Пока у нас нет ни одного золота - в командном зачёте мы, вместе со всеми бронзовыми медалями на 19-м месте в общекомандном зачёте
Мне кажется, что считать медали в такой ситуации в принципе не стоит. И до старта было все поняно. Наш удел на этом сборище астматиков- радоваться бронзе. Или, как говорят некоторые, наслушавшись неумных комментаторов, "выигрывать" бронзу. Когда такое было,чтобы бронзу "выигрывали"... Бронза - это всегда было поражением, просто потому, что это не 1-е место... И выиграть можно только его, все остальные места можно только занять, но никак не выиграть.
Но это чего! Скоро начнем радоваться что "выиграли" место во второй двадцадке. Думаете шучу? Ничего подобного!
В масстатрте биатлонной гонки российская биатлонистка Татьяна Акимова пришла... последней. Самой последней. Я вот, наблюдая за Олимпиадами, летними и зимними, с 1976 года, не могу припомнить ни единого случая, чтобы на Олимпиаде в какой-либо гонке кто-то из наших пришел на финиш последним при целом инвентаре. А некоторые и на одной лыже выигрывали.
Ведь даже поломка лыжи на лыжне не была уважительной причиной не бороться за победу, как в случай с Гараниным (пошукайте по интернету, весьма позновательно).
Более того: Акимова - единственная из наших, кто пробился в масстарт,т.е. лучшая по результатам до сего момента из российской команды. Такие дела.
Так что тезис про "выиграли" место в первой двадцатке вполне актуален. Бронзе уже радуемся как победе, недалеко уже до радости от "выигрыша" 20-х мест. Вот такой фурор.
Вот и ответьте себе на вопрос (мне не надо, себе ответьте) - нафига нам было в таком составе и в таких условиях ехать на эту олимпиаду? Соревноваться, как тут некоторые по наивности утверждают? Ребята, придти последним я и сам могу. Без всяких тренировок. Да и любой из здесь присутствующих. Это - не соревнование. Продолжим талдычить мантру "ведь спортсмены готовились, тренировались, это вся их жизнь, надо ехать обязательно"...
Приехали.