а где видео закрывания?
Добавлено позже:Если подробнее, в числе наблюдавших это событие со мной, были однажды два биолога. От них я узнал, что в их профессиональной среде (там достаточно людей с учёными степенями) этот факт известен, и что самым непонятным вопросом для них является не столько распускание вербы, сколько её закрытие. Потому что существует ряд причин, по которым это невозможно в принципе (с позиции наших знаний о мире, и о ботанике в частности).
Вот-вот. Открытие разных почек бывает в моменты оттепелей, сам видел на сирени не раз.
А вот закрытие ...
Добавлено позже:На крупных вербах доходило даже до появления листочков. Спустя некоторое время, уже после полуночи, всё с той же скоростью возвращается в первозданный вид (комочки убираются обратно в почки, те закрываются и уменьшаются до прежних размеров), но кроме тех веток, что были отломаны во время цветения - они так и остаются, и продолжат распускаться уже в обычном темпе.
А что с листочками? тоже назад убираются?
Вообще, если Вы в курсе, сами по себе чудеса доказательствами
чего-бы то ни было не являются. Поэтому церкви неохотно признают новых святых. Комиссии всякие составляют.
Например, потому что много чудес творится во многих религиях и учениях.
В католичестве например, достаточно много чудес. Но вековая вражда между бывшими "братьями во Христе" не утихает от этого.
Чудеса вот для меня, например, это просто признак контроля потусторонних сил
над биомассой, именуемой человечеством.
А то что они хотят нам "добра", они не доказали ( в целом и комплексе) за последние тысячи лет. И даже вообще не показали этого ( для разумного человека). А скорее и наоборот ( для просвещенного человека).
Поэтому и веры в их добрые намерения нет никакой.
А контроль -это да, это они умеют.
Впрочем насчёт контроля, физического и психического, неплохо оттоптались по человечеству совершенно разные учения.
Даже и совершенно атеистические.
Вера -просто внутреннее свойство людей, да и вообще млекопитающих. Вот этим и пользуются существа из другого мира разной
степени разумности и изощрённости. Как и обычные люди-манипуляторы.