Вопрос был такой:
А каковы временнЫе характеристики 1 стадии?
Ваш ответ:
Зависит от того, какой фактор действовал у мп(
Но смотри - 1 стадия - "ничего ещё не чувствую, ни о чем не думаю, только вниз"
2 стадия - уже чувствую что зима, застегну куртку, натяну рукава свитера, но все равно главное ещё - вниз, уходить.
А вот 3 стадии это уже осмысленные действия по борьбе с холодом, требующие как минимум остановки (переодеть носки, достать стельки)
4 стадия это уже стационарная остановка
И получается что 1 стадию от 4ой отделяет 300 метров. Это мало.
300 метров между человеком в стадии 1 и людьми в стадии 4.
Стадия 1 ("ничего ещё не чувствую, ни о чем не думаю, только вниз") длится 1000м, даже чуть больше, расстояние от палатки, исходной точки для всех и Игоря в т.числе, и местом обнаружения Игоря. Соответственно, стадия 1 началась у всех одновременно, и длилась столько времени, сколько понадобилось для того, чтобы пройти 1000м и дальше Игорь погибает, (по вашей версии выходит из за стресса), а остальные в промежуток времени, нужный для того, чтобы пройти 300 оставшихся метров, проходят в ускоренном темпе стадию 2, затем 3.
Создается странная картина: Игорь был третьим, кто погибает в стадии 1 (?) (а если Зина перешла в стадию 2, то вообще странно, так как умерла на расстоянии значительно меньшем, по вашей версии выходит раньше Игоря). Непонятна причина, благодаря которой, у группы находящейся вместе, так странно развивались стадии, сначала у всех долгое время1, затем быстрее 2, 3, 4.
Ваш ответ 300 метров про время или про что?
Стадия зависит от того, как именно действует стрессорный фактор. Почему я вообще говорю про первую стадию, потому что стресс это выброс целого ряда гормонов и медиаторов, лейкотриенов и прочих глупостей. Все это в итоге вызывает изменения в работе мозга (формирование доминанты возбуждения. Весь мозг решает только задачи по устранению или борьбы с фактором стресса), а так же значительно изменяет показатели сердечно-сосудистой системы и обмена. Реально не холодно.
Непонятно, что вы имеете ввиду? Стадии 1,2,3,4 и гибель происходили благодаря чему?
1) стрессу
2) воздействию фактора (радиации, вонючего газа, звука, инфра/ультра)
3) стресса + воздействия фактора (то есть от самого воздействия не особо умрешь, а стресс ухудшает состояние)
И еще раз, (чтобы никто не фантазировал) фактор Х перемещался или был стационарный?