Как же другие свидетели рассмотрели?
это проблема свидетелей, которые... которые не обладают ни необходимыми знаниями, ни опытом (иначе вам надо доказать, что студенты только и знаимались тем, что рассматривали следы), ни - главное - каким либо процессуальным правом в рамках уголовного дела.
Посему, как совершенно прав Сергани, человек номер ван - это Темпалов. И его показания должны расцениваться как основные.
Человек номер ту - Чернышев и Пашин.
Человеки номер фри и фо - манси. Которые там присутствуют.
Все остальные делятся на две принципиальные группы - те кто видел изначально следы, не измененные и те, кто приехал позже и видел следы, по которым уже прошли все кому не лень и им уже передали все свои мнения о том, что из себя следы представляют. Вторую группу мы вообще выбрасываем из рассуждений и остается группа первая. И это...
- Слобцов (Примерно в 15-20 м от палатки в направлении, где впоследствии были обнаружены трупы, на снегу были видны следы ног человека, идущие от палатки, причем было видно, что следы оставлены ногами человека без обуви в валенках. Следы выступали над окружающей поверхностью снега, ибо около следов снег ветром был выдут. )
- Брусницын (нет его показаний про следы в 1959 году)
- Карелин (Следы бежавших из палатки мы ясно видели на склоне горы. Сначала их было примерно 8-9, затем их стало все меньше и вскоре они совсем исчезли. )
- Атманаки.
Карелин дает описание следов уже в рамках версии.
Разбив палатку группа стала располагаться на ночлег и готовить холодный ужин. В это время их что-то напугало, они все выскочили из палатки босиком. Таких людей, какие были в группе Дятлова, могло напугать необыкновеннейшее явление, из ряда вон выходящее. Свист ветра, шум, небесное явление, даже одиночный выстрел их напугать не мог. Хотя я не могу сказать и поручиться в этом за Золотарева, т.к. его совершенно не знаю. И вообще его появление в составе группы Дятлова мне кажется неестественным. Следы бежавших из палатки мы ясно видели на склоне горы. Сначала их было примерно 8-9, затем их стало все меньше и вскоре они совсем исчезли.
понятие "бежавшие" привязано к его видению ситуации, а не к характеристикам следов (расстояние между ними, более отчетливый отпечаток носка и тд и тп)
Слобцов
Я не помню и не обратил внимания, скольких человек были следы, но следует отметить, что следы вначале оставлены кучно, рядом друг с другом, а дальние следы расходились, но как они расходились, я теперь не помню.
трижды в коротком предложении он дает понять, что не помнит и не обратил внимания. Уже в 1959 году. Это на самом деле как раз НОРМАЛЬНО. Не нормально вспомнить спустя 50 лет детали
Добавлено позже:Объясняю первый и последний раз.
Вот пример:
Моя цитата:Понятно что трупы ходить не могут, и значит имелось ввиду что они ходили еще до их смерти. Любой нормальный человек это поймет.
Но Сергани делает вид что не понял:Один из способов троллинга - выдача себя за идиота. Именно это здесь и применено. Можно еще считать это придиркой, что ничем не лучше - всё тот же троллинг.
Приведите пример хотя бы одного такого случая.
Вы урезаете ее, потому что полная цитата звучала вот так.
Я не знаю кто шел босой и меня это не интересует, если честно. Мне достаточно того что многие трупы были найдены без обуви, значит кто-то из них и шел.
Разбираем ее.
1) вы употребляете слово "босой" и даете право Сергани спросить вас, а кто же там был босой? Босых там не было.
Ок, вы неточно выразились, но это не отменяет права Сергани ловить вас на несостоятельности высказывания. Просто надо быть аккуратнее.
Мои "притензии" более глубоки. Они к формированию тезиса...
факт, на котором вы основываетесь "трупы были найдены без обуви"
вывод, который вы делаете "значит кто-то из них и шел"
доказательство такого вывода - Мне достаточно того
А вот мне не достаточно, прикиньте? Потому что трупы могли быть найдены без обуви не только потому, что они так шли, но и потому что с них эту обувь сняли позже. И таких версий просто дофига и больше.
Нет доказательства. Нет даже попытки доказательства. Тезис - ложный.
По правилам логики утверждения типо "Мне достаточно", "Любой нормальный человек это поймет.", "у Вас какие-то трудности с пониманием текста" и тд и тп являются демагогическим приемом, те набором средств попытки ввести аудиторию в заблуждение.
И вот именно такой постоянный стиль с вашей стороны я и расцениваю как троллинг как минимум. Хотя подозреваю, что за этим стоит нечто иное.
И последнее. Как автору темы мне бы хотелось в своей теме вести разговор на определенном, надеюсь что достаточно высоком уровне. Потому что я даже боюсь заикаться о некоторых более "сложных" вещах, кототорые однозначно поймет Сергани и еще несколько человек, но которые опять затролятся вашим уровнем.
Мне это мешает и раздражает.