Фонд памяти группы Дятлова хочет дорогу на перевал - зачем?! - стр. 4 - Опросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Фонд памяти группы Дятлова выступил за обустройство дороги на перевал Дятлова. Ваше отношение к проведению дороги до памятного места:

"За"
4 (9,3%)
"Против"
34 (79,1%)
"Мне все равно"
2 (4,7%)
Другое.
3 (7%)

Проголосовало пользователей: 43

Голосование закончилось: 29.12.17 17:59

Автор Тема: Фонд памяти группы Дятлова хочет дорогу на перевал - зачем?!  (Прочитано 19008 раз)

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 111

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 14:49

Helga,
Я имела в виду искодовых клещей, которые являются переносчиками двух заболеваний. От одного из которого нет вакцинации.
Vietnamka вряд ли вы у вас  с ними такое близкое и долгое знакомство как у меня.

У нас их - бога-ато.
 Но - бесплатные прививки не делают(((  условно-бесплатные нам делали на работе.
Нынче укусившего тебя мерзавца рекомендуют нести в лабораторию и проверить на энцефалит и Лайма, за каждое исследование - примерно по 400р, ну и - по результатам уже бежать либо колоть имуноглобулин, либо - жевать доксициклин
Так вот, Лайма у нас находили примерно в половине принесённых на исследование клещей(((
 А вообще, говорят, что клещи наши около десятка болезней могут переносить.
 И -таки-да - прививка не спасает от заболевания, но, говорят, что всё же болеть будешь не так ...  @= летально.

И - вестма неприятно когда обнаруживаешь такой сюрприз *HELP*

моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За активное участие в жизни форума 

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

У нас их - бога-ато.
А где их нет?))))У нас в населенном пункте можно набраться.
« Последнее редактирование: 03.12.17 20:07 »

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Helga,
А вы уверены, что опирирующему острый аппендицит хирургу обязательно самому переболеть острым аппендицитом?

Добавлено позже:
А где их нет?))))У нас в населенном пункте можно набраться.
Не поверите - на бОльшей теритоии земного шара.
« Последнее редактирование: 03.12.17 20:07 »

За уникальные материалы 

Helga

Helga,
А вы уверены, что опирирующему острый аппендицит хирургу обязательно самому переболеть острым аппендицитом?
Разворачиваемый текст
как говорила в давние годы одна подружка врача:  "Вася мне заявил, что аборт совсем не больно - он их столько на практике сделал..."

Не, если вы лучше знаете как и почём  всё это организовано на Урале  - я даже сомневаться не буду.

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• На форуме

А по поводу домиков и культуры туристов - сейчас на 1 нормального туриста 9 мусорщиков, которые придут, обгадят и уйдут.
INTER ARMA SILENT LEGES

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

У (настоящих) туристов есть такое правило, даже закон - переночевал в лесной избушке, согрелся, отдохнул, -оставь за собой порядок и запас дров для тех, кто придёт после тебя. Многие ли эксурсанты (особенно "самастоятельные") на перевал будут соблюдать этот закон?
Снежного человека надо туда. За порядком следить.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: beloff | Никанор Босой

25G

• Благодарностей: 2 873

• Был 18.10.19 18:42

Чем платить ему будете?

Поблагодарили за сообщение: beloff

MEW

• Автор темы

• Благодарностей: 163

• Расположение: Киров

• Был 30.01.20 09:42

• Моя страница ВК
Да говорят есть уже, вон американец Майк Либекки даже снимал свои поиски его там в фильме "перевал дятлова гипотеза о йети" (дискавери между прочим, не абы что)
https://www.youtube.com/watch?v=lyzcJvTOpl4

Сбежал только уже он наверное оттуда давно, столько людей туда и так ходит-ездит каждый год, зачем ему палево.
« Последнее редактирование: 04.12.17 02:52 »
Антон Сбоев. Моя база данных о перевале Дятлова avrelia.info/viewforum.php?f=4 - карта перевала, документы, видео из экспедиции. ПЛАНЫ НА 2019 taina.li/forum/index.php?msg=617205 перевал Дятлова и Чистоп 5555

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Чем платить ему будете?
Корейкой.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: 25G | beloff | Никанор Босой

За уникальные материалы 

Helga

Майк Либекки даже снимал свои поиски его там в фильме "перевал дятлова гипотеза о йети" (дискавери между прочим, не абы что)
https://www.youtube.com/watch?v=lyzcJvTOpl4

Сбежал только уже он наверное оттуда давно, столько людей туда и так ходит-ездит каждый год, зачем ему палево.
ну-ну.. даже следы в 1-м ручье не снял :-!

