0/0 СверхЪестественное - стр. 38 - Расследование от В. Кудрявцева - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 0/0 СверхЪестественное  (Прочитано 201764 раз)

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 603

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1110 : 01.06.15 21:01 »
Оффтоп (текст не по теме)
Отредактирую.
Отредактируйте, пожалуйста! Мне очень интересна Ваша интерпретация. Еще можете и о кругах на полях написать, до кучи.
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

Картаус

• Благодарностей: 511

• Был 18.09.23 21:40

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1111 : 01.06.15 21:16 »
А где про нее(отортенскую полосу), можно прочитать? Может ее как раз в пятьдесят девятом и построили. После известных(скорее, неизвестных) событий.
Так лучше?
Кстати, судя по названию темы, круги на полях - не такой уж оффтоп. Правда, я ими никогда не интересовался.
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

VieraKirillova66

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1112 : 01.06.15 21:22 »
Дак, я ж под наблюдением! Хамлю и все такое! Боюся уже лишних процентов!
Нигде нельзя прочитать, это я в Фонде у Юрия Кунцевича узнала! А на карте она действительно есть, он показывал!
Я Вам потом покажу, если захотите.
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

Поблагодарили за сообщение: Картаус

Картаус

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1113 : 01.06.15 21:47 »
Спасибо! *THUMBS UP* Захочу, когда доберусь до своего компа.
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

VieraKirillova66

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1114 : 10.06.15 13:50 »

Pepper

• Благодарностей: 2 980

• Расположение: Ленинград

• Был 29.05.24 13:24

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1115 : 10.06.15 13:55 »
Полноценная взлетная полоса, не бетонная, земляная. Она и на карте Северного Урала есть.
Покажите.
Или, если умеете, дайте координаты по сетке карты.
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

VieraKirillova66

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1116 : 10.06.15 14:06 »
Покажите.
Или, если умеете, дайте координаты по сетке карты.
Pepper, при всем уважении... посмотрите сами! Она отчетливо видна. По рельефу местности.
Сейчас попробую поискать.

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1117 : 17.06.15 23:49 »
Я просто спросила в онлайн-гадании -- Что  же произошло с группой ?
Ответ  =-O

"64. Хитрый старый лис осторожно ступает по замерзшей реке, прислушиваясь к малейшему шороху. Молодая лиса стремится к берегу, забывая обо всем, проваливается, и хорошо, если ей повезет и она выберется мокрая от носа до кончика хвоста. Помните об этом, когда вас охватывает искушение двигаться слишком быстро, и не торопитесь начать. Делайте то, что требуется от вас в данный момент. Действуйте с умом и надежно " (с)

Вот еще, другое гадание на тот же вопрос  =-O

"День - это маленькая жизнь, и надо прожить ее так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки." (с)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 17.06.15 23:53 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Поблагодарили за сообщение: PostV | Картаус | NERO

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1118 : 17.06.15 23:52 »
"64. Хитрый старый лис осторожно ступает по замерзшей реке, прислушиваясь к малейшему шороху. Молодая лиса стремится к берегу, забывая обо всем, проваливается, и хорошо, если ей повезет и она выберется мокрая от носа до кончика хвоста. Помните об этом, когда вас охватывает искушение двигаться слишком быстро, и не торопитесь начать. Делайте то, что требуется от вас в данный момент. Действуйте с умом и надежно " (с)
И что это означает применительно к ГД?
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

KAMA

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1119 : 17.06.15 23:57 »
И что это означает применительно к ГД?
... Вы серьезно спрашиваете ? Или с издевкой?  :-[

Если серьезно- то я не знаю  *DONT_KNOW*
Просто в группе был и старый лис и молодой , и молодой рулил.
И замерзшая река была. И отставание - поспешность.
И это    обреченное " хорошо ,если ей повезет"...

Мне показалось странным. Здесь же не оффтоп ,надеюсь ?

