Там - разбирают обстоятельства и проводят следствие - как препарат попал
или просто констатируют, что - препарат-таки применялся, пробы взяты нормально и т д?Сразу стало интересно: а что , у всех спортсменов лыжников зимнего вида спорта присутствует астматический синдром? И почему же тогда замечательные противоастматические препараты - не разрешают ВСЕМ?
1) астматики являются инвалидами только на территории рф. На самом деле понятие "инвалид" исключительно наше.
2) астматический синдром может быть у любого и нигде в мире это Ее является ограничительным фактором.
3) никто не мешает и нам тоже признавать некоторых спортсменов (всех или реальных) астматиками и начинать попадать под список препаратов, разрешённых ватках ситуациях. Более того, никто не мешает ставить диагноз перенесённого астматического бронхита незадолго перед соревнованиям. и таким образом обосновывать применение того же вентолина. Каждый спортсмен подаёт лист диагнозов и список препаратов которые он принимал по медицинским показаниям. Они учитываются. Ну только обоснования нужны. Все-таки спорт высших достижений этотне секта свидетелей Иеговы, где запрещены все медицинские вмешательства.
4) я не могу сказать как дело обстоит сейчас, но могу точно сказать как дело обстояло когда я занималась спортом. Ты обязан был иметь первую группу здоровья для того чтобы тебе давали разрешение на занятие в школах олимпийского резерва и участие даже в детских соревнованиях. Диспансеризации были каждый полгода в специальных спортивных диспансерах. Если кто-то реально чем-то болел то это сркывали!
Я подозреваю, что на уровне ДЮШС эти правила ещё не изменились. Те к высшим достижениям у нас приходят исключительно здоровые по идейным соображениям и с официально зафиксированной медицинской историей, которую вот так просто взять и изменить, признав что у нас половина астматиков, на данный момент уже нельзя.
5) вентолин имеет такое количество побочных эффектов, что сто раз подумаешь надо его принимать в качестве допинга или нет. Как бронходилятатор он совершенно бессмысленен при отсутствии бронхообструкции.
Даже у норвежских астматиков есть ограничения в концентрационной дозе вентолина, она терапевтическая. Если она превышена их ровно так же берут за попу.