В общем, идёт не только делёжка маниловских мильёнов, идёт ещё и жаркая критика делёжки невыданных ещё никому мильёнов :sm55:

Поблагодарили за сообщение: ДЕРСУ

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Господа, у нас в стране есть опыт создания памятных знаков на месте гибели.
конечно не сравнить по масштабности и значимости... но вот на месте крушения самолета Гагарина и Серегина сделали же Мемориал.
а был обычный лес, была воронка от падения, оцепление стояло 3 месяца.
теперь сюда может приехать любой желающий. есть гостевой домик с музейной частью.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

И предлагают всё это дело расширить.
Разворачиваемый текст

Новый мемориал, если его когда-нибудь удастся построить, Алексей Леонов предлагает включить в маршрут Золотого кольца России. С кемпингом и всей туристической инфраструктурой.
Через год будет 50 лет с момента гибели Юры. И будет стыдно, когда на место катастрофы приедут тысячи людей, а мы опять покажем этот шпиль, и больше ни аллеи, ничего. Стыдно! Там ведь даже туалета нет...
До чего мы докатились! – Возмущается бывший директор школы имени Гагарина, а ныне пенсионер Евдокия Кормачёва. – На мемориал, связанный с именем первого в мире космонавта, который совершил такой прорыв, у нас нет средств! Я была возмущена, честно говорю!
http://www.5-tv.ru/news/121166/

Но тут деньги государственные... и значимость тоже государственного масштаба. это я понимаю.
и кстати, там же у Мемориала, у парковки в начале аллеи в административном здании можно приобрести сувенирную продукцию, связанную с Ю.А. Гагариным и мемориалом- значки, магниты, открытки. Все Деньги, вырученные с продажи магнитиков с Гагариным, Белкой, и Стрелкой, тоже идут на мемориал первому отряду космонавтов.

И тем не менее... вот чего можно не избежать на Перевале..
посетив Мемориал Гагарина описал один турист-блогер:
На заднем плане у березы заметны ленточки, подумал что памятные ленты от делегаций космонавтов\летчиков или что-то в этом духе... При ближайшем рассмотрении оказалось, что у некоторых мозг иногда не очень работает и уже свадебные замки и сюда налепили. Вот в данном случае считаю это идиотизмом и кощунством. Посетить да, можно и наверно даже нужно, но вешать замок - какое то странное сочетание трагического и радостного события - для меня данное действо равносильно вешанию свадебных замков на кладбище или например на месте терракта на Дубровке.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

https://stoleo1976.livejournal.com/57928.html

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | arhelon

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 195

• Заходил на днях

Чем платить ему будете?
" А я слышал, что они человеческими жертвами питаются" (Полосатый рейс)  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: beloff | Татьяна_Л | arhelon | 25G | Никанор Босой | ivanes

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Все-таки интересные люди собрались на форуме... никто из вас (за  исключением пары- тройки человек - они мне известны) никогда не были на Перевале, тем не менее, вот так, чохом, почему-то все согласились с автором ТС - не надо, мол, ремонтировать дорогу на Перевал... толпы туристов все загадят...
Насчет автора ТС я высказался полтора года назад - случайный человек в дятловедении, да, он один раз сходил на Перевал - и усе... больше не пойдет (ведь так, MEW?)... и даже не понять, чего больше в ТС - желания очередной раз заявить о себе, очередной раз ни за что пинуть Фонд, либо просто MEW скучно... я не прав?

Теперь по делу - я высказался ЗА ремонт дороги на Перевал и прочее - теперь объясню почему.
По-моему, все присутствующие путают просто туризм - и экстремальный туризм - это небо и земля, это абсолютно разные вещи. Перевал - извините, не для всех... это особая косточка, тот самый драйв (тяга к приключениям) которых нет в каждом - это нормально. И если ЮК предложил исключить никому не нужный риск при этом - предложил отремонтировать дорогу до брода через Ауспию, а на "тропе УПИ" поставить несколько укрытий от непогоды - кому от этого будет плохо?