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1120 : 18.06.15 00:27 »
.. Вы серьезно спрашиваете ? Или с издевкой?
Ну что Вы, Кама! Конечно, серьезно. Просто, видимо, неудачно сформулировала вопрос. Хотелось у Вас узнать, как Вы интерпретируете полученный в гадании ответ. Да, там намеков и узнаваемых деталей много, но как понять всё в целом, вот вопрос. Вы же спрашивали, что случилось с группой.
"Хитрый старый лис" - уже в который раз за последние дни!!!
« Последнее редактирование: 18.06.15 00:36 »
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

Поблагодарили за сообщение: KAMA

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1121 : 18.06.15 01:04 »
  Я так понимаю, беда случилась из-за того, что по настоянию руководителя группы, ребята попытались как-то форсировать события. Если бы не поспешили, остались бы живы. Существовало два варианта дальнейшего движения (видимо, из-за погоды), которые и обсуждаются на известном снимке. Выбран был более рисковый, в итоге - печальный финал.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: KAMA | Ирис

KAMA

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1122 : 18.06.15 01:16 »
в итоге - печальный финал.
Еще настораживает , что старый лис прислушивался к каждому шороху  *SCRATCH*

А в другом... гадании - на сутки отложена смерть.
Они же вернулись 31 -го.

Поблагодарили за сообщение: Ирис

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

• Благодарностей: 3 310

• Был 14.11.18 00:50

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1123 : 18.06.15 01:25 »
Молодая лиса стремится ...
Помните об этом, когда вас охватывает искушение двигаться слишком быстро, и не торопитесь начать.
Как-то, лет двадцать назад возвращался ночью в Ялту из Симферополя. И вдруг фары высветили движущуюся фантастическую для человека картину - вдоль высокого бордюра (почти полтора метра высотой) бегут заяц и лиса с огромным длинным хвостом. Она вот-вот схватит зайчишку и, мне кажется, я даже услышал металлический лязг её клыков. На моих глазах разыгрывалась последняя стадия погони и агонии длинноухого. У меня мелькнуло чувство сожаления, но в этот момент заяц взлетел и скрылся в темноте. Растерянная лиса осталась позади в полной темноте, а я довольный, словно посвежевший, продолжал спускаться вниз к Ялте. Я даже не запомнил цвета. Прошла неделя и я остался с маленьким сыном один и решил полакомиться корейским арбузом - только-только появились на рынке. И отравился поздним вечером. И не знаю что делать. Сын спит, я мучаюсь и чувствую, что мне крышка. Ладно я, но куда девать мальчишку? Вышел на балкон, лёг на диван и смотрю в небо - очень темно, прошу помощи. Откуда-то сверху прилетает круг, по окружности которого святятся фонарики, а внутри видны звёзды, зависает над балконом примерно в пяти метрах. Меня отпускает. Смотрю на окружность, засыпаю. Удивительно тихо и нет обычной надоедливой переклички уличных собак. На следующую ночь мысленно приказываю собакам замолчать и они слушаются - перестают лаять. Ещё через день вечером отправляемся с сыном гулять на Поликуровский холм и как только заходим за кладбище, где похоронен известный кинематографист, на нас сваливаются со стороны моря миллиард стрекоз, от которых я вынужден был отбиваться палкой. Прошла неделя, думал пронесло - больше никаких неожиданностей, но вечером набрёл на одиноко стоящую сосну ... Всего не расскажешь, но то, чего мне не хватало - цвета, я обрёл недалеко от Павловска и тоже вместе с сыном. Ехали с ним на машине на дачу поздно вечером и, проезжая мимо свалки в поле вдоль леса, снова увидел погоню  теперь уже огненно - красной лисички за серым зайцем ...
И это    обреченное ...

Поблагодарили за сообщение: KAMA | Alina

Картаус

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1124 : 18.02.16 21:13 »
Я просто спросила в онлайн-гадании -- Что  же произошло с группой ?
Ответ  =-O

Вот еще, другое гадание на тот же вопрос  =-O

"День - это маленькая жизнь, и надо прожить ее так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки." (с)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Не Ицзин, случайно?
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1125 : 20.09.17 12:27 »
http://liveam.tv/na-samom-dele-14-09-2017.html
На самом деле от 14  сентября ...
Шепелев на правах ведущего телевизионной развлекательной передачи заявляет о наличии неких датчиков на руках "героев передачи",  чуть позднее он говорит о "свидетелях", которые с помощью "детектора лжи" подвергнутся исследованию с целью определения правдивости их заявлений о событиях, связанных с гибелью группы И.Дятлова.
Ведущим телевизионной передачи заявлено, что оставшиеся в живых свидетели знают больше, чем говорят. Соответственно, провозглашён принцип передачи - с помощью детектора лжи выяснить, кого из присутствующих в студии свидетелей, "обработали" спецслужбы", а кто говорит "правду".
Родной сестре Р.Слободина ведущий напомнил цвет лица брата и то обстоятельство, что оно было обожжено. С последним сестра не согласилась, но заметила со слов своей мамы, что цвет кожи под одеждой остался неизменным.

