А почему сам Крушельницкий не стал дожидаться результатов пробы Б?
Хороший вопрос. Особенно если он чист.
Тимур, там была фишка с мельдонием, вы как химик должны меня понять. Были описанные в инструкциях и рекомендациях периоды полувыведение. Они исчислялись часами. Когда возник скандал и он был выявлен у кучи наших спортсменов, утверждавших что после запрета они его не принимали, помоему украинцы показали, что данные полувывещдения ошибочны. И это не то что часы, а месяца. И сейчас расширяют чуть ли не до года, потому что вроде как определённые метаболиты накапливаются в жировой ткани. При этом чувствительность выявления метаболитов выросла.
А мы тогда не добили вопрос с выведением мельдония. А могли бы. Я подозреваю что у нас мощностей не было да и вообще. Так что этот вопрос все ещё открыт и никто не знает как долго он выводится. 6 часов, полгода или год. И вот то, что кто-то решил забиться на полгода в надежде, что потом его не обнаружат - я очень даже верю. А способность выявлять метаболиты возросла. И получился "Упс".
При том что да, включение мельдония в список это война, да - мельдоний прекрасный адаптоген и прочее.
Но он в списке. По его поводу был сканадала. Данные по нему нами же не проверены до конца. И жрать его перед играми в такой ситуации - надо быть идиотом и рассчитывать на русское "авось" и я не понимаю почему нельзя было принимать (если уж так хочется) разрешённый американский аналог.
Но с учетом даже тех данных которые уже известны о его метаболизме - он либо есть в организме, либо нет. И если он там был 3-4 дня назад - он никуда не делся. А если его не было, то он ниоткуда и не возьмётся. Поэтому вопрос пробы Б и даже повторной независимой экспертизы, которая может быть и не будет признана ВАДА (хотя смотря где делать), но чтобы показать морально "я чист" не такой праздный.
А вместо этого наш спортсмен испаряется в неизвестном направлении.