностью согласен с анализом автора темы и уверен, что гебня до сих пор боится правды. Возможно какой-то заслуженный "деятель" еще жив, или его родня не желает опорочиться, или использованное оружие, хим средство, до сих пор актуально.

Тема может еще раскручиваться для того, что бы взбудоражить общество, выкинуть тайну из архивов и заработать бонусы! Типа, подарок от власти, - вот какие мы честные, любите нас!
« Последнее редактирование: 04.05.13 19:06 »

Soldat

« Ответ #16 : 04.05.13 19:11 »

Автору myta6op
Тау сняли фильм и именно про версию Ракитина! Не о чем не говорит? Хотя по прошлым фильмам, а именно по последней седьмой серии, ясно понимаешь, какая своя версия у ТАУ! Все журналюги продажные, убеждаешься в этом постоянно!

***Кхм... наверное, я ТАУ невнимательно посмотрел... На какой приблизительно минуте о версии Ракитина рассказывается? Если, конечно, я вас слишком не напрягаю...

Многие плюются на работу-анализ Г. Кизилова, что он лжец, манипулятор и т.д. но прикол в том, что кроме косяка с передвижением могил, ни кто не удосужился, опровергнуть массу серьезных фактов инсценировки места гибели Дятловцев, раскрытых в его работе, а ограничились лишь личностными нападками.

***А есть ли здесь защитники Кизилова? Мне, например, интересно, что они скажут о замечании Garis'а :
http://taina.li/forum/index.php?topic=58.msg36041#msg36041
« Ответ #173 : 03.03.13 00:39 »

Полностью согласен с анализом автора темы и уверен, что гебня до сих пор боится правды

***Тогда скажите пожалуйста, а почему Ельцин, прекрасно знавший об этой трагедии (он беседовал с Коротаевым, например) не раскрутил эту тему в 1989, 1999? Как вы считаете?

Поблагодарили за сообщение: Leda

myta6op

« Ответ #17 : 04.05.13 19:20 »
Кхм... наверное, я ТАУ невнимательно посмотрел... На какой приблизительно минуте о версии Ракитина рассказывается? Если, конечно, я вас слишком не напрягаю
Да фильм посвящен полностью этой теме  :)
Спецпроект ТАУ. Перевал Дятлова. 1 часть 1.05.2013
Спецпроект ТАУ. Перевал Дятлова. 2 часть 2.05.2013

А есть ли здесь защитники Кизилова? Мне, например, интересно, что они скажут о замечании Garis'а
Это не первый форум по теме Кизилова и как обычно, кроме холивара и личных предположений, не увил разоблачения нестыковок в показаниях, свидетельствах и косяках Уд, которых Кизилов привел столько, что любой здравомыслящий человек, сразу поймет подлог во всем этом "хороводе"!
Да о чем речь? Сам Юдин не раз возмущался, про второй костер, эбонитовые-текстолитовые ножны, пиленые - рубанные дрова, солдатские подвязки и еще массу косяков от процесса инсценировки, о чем высказывались не только он, но и другие люди изучающие тему, в том числе и Юрий Кунцевич! Они неоднократно говорили о "посторонних" людях на месте гибели. А вот тему неудобных артефактов, как раз и обходят стороной все сми, не предавая и не заостряя значения на противоречащих деталях.
« Последнее редактирование: 04.05.13 19:41 »

Поблагодарили за сообщение: Soldat

За наполнение форума 

Alina

« Ответ #18 : 04.05.13 20:33 »
Предлагаю обсуждать версию Г.Кизилова в соответствующей теме: http://taina.li/forum/index.php?topic=58.0

myta6op

« Ответ #19 : 04.05.13 21:03 »
Предлагаю обсуждать версию Г.Кизилова в соответствующей теме
Прошу прощение, больше не буду  :). Я привел это к тому, что гебешня, наверняка имеет прямое отношение к делу.

Тогда скажите пожалуйста, а почему Ельцин, прекрасно знавший об этой трагедии (он беседовал с Коротаевым, например) не раскрутил эту тему в 1989, 1999? Как вы считаете?
Я так понимаю, что каждый приходящий к власти, знакомится с темой и тут же все и заканчивается! Какой может быть вывод? Да просто, если бы все было естественно, природно, то закончилось бы после похорон. Урки, отдыхающие генералы, эскадроны, медведи, - это бы не скрывалось. Показательно наказали бы, нашли "виновных" и закрыли бы тему! Но тут было задействовано нечто, что нельзя афишировать, до сих пор нельзя, а это может быть только оружие. Вот во всем мире постоянно кричат, что хим оружие под запретом и т.д. А если именно оно и было тогда использовано и находится по сей день в разработке? Ведь не секрет, что многие военные проекты 60-70-80х, до сих пор на вооружении и многая техника придуманная еще тогда, остается вне конкуренции сейчас! Стал бы Хрущев-Ельцин-Путин и промежуточные деятели рассекречивать военный проект, который стоит на вооружении сейчас?
« Последнее редактирование: 04.05.13 21:07 »

chitatel

• Благодарностей: 1

• Был 04.05.13 23:52

« Ответ #20 : 04.05.13 22:02 »
Да фильм посвящен полностью этой теме  :)
Не знаю о каком именно "фильме" идет речь, я смотрел 7-серийный цикл передач, датируемых 1997-2000 годами. А ракитинский очерк когда опубликован?