1. Ведущий задаёт вопросы поисковику  Коптелову Ю.Е. и в конце беседы с помощью детектора определяется, что испытуемый не подвергался обработке спецслужб, но в своих ответах лукавит - он знает больше, чем говорит, отвечая на вопросы. Коптелов пытается объяснить, что он  попросту не знает, что именно он должен по мнению ведущих добавить к своим сказанным уже словам, однако слово переходит к Роману, который задаёт поисковику несколько нехитрых вопросов и по его мнению ответы на них носят умышленно ложный характер. Поисковик остаётся в недоумении.
Напомню, что ни Коптелов, ни Шаравин в рамках расследования уголовного дела о гибели дятловцев не допрашивались, но нам известно с их слов, что Кривонищенко и Дорошенко располагались  голова к голове под прямым углом. Соответственно, между ними находились остатки Костра. На телепередаче Коптелов Ю.Е. отметил, что тела были припорошены снежком недельной давности и за неделю до обнаружения тела кем-то перемещались. Он пришёл к самостоятельному выводу, что подобная поза тел под кедром не характерна для замерзающих и позы должны быть собраны и согнуты, чтобы сохранить тепло. Поскольку он ничего подобного не увидел, то пришёл к выводу о посмертном перемещении тел Кривонищенко и Дорошенко. В этом случае никто из участвовавших в передаче проблему трупных пятен не поднимал и она не обсуждалась. В то же время нам известно от Шаравина, что в районе Кедра дул достаточно сильный ветер и поэтому снежный покров в этом месте был не значителен.
2. Ведущий перемещается с вопросами к господину Прошкину, у которого спрашивают  мнение по поводу происшедшего на перевале - то есть задаётся общий вопрос, предполагающий такой же общий ответ. И он последовал - это были испытания и не обязательно военные.
Далее определились с возможной фальсификацией материалов не рядового уголовного дела, расследование которого происходило под контролем обкома КПСС. Ведущий допустил необходимость сокрытия реальных обстоятельств гибели, а Роман Устюжанин ограничился констатацией  сопровождения расследования контролем со стороны обкома КПСС.Для  Прошкина Л.Г.  - бывшего следователя по особо важным делам одним, из решающих обстоятельств  не рядового дела стало присутствие на вскрытии  в морге прокурора, руководящего  областной прокуратурой. Но намекать на то, что прокурор заведомо знал обстоятельства гибели людей, на мой взгляд, весьма преждевременно на этом этапе расследования. Личное присутствие областного прокурора не более чем дань чрезвычайно резонансному происшествию - погибло девять, а они думали десять,  совсем молодых людей, среди которых  были учащиеся ведущего вуза, весь город был взбудоражен, взволнован, переполнен слухами. К самому поиску были вынуждены допустить большое количество разных людей, что, собственно говоря, не исключало выхода ситуации из под контроля советско- партийной номенклатуры города и области. Кроме того у Устюжанина Романа заранее ещё до съёмок с использованием "детектора лжи" сложилась собственная точка зрения и вопросы, которые он задавал, не позволяли расширять русло объективного разговора - ему  нужно было свести воедино свой определённый заранее вывод с определённым заранее сценарием телевизионной передачи. Поэтому и  её анонс  тоже назвали сенсационным.
Пожалуй, ключевым моментом передачи стало заявление господина Туманова о его убеждённости в гибели участников группы И. Дятлова с помощью "рук человеческих." Причём, комментируя судмедэкспертизы, проведённые Б.Возрождённым, г. Туманов позволил себе недвусмысленно прокомментировать "двухлетний" трудовой стаж коллеги, что с его т.з. явно недостаточно для производства столь незаурядной экспертизы.
Тем не менее: http://pereval1959.forum24.ru/?1-9-0-00000028-000-120-0#089 
""Протокол допроса эксперта
28 мая 1959 г. прокурор криминалист прокуратуры Свердловской области мл. советник юстиции Иванов
допрашивал с соблюдением ст.169-173 УПК РСФСР в качестве эксперта нижеименованного, давшего о себе следующие сведения:
1. Фамилия, имя и отчество Возрожденный Борис Алексеевич
2. Год рождения 1922 3. Место рождения г. Гомель Б.ССР
4. образование а) указать какое, когда и где окончил учебное заведение: Окончил в 1954 г. Свердловский гос. мед. Институт
б) указать какую, когда и где получил специальную подготовку или производственную квалификацию по своей специальности
на кафедре судебной медицины

