Вы сами верите в то, что пишите ?
Вы полагаете что какая-то неведомая сила в 1959 могла опознать живого человека и убить.
Вообще это похоже на паранойю.
Пока кто-нибудь не докажет это документально.
И совсем другое дело ракеты.
Их тогда было полно всяких разных.
И под любой цвет трусов. )))
Почему Сободин должен был лежать вместо Колеватова ?
Ваша прямолинейная логика не допускает других вариантов ?
А что если инсценировщики были умнее вас ?
Реликт, это всё было косвенно. Основной же причиной почему я не верю в инсценировку так это то, что не вижу признаков того, на что она указывает. Ибо, настоящая инсценировка призвана не только увести подозрения к тому что на самом деле произошло, но и однозначно указывать на иной вывод. Пусть и ложный.
В данном деле я не вижу однозначности. Наоборот, вижу хаос, который бывает в бою. В противостоянии.
Конечно, можете как и конспирологии считать что это типа "особые методы". Я же вижу "методы" необычного противника.
Не гениального, а просто необычного. Ведь, как распознать врага, который якобы сам не существует? Ведь врагом может быть даже и не мистика, а какое-то ещё неизученное природное явление, которое происходит раз в 100 лет.
Если так, то вывод "стихийная сила", вполне может быть оправдан. Другое, дело, что силы природы мог по ситуации использовать неведомый враг...
Так или иначе, но, я скорее поверю в мистику, чем фантастичные самонаводящиеся мини-ракеты бьющие по туристам с особой избирательностью.
Тем более никакой техноген, никак не объясняет эти странные форы по времени... даже внеземной.