С чего вы все взяли, что толпы туристов бросятся "на шашлыки" в те края? Это не для всех! и не надо кривить душой, подавляющее большинство из вас никогда не пойдет туда - я не прав? Даже при наличии более-менее сносной дороги?

Я был на Перевале 4 раза - начиная с 2014 года пеших групп становилось все меньше и меньше - по той самой причине, указанной выше - это не для всех! Кто хотел - сходили по одному-два раза (как автор ТС в прошлом году) - и успокоились...

За эти 4 раза каждый раз приходилось напрягаться при штурме Тошемки - переплывем или нет... при штурме болота перед Ауспией - самое гиблое место... да и на тропе то же самое - ну так и с чего вы все взяли, что отремонтировав дорогу и наведя мосты через 3 речки что-то кардинально изменится?

Не будет никаких "автобусов с туристами" - просто ушминские манси, наконец-то, получат более-менее сносную связь с "большой землей" и уменьшится количество "двухсотых".

П.С. Да, и насчет "двух миллиардов руб" - не надо заморачиваться, цифра реальных затрат может быть как больше, так и меньше, но суть того, что предложил Кунцевич я изложил выше - надеюсь, моя позиция понятна.

Поблагодарили за сообщение: Helga

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Uchamy

• Благодарностей: 1 377

• Расположение: Екатеринбург

• Была 22.05.18 00:23

Насчет автора ТС я высказался полтора года назад - случайный человек в дятловедении, да, он один раз сходил на Перевал - и усе... больше не пойдет (ведь так, MEW?)... и даже не понять, чего больше в ТС - желания очередной раз заявить о себе, очередной раз ни за что пинуть Фонд, либо просто MEW скучно... я не прав?
Полагаю да, не прав.
Парень молодой, горячий, не без амбиций (а, надо чтоб молодежь была амебная?).
Суть-то не в топикстартере, а в тропе и щебне.
По-моему, все присутствующие путают просто туризм - и экстремальный туризм - это небо и земля, это абсолютно разные вещи. Перевал - извините, не для всех... это особая косточка, тот самый драйв
Прям-таки все путают?  Категорично, однако.
Никакого отношения к Экстремальному туризму перевал в настоящее время не имеет. 20 км от Ауспии - тропа, где-то в дожди "мокрая", где-то упавший ствол лежит - перешагнуиь нада - ужасти какой экстремал.
Не будем далеко ходить, - на Урале есть много маршрутов более популярных.
+ гибнут люди даже просто пойдя за грибами.
Бум по асей России через каждые 2 км асфальт класть по всему лесу? Где деньги, Зин (с). Опять же ж "так лучше, чем от водки и простуд" - каждый выбирает сам.
Опять же ж экология. Писала выше.
росто ушминские манси, наконец-то, получат более-менее сносную связь с "большой землей" и уменьшится количество "двухсотых
У манси даухсотых нет.  Хотели бы на "большую землю" - поселок им построили бы поближе.
Все что нужно поселку - надежная телеф-радио связь - ветолетов, вездезодов, снегоходов в стране хватает.  Скорая помощь по деревням бывает хужее ездит. Большая она, наша страна.

Про экстрим.
Вот, к примеру, февраль 1981 - если меня понесло на зимний слав, какие могут быть претензии к государстау? Кипятильники в воду совать?
Фотографии в альбоме «Зимний сплав, 1981», автор Uchamy на Яндекс.Фотках

Расчет на себя. Экстрим, однако.
Хотя, тогда и слова такого не знали. Молодая кровь кипела.
*
Итого.
Есть нац. парки, оборудованные тропы там где можно выехать на семейны отдых с детьми.
Перевал далеко от городов. Дятловедов мало чтобы претендовать на дорогу.
Кроме того есть такое понятие, как реакцонная емкость территории,  - будет дорога - все, аут. Кедр уже на послелнем издыхании, мхи  местамм на лалан дышат - помруп, начнется эрозия. И где стойматериал на "приюты"? Лес в округе вырубить?
Утопия.
Вернее, надувание мыльного пузыря.