в) имеет ли труды, сочинения, изобретения, награды по работе по своей специальности
нет
5. Стаж по своей специальности врачебный стаж с 1954 г.
6. Занимаемая в настоящее время должность судмедэксперт
7. Партийность (если член КПСС, указать стаж) б/партийный
8. Судимость: не судим...""
Причём к моменту производства экспертиз Б.Возрождённый  сформировавшийся взрослый мужчина 36-37 лет. И, следует отметить - это не его вина в том, что он не выезжал на место обнаружения тела Р. Слободина, которое никем из работников прокуратуры не осматривалось, когда его нашли поисковики.
Это обстоятельство имеет важное значение, в том числе и в наше время и г.Туманов его подчёркивает неспроста, иронизируя над тем, что сейчас на перевале бывают все, даже "диетологи",  но не следователи и судмедэксперты, обладающие навыками идентификации "твёрдых, тупых предметов". И в этом смысле все дальнейшие рассуждения специалиста представляют интерес, потому что он допустил гибель от "рук человеческих", то есть не от падения и ушибов о камни или лёд.
« Последнее редактирование: 22.09.17 01:13 »

Поблагодарили за сообщение: wolf_33 | p314 | Ирис

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1126 : 23.09.17 13:59 »
Это обстоятельство имеет важное значение, в том числе и в наше время и г.Туманов его подчёркивает неспроста, иронизируя над тем, что сейчас на перевале бывают все, даже "диетологи",  но не следователи и судмедэксперты, обладающие навыками идентификации "твёрдых, тупых предметов". И в этом смысле все дальнейшие рассуждения специалиста представляют интерес, потому что он допустил гибель от "рук человеческих", то есть не от падения и ушибов о камни или лёд.
""Еще одна история про ошибку судмедэксперта"" , включая комментарии ...
https://pikabu.ru/story/eshche_odna_istoriya_pro_oshibku_sudmedyeksperta_3808579

Поблагодарили за сообщение: wolf_33 | NERO

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1127 : 27.09.17 08:42 »
Туманов: ""В отличие от большинства коллег я полностью изучил материалы уголовного дела ..."". ""Значительная часть экспедиции погибла в результате механических травм ... скажем так..., которые были нанесены им сознательно...""; "" ... тела находились в состоянии аутолиза  - это вариант посмертного разложения ткани ..."".
Напомню, что Туманов проводил не повторное судебно-медицинское исследование непосредственно по телам - это исследование проводилось им прежде всего по документам и по его инициативе - он сам формулировал вопросы и отвечал на них, опираясь на письменные акты, составленные судмедэкспертами Возрожденным и Лаптевым, причём он допускает переохлаждение отдельных членов "экспедиции", однако из комплекса судебно-медицинских документов он выявить его не смог и поэтому высказался иначе, чем они, полагая, что изначально в деле находились истинные акты, впоследствии измененные. На вопрос, вся ли группа погибла от механической травмы, он ответил, что не вся, а только часть группы. Но это утверждение соответствует проведенной в 1959 году судмедэкспертизе.

Поблагодарили за сообщение: NERO | Uchamy

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1128 : 27.09.17 11:59 »
Надо бы иметь более детальное описание травм, заверенное ответственными лицами, и разъяснение экспертов, в т.ч. Туманова о способе получения таковых. После этого предоставить экспертам-природникам время на объяснение таких травм и, в результате чего они произошли, чтобы написать свои версии. Если эксперты-сторонники льда и т.п. не смогут объяснить это толково, постараться сгрузить наваленый ими лишний материал и из общего расследования выделить более официальную часть, касающуюся нанесения телесных повреждений посторонними. Что сильно поменяет вектор догадок и поисков.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 430

