Где еще КГБ таким образом убрали студентов в СССР в то же время?
перебежчиков убивали без суда и следствия всегда.. Вспомните берлинскую стену.. убитых - сотни.. Вспомните Новочеркасский бунт - в голодных митингующих рабочих стреляли без жалости. Убитых десятки, осужденных - свыше сотни. Давно вы узнали этом? Правильно, недавно, а потому что кгб все секретило и брало подписки о неразглашении..
Например известный перебежчик Олег Пеньковский не был расстрелян, а его сожгли живьём в печи крематория.(кгб любят изощренные наказания)
Майор КГБ Олег Лялин - сам сбежавший на запад рассказывал, что ему удалось ликвидировать не один десяток человек.
Короче, чтоб полностью раскрыть дело об устранении Дятловцев - нужно раскрыть архив КГБ, тогда будет все известно доподлинно.. кто строчил доносы, кто собирал компроматы и дал приказ ликвидации группы путем вымораживания.. Тогда дело будет полностью раскрыто и виновники будут хотя бы заочно-посмертно осуждены..
А пока существует только моя ВЕРСИЯ как было.. на основании того времени и того стукаческо-даносительского рассадника, в котором училось большинство дятловцев.
Кстати, одного из студентов Свердловского универа - сгнобили в психушке до смерти..(ссылку давать не буду, но она есть)
Добавлено позже:а отчего ж тогда в Новочеркасске никого на Эльбрус не вывозили,
и дятловцев тоже не вывозили.. они сами пошли.. Почему бы кгб-шникам этим не воспользоваться? Как ни крути - со всех сторон выгода - можно убрать тихо, без шума и пыли..
Кстати, одного из студентов Свердловского универа - сгнобили в психушке до смерти..(ссылку давать не буду, но она есть)