Я про фляжку, а не про следы. Фляжку они (да, собственно, это не они, а Слобцов) отдали Темпалову, сказав, что она была в палатке. И все.
Это пустословие. Сказать можно всё что угодно, не занимайтесь сочинениями, а приведите факты
У меня всё верно.
Маршрут построен на основании материалов УД и полностью ему соответствует. Читайте УД.
У вас на карте красным пунктиром указан маршрут подъёма на перевал поисковиков Шаравина, Слобцова и Пашина не верно. Откуда вы его вообще взяли?
Именно на это я указал.
Маршрут Атманаки на перевале меня не интересовал и соответственно никаких поправок на этот счёт я не стал делал.
Поисковики шли по следу лыжни гр. Дятлова, но гр. Дятлова не поднималась на перевал там, где вы указали на карте красным пунктиром маршрут поисковиков Слобцова и Шаравина.
Лебедев: ..
.С печальным известием вернулись Слобцов и Шаравин. Пройдя по следу дятловцев несколько километров, они дальше пошли ихним азимутом вышли на перевал, разделяющий долины Ауспии и Лозьвы, где оставив уставшего проводника, пошли по склону высоты 1079 верх к привлекшей их внимание черной точке, которая оказалась порванной, полузасыпаной палаткой Дятлова... Надеюсь не надо объяснять, что такое движение по
азимуту?
В дневнике чёрным по белому написано:
... Спускаемся на юг - в долину Ауспии. Это видимо самое снегопадное место. Ветер небольшой по снегу 1,2-2 м толщиной. Усталые, измученные, принялись за устройство ночлега. Дров мало. Хилые сырые ели. Костер разводили на бревнах, неохота рыть яму. Ужинаем прямо в палатке...
Протокол осмотра лабаза ..
.Лабаз расположен на месте ночевки группы...Смотрите по карте, с какого перевала они спускались на юг в соответствии с местом нахождения лабаз?!
То, что Коптелов и Шаравин отправились на поиски места для базового лагеря поисковиков в долине р. Лозьва это и ежу понятно.
Это следует из материалов УД.
Однако пошли они прямиком к палатке гр. Дятлова.
Это следует из радиограмм и схемы Коптелова.
Я не просто так привёл схему Коптелова из его дневника. В ней он сам указал, как они с Шаравин двигались с лагеря р. Ауспия к палатке гр. Дятлова и далее по следам гр. Дятлова к кедру.
Зачем они шли в долину реки Лозьва при этом совершили крюк и подошли к палатке гр. Дятлова?
Протокол допроса свидетеля Темпалова В. И.... В правом углу, около входа лежала часть продуктов: банки сгущенного молока, 100 грамм нарезанного сала, сухари, сахар, фляжка пустая из под спирта или водки, запах ощущался, так же фляга с напитком (налитым?) приготовленным к употреблению какао разведено водой и естественно замерзла, около сала нарезанного мною был найден большой нож Мною установлено нож принадлежал студентам. У меня сложилось впечатление, что студенты выпили водку и закусывали...Темпалов не ошибся,
что студенты выпили водку и закусывали, только этими студентами были поисковики, а не туристы гр. Дятлова.