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1129 : 27.09.17 13:53 »
.. Сверх..? та нет, вполне естественное.. "Кто вы, пиарист Туманов ?.." - было ж уже:
    нертин
0. Дока
« Ответ #540 : 09.04.17 01:48 »
.., но однако ж посмотрим послужной (хотя бы частично..) список публикаций Эдуарда Викторыча Туманова..  Сведения о публикациях на сайте  http://www.forens-med.ru/pers.php?id=696
Экспериментальное моделирование тупой травмы сердца / Туманов Э.В. // Судебно-медицинская экспертиза. — 2010. — №4. — С10-14.
Теории повреждений сердца при тупой травме грудной клетки / Туманов Э.В., Соколова З.Ю. // Судебно-медицинская экспертиза. — 2010. — №6. — С44-48.
Определение деформационно-прочностных свойств миокарда / Туманов Э.В. // Избранные вопросы судебно-медицинской экспертизы. — Хабаровск, 2010. — №11. — С140-146.
Характеристика повреждений кожного покрова и костей трупов от действия зубов крыс / Власюк И.В., Туманов Э.В. // Судебно-медицинская экспертиза. — 2010. — №4. — С19-20.
Судебно-медицинская оценка степени тяжести вреда здоровью, причиненного при насильственном нанесении татуировок / Галюкова М.И., Туманов Э.В., Кривицкий Д.В. — 2010
Судебно-медицинская танатология / Туманов Э.В., Кильдюшов Е.М., Соколова З.Ю. — 2011
О правомерности установления факта новорожденности ребенка на основании экспертизы его трупа / Кильдюшов Е.М., Буромский И.В., Никишцев И.Н., Башкирева Е.А., Соколова З.Ю., Туманов Э.В. // Судебно-медицинская экспертиза. — 2011. — №2. — С53-56.
Особенности экспериментального моделирования рикошета огнестрельного снаряда / Гусенцов А.О., Чучко В.А., Туманов Э.В. — 2012
Теории развития трупного окоченения: история и оригинальная концепция / Кильдюшов Е.М., Туманов Э.В., Соколова З.Ю. // Судебно-медицинская экспертиза. — 2012. — №3. — С48-51.
Морфологические особенности пятен Вишневского при общей гипотермии / Туманов Э.В. // Избранные вопросы судебно-медицинской экспертизы. — Хабаровск, 2013. — №13. — С190-192.
Определение опасности для жизни и тяжести вреда здоровью при закрытой травме органов грудной и брюшной полостей в СССР и странах СНГ / Туманов Э.В., Николаев Б.С., Кулов Т.А. // Избранные вопросы судебно-медицинской экспертизы. — Хабаровск, 2013. — №13. — С192-196.
Проблемы установления причинно-следственной связи при переломе костей носа с аспирацией крови / Туманов Э.В., Николаев Б.С. // Вестник судебной медицины. — Новосибирск, 2013. — №3. — С44-47.
Обоснование выбора экспериментальных животных для моделирования тупой травмы сердца / Туманов Э.В. // Медицинская экспертиза и право. — 2013. — №1. — С22-24.
Роль ОРДС в наступлении смерти при переломе костей носа с аспирацией крови / Туманов Э.В., Николаев Б.С. // Медицинская экспертиза и право. — 2014. — №1. — С11-14.
Судебно-медицинский диагноз и выводы при переломах костей носа с аспирацией крови в дыхательные пути / Туманов Э.В., Николаев Б.С. // Судебно-медицинская экспертиза. — 2015. — №1. — С56-59.
Пятна Вишневского: история открытия и современные теории возникновения (аналитический обзор) / Туманов Э.В., Кильдюшов Е.М. // Судебно-медицинская экспертиза. — 2015. — №3. — С52-57.
Синдром тряски младенца / Туманов Э.В. — 2016
.   ... Из более раннего просто никак нельзя, невозможно не упомянуть..  Туманов Э.В. Медицинские аспекты смерти Спасителя // Синграальная хирургия. - 2009. - № 1-2. - С.23-25.
.. И диссертация в 2002 году  на тему «Морфофункциональные особенности миокарда в случае внезапной смерти при дилатационной кардиомиопатии». Доцент..
.. В общем специалист, что и говорить, предельно широкозахватный.. Вот только на предмет смертельных травм дятловцев как-то всё  мимо.. К школе "переломщиков"-экспериментаторов Крюков-Капустин-Янковский-Хохлов-..-Клевно.. никаким боком..  Вот и пришлось доценту в том самом интервью КП о выдуманной драке ссылаться на профессора-академика РАМТ Хохлова и его определяющие работы о ударе-наезде автомобильным колесом, только подтверждая обмолвку по сути Бориса Алексеича Возрождённого.. А куда ж деваться..
.. Ну и без сайта самопиара столичному доценту не обойтись..- есть он у него  https://doctor-nemo.pravorub.ru/   ... ни как-нибудь..

