ну знаете когда праздничный кончик уже показался с другой стороны от рта - то вот этим дождиком очень легко в процессе вытаскивания порезать внутренние органы котика. Дофига таких котиков в ветеринарках в празднично-елочные дни. Спасают не всех
Я вот думаю,что в этом конкретном случае(когда дождик торчит из задницы кота(пардоньте за мой французский)),наверно не обязательно вытаскивать дождик самостоятельно или обращаться к Айболитам. Думаю,что котейка вполне самостоятельно и менее вредоносно для себя справится с этой проблемой.(если конечно нет какого то обострения)
--------------------
Опаснее чем китикэт или вискас?))
Опаснее.
Да? Кхехх... а я вот думаю,что сухие корма для котеек это все равно что для человека фаст фуд. Не думаю,что мамаши готовы кормить детей кукурузными палочками да конфетами вместо нормальной пищи.(просто сравнение). Почему у котов зубы и челюсть так устроены? Потому что они-хищники,т.е. плотоядные животные. И поэтому они таки должны иметь в своем рационе обычное мясо,рыбу,насекомых ну и другую живность.
А все эти китикеты да вискасы-это создано,как я думаю,для обычного человеческого удобства. Удобно ведь оставлять миску с китикетом на несколько часов,когда человек отсутствует? Конечно удобно. Вполне возможно,что котейко заработает себе сахарный диабет и камни в почках при регулярном и не дозированном поедании сухих кормов. Да и наверно эти корма вызывают привыкание,что убивает в кошачьих инстинкты хищника. Кот,мило развалившийся в кресле и кот,обозревающий помещении с высоты(с антресолек например)-это же два разных кота. Один из них толстый и ленивый,зато такой милый и няшный,а второй контролирует свою территорию.
---------
Я так думаю,что пара-тройка кг живой рыбы,пара кг мясной обрези,несколько пачек какой-нибуть крупы(в месяц) и пара картофелин куда более полезная пища для кота,чем все эти модные и вкуснопахнущие сухари.