За наполнение форума 

Alina

« Ответ #21 : 04.05.13 22:07 »
Не знаю о каком именно "фильме" идет речь, я смотрел 7-серийный цикл передач, датируемых 1997-2000 годами. А ракитинский очерк когда опубликован?
Речь идет о фильме 2013г., показанном на днях. Смотрите здесь:
1 серия: http://taina.li/forum/index.php?msg=41964
2 серия: http://taina.li/forum/index.php?msg=42237

chitatel

• Благодарностей: 1

• Был 04.05.13 23:52

« Ответ #22 : 04.05.13 23:09 »
Речь идет о фильме 2013г., показанном на днях.
Так вы выше прочитайте: "а именно по последней седьмой серии, ясно понимаешь, какая своя версия у ТАУ!". Слетали на 11-12 лет в будущее и своровали идею у Ракитина, или как?

За наполнение форума 

Alina

« Ответ #23 : 04.05.13 23:18 »
ак вы выше прочитайте: "а именно по последней седьмой серии, ясно понимаешь, какая своя версия у ТАУ!". Слетали на 11-12 лет в будущее и своровали идею у Ракитина, или как?
Так Ваш собеседник и говорит о том, что у ТАУ была иная предпочтительная версия (об этом говорится и в 1-ой серии фильма 2013г.), а не Ракитина. А после фильма о Ракитине, назвал журналистов продажными, имея в виду именно резкую смену мнения.

myta6op

« Ответ #24 : 05.05.13 00:27 »
Так Ваш собеседник и говорит о том, что у ТАУ была иная предпочтительная версия (об этом говорится и в 1-ой серии фильма 2013г.), а не Ракитина. А после фильма о Ракитине, назвал журналистов продажными, имея в виду именно резкую смену мнения.
Спасибо, лучше и сам бы не объяснил бы! :)

Soldat

« Ответ #25 : 05.05.13 09:01 »

Для автора myta6op.
"Стал бы Хрущев-Ельцин-Путин и промежуточные деятели рассекречивать военный проект, который стоит на вооружении сейчас?"

***Не о Хрущеве речь. Он более чем вряд ли. У него был свой интерес скрывать: поход в честь съезда, международные соревнования... А вот о Ельцине... Вы считаете, что у человека, способствовавшего передаче американцам "жучков" из их посольства в Москве есть что-то святое, за Родину?! И есть ли что-то святое, когда во всеуслышание нам столько грязи вывалили на нашу советскую историю (например, сколько лжи было о Катыни?). И вы считаете, что кто-то в постсоветской России остановился перед желанием лишний раз вылить ведро помоев на СССР, если это затрагивали военные секреты?! Если была проблема - 1) военные секреты и 2) гибель туристов из-за советской системы, более чем вероятно, что 2-е оказалось бы выше 1-го. А вы как считаете?

А вот если в гибели туристов было нечто природное, тогда бы УД от чужих глаз бы не прятали, а все показали, и фото Иванова (с телом, по-моему, Колмогоровой) ретушировать тоже вряд ли бы стали. И вряд ли бы стали что-то скрывать сейчас, когда в Инете уже можно найти столько советских разработок прошлого, что просто диву даешься...

А вот если бы в гибели были повинны категории людей (точнее, нелюдей), которые даже сейчас раскрывать нельзя, - дык, тогда все логично. На мой взгляд, пока вижу манси или иностранцев, тех же натовцев, из разряда врагов СССР (китайцы тоже вполне вписываются). Возможно, еще третья категория.

Вы представляете общественный резонанс в 1950-е и сейчас, когда вдруг станет известным (с т. зрения официальной), что это преступление сделали либо те, либо другие?!

Только не надо спрашивать меня о деталях - я иду от общего к частному. А большинство форумчан, насколько я понимаю, наоборот...

Поблагодарили за сообщение: Tatarin | serg2500 | tanchik8027

myta6op

« Ответ #26 : 05.05.13 12:21 »
в Инете уже можно найти столько советских разработок прошлого, что просто диву даешься...
В инете можно найти "винегрет" к которому нет доверия, или обрывки информации проектов, которые закрыли навсегда и которые не имеют перспектив. Даже по тем исследованиям, которые уже не важны для военных, вы не найдете подробной, архивной и реально правдивой информации! Где в сети дела по химическому, бактериологическому, ядерному оружию? Где реальные подшивки материалов, с именами ученых, формулами и чертежами, процесс изучения и совершенствования ядов, вирусов, медицинские исследования, полевые испытания, списки подопытных, и т.д. Да там такое вытворялось и думаю вытворяется, что нацисты с их экспериментами покажутся детьми. Или вы думаете, что раскрытая информация это передача по Рен ТВ, очередной ляп какого-то писаки, или признание КГБшника, который даже сотой доли не знает? Да не откроют вам никогда доступ к подобным архивам! Это военная секретная информация к которой применимы общие правила. Вы даже чистый лист не имеющий значимости, без особых полномочий и разрешений не вынесите от туда.