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | yuka

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1130 : 08.12.17 05:51 »
https://uraloved.ru/goroda-i-sela/chelyabinskaya-obl/zlatoust
""В 1947 году в Златоусте было создано СКБ-385, работавшее здесь до 1959 года (ныне Государственный ракетный центр им. В. П. Макеева). В этом СКБ созданы первые отечественные баллистические ракеты морского базирования, успешное испытание которых состоялось в 1955 году. Златоустовский машиностроительный завод вошел в число крупнейших предприятий ракетно-космической отрасли, в 1964 году здесь была изготовлена тормозная двигательная установка для первого отечественного многоместного космического корабля «Восход».""
Да и конь крылатый присутствует в гербе города. И все эти "огненные шары" - "метеорологические ракеты" залетали по линии "юг-север". По крайней мере Златоуст располагается на юге относительно Новой Ляли, где жил с женой свидетель Скорых.  Любопытно упоминание "тормозной двигательной установки для первого отечественного многоместного космического корабля "Восход", а ведь системами ориентации занимался как раз Б.В.Раушенбах (вошедший в энциклопедию известных тагильчан), ответивший "невнятно" на вопрос В.И.Коротаева о каких-то "испытаниях" в связи с дятловцами.

Sergei_VL

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1131 : 08.12.17 09:10 »
https://uraloved.ru/goroda-i-sela/chelyabinskaya-obl/zlatoust
""В 1947 году в Златоусте было создано СКБ-385, работавшее здесь до 1959 года (ныне Государственный ракетный центр им. В. П. Макеева). В этом СКБ созданы первые отечественные баллистические ракеты морского базирования, успешное испытание которых состоялось в 1955 году. Златоустовский машиностроительный завод вошел в число крупнейших предприятий ракетно-космической отрасли, в 1964 году здесь была изготовлена тормозная двигательная установка для первого отечественного многоместного космического корабля «Восход».""
Да и конь крылатый присутствует в гербе города. И все эти "огненные шары" - "метеорологические ракеты" залетали по линии "юг-север". По крайней мере Златоуст располагается на юге относительно Новой Ляли, где жил с женой свидетель Скорых.  Любопытно упоминание "тормозной двигательной установки для первого отечественного многоместного космического корабля "Восход", а ведь системами ориентации занимался как раз Б.В.Раушенбах (вошедший в энциклопедию известных тагильчан), ответивший "невнятно" на вопрос В.И.Коротаева о каких-то "испытаниях" в связи с дятловцами.
ОШ никакого отношения к ракетам и вообще делу рук человеческих не имеют. Желание все объяснить с понятных позиций. 

Добавлено позже:
Николай Субботин в свое время собрал и свалил много информации об АЯ (аномальных явлениях) Урала. Естесственно, в сознании народа и без того необычные явления обрасли домыслами и легендами. Такое уж у человека мышление: хочется все побыстрее объяснить привычными понятиями или наоборот, насочинять сказок. О преждевременных выводах говорить рано, и все же, надо сказать, что многое собранное Субботиным у местных старожилов не стоит отвергать или объяснять чем-то знакомым. Рассказ начинается с "дивьих людей", да да, тех самых дивов, с которыми столкнулась дружина Македонского, одного из которых ранил и привез в Киев Илья Муромец, которые упоминаются в "слове о полку игореве", "криком звериным кличет див с вершины". Див - дивный, чудный, чудь, чудин.
Как они связаны на Урале с ОШ, пока непонятно, но по рассказам выходит, что и те и другие появляются из недр, из пещер.
Цитирование
«Дивьи люди живут в Уральских горах. Культура у них величайшая, и свет в горах не хуже солнечного... Выходы в мир имеют через пещеры... » - такую запись сделал этнограф Онучков в начале 20-го века.

История из ряда охотничьих баек, но она нашла продолжение несколько месяцев назад, когда известный пермский путешественник Дмитрий Кочетов поведал о своем разговоре с мансюком, одиноко живущим в тех же краях. Мансюк утверждает, что знает пещеру, из которой очень часто вылетают огненные шары, причем, судя по ее местоположению, это именно то место где охотники столкнулись с НЛО.