Так что, если есть силы и здоровье  - по грибы, по исслелования..."с порога дорога" (с)
Шоссе не будет и Нью Васюков тоже.

Поблагодарили за сообщение: 25G | Стоун | ДЕРСУ | Enny | arhelon

MEW

• Автор темы

• Моя страница ВК
:) вай, я уж думал ни один фанат Кунцевича не решится рта открыть, ведь конструктивной критики и обоснованных мнений о "мегапроекте" вылились сразу тонны, тут хомячкам "фонда" самое время тихонечко отмолчаться, вот и господин КУК до сих пор не высказался в оправдание. Ну да ладно, нам оно и не надо. А насчёт скучно ли мне или там ещё что - да Боже упаси, я сейчас скажу одну вещь - мне так-то в целом фиолетово на "фонд", Кунцевича и т.д., я не слежу даже за новостями, и тем более не конкурирую ни с кем и никого не "преследую". У меня жизнь и без того интересная, по несколько экспедиций в году и много съёмок новых сериалов - сдался мне ваш "Фонд"  :). Просто друзья мне скинули эту "новость", в нашем чате пошёл обмен мнениями, и я решил открыть тему, вот так всё и случилось. А сколько раз и когда я пойду на Перевал - не вашего ума дело, у меня одна экспедиция как 10 от "фонда", качество и количество не равные вещи, так же как и известность и раскрученность не означает качество, да ведь?

По-моему, все присутствующие путают просто туризм - и экстремальный туризм - это небо и земля, это абсолютно разные вещи. Перевал - извините, не для всех... это особая косточка, тот самый драйв (тяга к приключениям) которых нет в каждом - это нормально. И если ЮК предложил исключить никому не нужный риск при этом - предложил отремонтировать дорогу до брода через Ауспию, а на "тропе УПИ" поставить несколько укрытий от непогоды - кому от этого будет плохо?
Вашу ж за ногу, да ё-маёж, да (*вставил бы много матов*). Какой нахфиг экстрим, особая косточка и т.д.? Вы, сударь, вообще много ли в походах бывали? Что вы знаете о сложностях? Маршрут на перевал Дятлова - обычный, никакого там экстрима и героизма на этой тропе вдоль реки нету, обычная нормальная тропа. Единственный нюанс маршрута - надо нанимать вахтовку для заброски до Ауспии, но подобные вещи давно уже нормальные и не проблема в современном мире, тут короче и говорить не о чём. Не пугайте людей своим экстримом, поимейте совесть. Просто никаких слов уже не хватает, всё в общем.
Антон Сбоев. Моя база данных о перевале Дятлова avrelia.info/viewforum.php?f=4 - карта перевала, документы, видео из экспедиции. ПЛАНЫ НА 2019 taina.li/forum/index.php?msg=617205 перевал Дятлова и Чистоп 5555

Поблагодарили за сообщение: ДЕРСУ | ivanes

SHS

• Заблокирован

Просто никаких слов уже не хватает, всё в общем.
Отлично, все так, как я и написал, т.е. одни эмоции - трудно было ждать от MEW чего-то другого.
Про экстрим - на этой тропе маршруты через Перевал не заканчиваются, они идут гораздо дальше - на Пупы и далее, поэтому еще раз - ходят по ней экстремальщики, собственно не обо мне речь вообще-то - у меня нет комплексов, в отличии вашего раздутого эго.

Ну, а если по делу, то дорогу эту давно надо отремонтировать - и думаю, что рано или поздно это будет сделано, просто потому что давно пора.

П.С. Касательно экологии и прочего - выше по речке Ивдель вырыли карьер, который загадил эту речушку настолько, что из нее стало невозможно пить воду местным, поскольку превышение по многим вредным, в том числе и РВ веществам,  составило аж несколько тысяч раз - вот об этом бы вы, MEW, писали бы в своих упражнениях, эколог вы наш... а не о паре банок из под консервов, оставленных на стоянках... но, видимо, вам явно по барабану эта самая экология.

