Проигнорировал?? Я же ответил, что узнал это от людей, а не от интернета. Или такого уже не бывает?
Если подробнее, в числе наблюдавших это событие со мной, были однажды два биолога. От них я узнал, что в их профессиональной среде (там достаточно людей с учёными степенями) этот факт известен, и что самым непонятным вопросом для них является не столько распускание вербы, сколько её закрытие. Потому что существует ряд причин, по которым это невозможно в принципе (с позиции наших знаний о мире, и о ботанике в частности).
Добавлю, что закрытие они наблюдали до конца.
И получили всё нужное им подтверждение.
Под "нормальным ресурсом", опять же, люди понимают разное.
Ну если вы считаете это "нормальным ресурсом", так спросите у того же Кураева, распускаются ли вербы в канун праздника Введения Богородицы во Храм. Это нетрудно, при его медиа-активности. Вполне возможно, он в курсе, и, не исключено, что даст вам вожделенную ссылку. Если не в курсе, сошлитесь на меня, я ему расскажу, он проверит "по своим каналам", как говорится.
А по части написанного им по ссылке - жаль, что человек с богословским дарованием, который мог бы учить людей Любви, всё чаще тратит жизнь на банальное дерьмокопание, и делает это, судя по всему, не по любви.
Ну и кроме того, там есть о чём поговорить, как преподносится... но здесь это будет "оффтоп".
"Бредни" - это сугубо ваша оценка. Она и стиль её высказывания могут унижать только вас.
Бог поругаем не бывает (с).
Рассказы ваших знакомых и их «свидетельства» ничем не подтверждены,кроме вашего «я же видел!».Следовательно, являются оценочным мнением и не могут лужить доказательством.
Как и ваши «биологи», которым «известно».
Что за бред?
Если «известно», то об этом бы было известно, это лбсуждали бы в научной прессе и на форумах ученных, а не на православнутых форумах полуобразованеых( и в религиозном плане тоже) людей.
«А по части» Кураева, так он образованнейший человек, искренне верующий.
Кроме того он имеет доступ к церковным архивам и вытаскивает наружу много поповского дерьма: ежели кто ставит себя божьим наместником на земле и берет на себя ответственность вещать от имени бога,то и пусть соответствует.
Сколько в православии пригрелось воров, насильников, педофилов...
Вас не смущает, что такие мерзкие личности принимают у вас исповедь и приводят к причастию?
Не?
п.с. «бредни» это объективная оценка антинаучных агрессивных в своей манипулятивности придумок.А объективная, потому что факт не зификсирован и нигде не зарегистрирован.
Средневековье просто какое то.
п.п.с. Не могли бы вы,плз дать имена ваших «биологов», их научные статьи по теме и где они опубликованы?
Или,м.б. где то в серьезной среде умных и образованных людей обсуждают сей феномен и дают ему объяснение?
Ссылки на правослвные и др. подобные источники не являются доказательством наличия.
Буду преееемного благодарна.
Добавлено позже:Ну если вы считаете это "нормальным ресурсом", так спросите у того же Кураева, распускаются ли вербы в канун праздника Введения Богородицы во Храм. Это нетрудно, при его медиа-активности. Вполне возможно, он в курсе, и, не исключено, что даст вам вожделенную ссылку. Если не в курсе, сошлитесь на меня, я ему расскажу, он проверит "по своим каналам", как говорится.
Не думаю,что яКураев будет заниматься подобным мракобесием а также , что ему известен ваш ник и является настолько авторитетным для него, что он все бросит, и побежит заниматься этой ересью.
К тому же, об этом «чуде» рассказал не Кураев, а вы.Так что извольте отвечать лично, а не прятаться за спину авторитетного и уважаемого духовного лица
п.п.с.с. бог бывает даже убиваем и прямо и косвенно.
когда то вашего бога распяли на перекладине (не на кресте!) а сейчас «верующие» распинают его ежедневно своими бредовыми выдумками, превращая подвиг в фарс.
Стыдно!