Путешествуя весной 2009 года по глухим таежным тропам Коми-Пермяцкого автономного округа, мы нашли странные следы босых ног на только что оттаявшей майской глине, кто мог ходить в лесу в 20 км от ближайшего поселения мы так и не поняли. Позднее, беседуя с коренными жителями этих мест, на рассказали несколько историй о недавних встречах в Кудымкарских и Пожвинских лесах со странными людьми, которые появлялись неожиданно и так же неизвестно куда пропадали. В подтверждение этих рассказов, нам показали пару фотографий необычных пещер-лазов, хорошо замаскированных так, что пройдя в 2-3 метрах от них, заметить пещеру было невозможно. Местные жители так и называют этих существ – Чудами.

Где же можно искать следы Дивьих людей?

Гора Юрюзань и гора Большой Иремель.
Разворачиваемый текст
(Челябинская область, откуда появилось нашумевшее видео)
Есть сведения о загадочных пещерах, в которых видели странных людей. Кроме того, раньше у башкир вторая вершина считалась святой.

«Оленьи ручьи». Национальный парк на реке Серга возле станции Бажуково Нижнесергинского района. Иногда появляются публикации о многочисленных АЯ и загадках этих мест. Пишут, что тут обитают своенравные духи – щелпы, часто появляются всякие «огни», а люди пропадают неизвестно куда, либо сходят с ума (в пещере Дружба)... Обычно многие АЯ связывают с Митькиными озерами, местность на которых и впрямь выглядит довольно необычно для этих краев. Говорят даже, что в одном из озер живет «хозяин»...

Добавлено позже:
http://www.proza.ru/2009/12/24/1331
« Последнее редактирование: 08.12.17 09:58 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 114

• Расположение: Челябинск

• На форуме

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1132 : 08.12.17 14:30 »
Да и конь крылатый присутствует в гербе города.
??? так-то да.

Но это имеет отношение к украшенному оружию Фабрики «белого» оружия, где
Цитирование
молодой русский оружейник Иван Бушуев, по совету своей невесты, создает крылатых коней, полных жизни и движения.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 296

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1133 : 08.12.17 14:45 »
ОШ никакого отношения к ракетам и вообще делу рук человеческих не имеют. Желание все объяснить с понятных позиций. 

Добавлено позже:
Николай Субботин в свое время собрал и свалил много информации об АЯ (аномальных явлениях) Урала. Естесственно, в сознании народа и без того необычные явления обрасли домыслами и легендами. Такое уж у человека мышление: хочется все побыстрее объяснить привычными понятиями или наоборот, насочинять сказок. О преждевременных выводах говорить рано, и все же, надо сказать, что многое собранное Субботиным у местных старожилов не стоит отвергать или объяснять чем-то знакомым.
Вы тоже знакомы с материалами Субботина? В прошлом году мы немного с ним общались , он интересовался версией "Манси" и вообще, темой перевала.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1134 : 08.12.17 16:03 »
"Я нравлюсь юной красоте бесстыдным бешенством желаний" ...  Пушкин, как Бушуев
Цитирование
молодой русский оружейник Иван Бушуев, по совету своей невесты, создает крылатых коней, полных жизни и движения.
Так у манси кони тоже летают по воздуху. Конь же символ управления, то есть то, чем управляют, а вот крылья - это уже посложнее - взлёт, преодоление силы тяжести. Например, у Конька - Горбунка крыльев - то нет - он предпочитал прыгать, как блоха. Хотя у древнейшего ковра - самолёта тоже. А русская печь вообще классика жанра - лень-матушка пешком добраться до соседней деревни, а тут в печи и поесть, и помыться, и поспать, как в боинге можно...
Helga,  это правда, что Златоуст расположен на довольно высокой горно-холмистой местности, а всё остальное вокруг на Урале значительно ниже? Кроме, конечно, Чистопа, Холат Чахля, Отортена.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Sergei_VL

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1135 : 08.12.17 16:12 »
Вы тоже знакомы с материалами Субботина? В прошлом году мы немного с ним общались , он интересовался версией "Манси" и вообще, темой перевала.
По ГД - нет. Меня больше интересует у него анализ фольклора (хотя в его случае, анализа то как раз нет, а просто намешено).