ДЕРСУ

• Благодарностей: 471

• Был 22.01.23 19:37

Отлично, все так, как я и написал, т.е. одни эмоции - трудно было ждать от MEW чего-то другого.
Здесь все на эмоциях. Тема такая.

Ну, а если по делу, то дорогу эту давно надо отремонтировать - и думаю, что рано или поздно это будет сделано, просто потому что давно пора.
Хорошо сказано, только о чем, собственно речь?

Я был на Перевале 4 раза - начиная с 2014 года пеших групп становилось все меньше и меньше - по той самой причине, указанной выше - это не для всех! Кто хотел - сходили по одному-два раза (как автор ТС в прошлом году) - и успокоились...

За эти 4 раза каждый раз приходилось напрягаться при штурме Тошемки - переплывем или нет... при штурме болота перед Ауспией - самое гиблое место... да и
Это личный выбор, лично каждого. Предлагаете культуризировать маршрут для удобства продвижения туристов и организованных туристический групп? А как к этому относятся местные значения не имеет? Легко подвинем их мнение, кому оно интересно, так что ли ?
 И потом уже Ваши четыре раза станут ничем потому что любой, акцентирую, любой сможет сказать, что он там, на перевале, бывал чаще Вас многократно и в этом можно убедиться он там написал "Кися и Ося тут были" и что Кисе возразишь? Он же не лез к цели как исследователи, он де туда прокатился.
Сейчас перевал не прогулочная плошадка с домиками. То, как туда тяжело добраться уже работает на память Группы Дятлова, которые туда тоже таки добрались не без труда.
Сразу уточняю, на перевале не был ни разу, пинайте, не русский, добивайте.
« Последнее редактирование: 07.12.17 09:38 »

Поблагодарили за сообщение: 25G

MEW

• Автор темы

• Моя страница ВК
ДЕРСУ, да вы не парьтесь насчёт таких людей. Таких сегодня в Интернете называют "хомячками", ну или проще говоря это фанаты кого-то или чего-то. Вот и тут так же. Припёрся опять на форум этот Сбоев, полгода не был, тишь да  гладь, а тут опять припёрся и сразу наехал опять на "великий и могучий фонд". Обычно в таких случаях толпа хомячков выбегает - они такие маленькие, меховые, но их много и пищат они громко, не перекричать. Тут только странноватый случай - хомячок отважно выбежал всего один, странно даже, или они просто перевелись на форуме, пока меня не было, или в зимней спячке большинство уже - не понятно.

Кстати, для хомячков "фонда", ну и просто вообще: на самом деле, выпуская сериал о своей экспедиции, я был очень сдержан, и даже до сих пор этому удивляюсь. А именно, большинство сцен, где были какие-то упоминания о "фонде", я просто вырезал и не опубликовал. Ну, просто там был один негатив, и я тогда принял решение всё же выпустить качественный материал о маршруте и местах, без эмоций и разборов полёта, кто там и что делает. Решение было принято в процессе монтажа, а не сразу, только поэтому в первой серии я показал издали их группу и машину, очень хотелось бы сейчас тоже вырезать из истории, да уже поздно. Кстати, по пути вперёд на "каске" они радостно с нами фоткались, но эти фото я вроде тоже ликвидировал потом. Это всё к тому, что ряд "нейтральных" так скажем людей могут тоже думать, что я очень конфликтный и эмоциональный - да нет, я на самом деле проявлял почти чудеса сдержанности и беспристрастия, хотя мог бы реально опустить "фонд" ниже плинтуса в сериале, который теперь будут смотреть все и всегда, даже спецвыпуск можно было сделать, но конфликт или тем более какая-либо конкуренция просто не были моими целями. Как-то так.