А вот о Ельцине... Вы считаете, что у человека, способствовавшего передаче американцам "жучков" из их посольства в Москве есть что-то святое, за Родину?!
Мне такие рассуждения, напоминают бабкины сплетни. :) Я не симпатизирую ни Ельцину алкашу, ни Горбачеву, но знаю точно, что разбазарить наши военные наработки, им бы просто не дали наши спецслужбы, которые всегда держались особняком. Достаточно посмотреть на наше вооружение сегодня и становиться ясно, что никуда ничего не ушло! И те системы пво, танки, авиация, флот, даже многие образцы стрелкового оружия, берут свое начало еще с 50-70х. и дадут немалую фору современным буржуйским наработкам. Так что подобные байки я просто всерьез не воспринимаю.
Нет смысла мусолить эту тему.

И вы считаете, что кто-то в постсоветской России остановился перед желанием лишний раз вылить ведро помоев на СССР
Ага, выходит Ельцин в эфир первого канала и заявляет:
-Я вот тут хочу рассказать правду, понимаешь ли! Были вот такие ребята, Дятловцы и мы испытали на них, новый в то время газ, придуманный гадами военными, но какой газ, я вам не скажу, потомушта он запрещен конвенцией о химическом оружии с 1997 года, но он есть у нас в загашнике и наши нелюди ученые, еще работают над ним! :)
В последнее время на первом канале российского телевидения резко возрос интерес к трагедии на перевале Дятлова, прошел цикл передач об этом (Малахов с его “Пусть говорят”, Россия-1, ранее НТВ, Рен ТВ, ТНТ). “Комсомольская Правда” совместно с первым каналам организовала “собственное расследование” , которые послали туда своих людей. Те даже пожили там, на перевале в палатке с неделю. Зачем, спрашивается, все это, к чему?  Малахов в своей передаче, как обычно, умело нагнал жути, завладел умами и ясно дал понять аудитории, что гибель туристов произошла по “сценарию” Ракитина и схожих с ним версий. Замечу в скобках, что некоторые аргументы, которые он приводил, настолько малоубедительны и несерьезны, что скорее дискредититируют его версию своей наивностью, чем подкрепляют – думаю, со мной согласятся даже сами ракитинцы.
Создается впечатление, что настойчиво озвучивая в эфире (и в прессе – КП) криминально-фантастическую версию трагедии и тем самым внедряя ее в сознание “масс”, Малахов стремится тем самым заранее добиться некоей  легитимизации ее.
скрин поста от 2010-11-29

- Прикол, куда не глянь, одни пророчества! :)
« Последнее редактирование: 05.05.13 19:31 »

Ast

• Благодарностей: 86

• Был 17.12.13 20:24

« Ответ #27 : 06.05.13 16:28 »
myta6op
вы правление Ельцина то помните? зачем ерунду молотить.

torturesru

• Благодарностей: 84

• Был 05.07.16 01:15

« Ответ #28 : 11.05.13 14:23 »
Очень разумное мнение, особенно если не говорить. кто именно стоит за спиной "упырей", по типу, как было сделано в "Кентаврах", "На гранатовых островах", когда всем все понятно, но названий нет. Я про это говорил. из версии можно сделать великолепный игровой фильм, особенно если посильнее его драматизировать. Вот только к разгадке реальной тайны это не приблизит. Кстати, показательно, что с телеэкрана уже сказано: "доказано, что это было убийство". Вот кем и когда и как, в этом большая загадка, но можно считать, что началось некое "лоббирование" этой версии.

За популяризацию проекта 

Pertmon

• Благодарностей: 716

• Был 15.08.16 14:50

« Ответ #29 : 11.05.13 14:57 »
Его цель была, я думаю, привлечь к себе внимание необычностью своей версии. Как у Жириновского в свое время – эпатажностью своего поведения.
Вы всерьёз верите, что Ракитин хочет привлечь к себе внимание?
Ракитин нигде не выставляет себя вообще, вы не найдёте его фото, адреса, биографии, он не лезет на телеэкраны как Буянов и иже с ним, хотя предложения ему поступали практически от всех телеканалов.
Скажем прямо ему на фиг не нужно ваше внимание.

Добавлено позже:
Малахов в своей передаче, как обычно, умело нагнал жути, завладел умами и ясно дал понять аудитории, что гибель туристов произошла по “сценарию” Ракитина
Неправда ваша. У Малахова ни разу не упоминалась фамилия Ракитин.
« Последнее редактирование: 11.05.13 15:00 »