Добавлено позже:
"Я нравлюсь юной красоте бесстыдным бешенством желаний" ...  Пушкин, как БушуевТак у манси кони тоже летают по воздуху. Конь же символ управления, то есть то, чем управляют, а вот крылья - это уже посложнее - взлёт, преодоление силы тяжести. Например, у Конька - Горбунка крыльев - то нет - он предпочитал прыгать, как блоха. Хотя у древнейшего ковра - самолёта тоже. А русская печь вообще классика жанра - лень-матушка пешком добраться до соседней деревни, а тут в печи и поесть, и помыться, и поспать, как в боинге можно...
То, о чем и шла речь: пытаясь объяснить непонятные вещи, народ оперирует привычными ассоциациями и плодит заблуждения. Основа из жизни, а дальше - "красивое кино". У вас тоже кино, но другой жанр - "военный боевик".
« Последнее редактирование: 08.12.17 16:17 »

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 265

• Заходил на днях

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1136 : 08.12.17 16:23 »
Helga,  это правда, что Златоуст расположен на довольно высокой горно-холмистой местности, а всё остальное вокруг на Урале значительно ниже? Кроме, конечно, Чистопа, Холат Чахля, Отортена.
Ну, Басеги со снежными вершинами еще случаются..  *JOKINGLY*- это немного севернее...

Поблагодарили за сообщение: yuka

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 114

• Расположение: Челябинск

• На форуме

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1137 : 08.12.17 16:27 »
не то чтоб значительно, но Златик всё-же ближе всего из крупных городов расположен к Хребту
на него можно выйти просто с городских окраин.
Однако. очень любопытно сравнивать погоду в Златоусте и на метеостанции Таганай - гора (ныне закрытой) http://pochel.ru/c/article/4325-taganaj-meteostantsiya-na-dalnem-taganae/
 При том, что расстояние меж ними совсем небольшое данные по ветру различаются в разы! Среднегодовая скорость например -  10,3 против 1,8   http://energywind.ru/recomendacii/karta-rossii/ural/chelyabinskaya-oblast

http://pochel.ru/c/article/4325-taganaj-meteostantsiya-na-dalnem-taganae/ - про ветра и прочие метеочудеса  на метеостанции
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Sergei_VL

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1138 : 08.12.17 16:45 »
Поисковики при Темпалове видят шары и описывают их, не имея представления что это и никак не связывают их с какими то ни было испытаниями, следователи берут на полном серьезе показания Карелина о наблюдении шара, Иванов про них пишет в виде версии, военный с Чистопа пишет воспоминания об электрических аномалиях и шарах, все ломают головы, а это... тю! дак ж это ж части от ракет! Как все просто! А военные сидят и над всеми дураками подсмеиваются... *SARCASTIC*

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1139 : 08.12.17 18:24 »
Поисковики при Темпалове видят шары и описывают их, не имея представления что это и никак не связывают их с какими то ни было испытаниями, следователи берут на полном серьезе показания Карелина о наблюдении шара, Иванов про них пишет в виде версии, военный с Чистопа пишет воспоминания об электрических аномалиях и шарах, все ломают головы, а это... тю! дак ж это ж части от ракет! Как все просто! А военные сидят и над всеми дураками подсмеиваются... *SARCASTIC*
Верно - всё дело в представлениях людей, живущих в ту или иную эпоху. Ведь, огненные шары появились не в XX веке, а ещё со времен Древнего Египта. Только древним египтянам они казались не чьими-то военными испытаниями, а необычными проявлениями богов.

Цитирую:

"Первое письменное упоминание об НЛО - так называемый папирус "Тулли" (по имени профессора-египтолога А.Тулли, в чьей коллекции он находился). Папирус датируется 1390 годом до н.э. и является частью библиотеки фараона Тутмоса III (XV век до н.э.).

Итак, предоставим слово писцам, тщательно зафиксировавшим происшедшее: "В год 22, третий месяц зимы, в шестом часу дня писцы Дома Жизни увидели в небе движущийся огненный круг... Он был без головы, но дыхание его было отвратительно. Один род (египетская мера длины. - В.К.) длиною было его тело и один род шириною, и было оно бесшумно. И сердца писцов ужаснулись и смутились, и пали они ниц... Они доложили фараону. Он приказал допросить их... и он размышлял о случившемся... И все это было занесено в папирусы Дома Жизни. По прошествию же нескольких дней эти предметы в небесах стали многочисленными. Они сияли ярче солнца и простирались до границ неба. Могучи были эти огненные круги... И фараон вместе с армией взирал на них. К вечеру огненные круги поднялись выше и двинулись в сторону юга. С неба упало летучее вещество. Подобного не было с самого основания Земли. И фараон воскурил богам фимиам... и приказал занести случившееся в анналы Дома Жизни...""

Источник - http://www.planeta-zemla.info/ufo/nlfar.html

Так что, если что ОШ если и военные испытания, то от ВВС внеземного происхождения...
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)