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Про экстрим - на этой тропе маршруты через Перевал не заканчиваются, они идут гораздо дальше - на Пупы и далее, поэтому еще раз - ходят по ней экстремальщики
Ну не смог удержаться, читая это...
Какие там ходят экстремальщики... Простейший маршрут - ни одного перевала (Урочище Перевал Дятлова и то не перевал, что и следуют из названия. - "Перевал" тут имя собственное, а не географическое понятие. Смотрю, некоторые "экстремальщики" не в теме даже), так вот: ни одного перевала, ни одного брода, ни одной вершины, небольшие высоты, легкие подъемы, простейшие спуски, простая заброска/выброска, куча народу... Простейшая лыжная прогулка с рюкзаком на Маньпупунер и обратно. Неинтересно, в общем. Не в обиду дятловедам -"экстремальщикам", - кому-то и ПВД экстрим.
Да что кому-то - вон дятловцам все ПВД считают как походы.
« Последнее редактирование: 07.12.17 16:08 »

SHS

• Заблокирован

Ну не смог удержаться, читая это...
Какие там ходят экстремальщики... Простейший маршрут - ни одного перевала (Урочище Перевал Дятлова и то не перевал, что и следуют из названия. - "Перевал" тут имя собственное, а не географическое понятие. Смотрю, некоторые "экстремальщики" не в теме даже), так вот: ни одного перевала, ни одного брода, ни одной вершины, небольшие высоты, легкие подъемы, простейшие спуски, простая заброска/выброска, куча народу... Простейшая лыжная прогулка с рюкзаком на Маньпупунер и обратно. Неинтересно, в общем. Не в обиду дятловедам -"экстремальщикам", - кому-то и ПВД экстрим.
Да что кому-то - вон дятловцам все ПВД считают как походы.
Что же - давайте внесем ясность.
Да, все так - я не турист, я просто по мере сил пытаюсь раскрыть тайну Перевала и лично для меня по меньшей мере две крайние поездки на Перевал могли кончиться очень даже плачевно - дело далеко не в пригорках, бродах, тропах и прочем - если есть желание, на сайте есть мои приключения - много что было даже на этих 25 км от брода до памятника.
Если кому-то покажется, что все это туфта - что же, сидя перед компом, все герои... это если про экстрим... а уж про то, что люди из нашей группы этим летом ходили намного дальше Пупов - думаю, нет смысла и рассказывать.

Дело в другом - есть такой перец Антон Сбоев, который непонятно с чего (видимо, наслушался своего патрона (КАНа)), решил продолжить его дело - по поводу, а чаще без него принялся наезжать на людей, которые дороги мне по походам - не выйдет.

Как выгнали с сайта КАНа за никому не нужные разборки с Фондом - так думаю, рано или поздно по его следам последует мини-КАН, и это будет справедливо.

Ясно ведь, что никакие тайны Перевала он никогда не исследовал и не будет этим заниматься, а посему - не ему судить об экспедициях, да и вообще об деятельности Кунцевича в целом.

MEW

• Автор темы

• Моя страница ВК
Да, все так - я не турист
Молодец, хоть сознался.
сидя перед компом, все герои...
Ну, это точно не про меня  :)
по поводу, а чаще без него принялся наезжать на людей, которые дороги мне по походам - не выйдет.
*ROFL* блин я чесслово, читая это, умираю от смеха, почти под стол скатываюсь. Тут как бы опять начинается речь о том, что я там люто ненавижу и преследую "фонд" и определённых людей. Ё-маё, да больно надо, ещё раз говорю - у меня каждый год несколько экспедиций и становится всё больше, скоро жить в походах буду, мне есть чем заняться, у меня кроме перевала Дятлова в жизни ещё много интересного есть. Но когда я вижу, как опять в новостях лезут выпендриваться выскочки с "мега-проектами", от которых в реальности только хуже будет (но зато кое-кто опять засветился в новостях, рейтинг ведь надо поддерживать) - тут уж я не могу равнодушно пройти мимо.
SHS, сударь, да Вы читали вообще тему, комментарии? Почитайте, у Вас может быть тогда не только я плохой стану, а то чё все шишки с кедра только на меня?  *THIS*

И ну не надо говорить про "исследования", про байки под горой для раззинувших рты туристов я ещё поверю. Да блин, у нас в походе даже песни про ваш "фонд" сочиняли и пели, я это снимать тоже не стал, посмешище то ещё, но искренне и с душой, правда-матка как есть, но я иногда про себя напеваю  :)
А ещё "прикольно", как "фондом" присваиваются все действия, сделанные кем-то, кто пошёл с ними, причём без разбора - нормальное там что-то или дичь и мракобесие, главное хоть что-то показать, а то вдруг публика реально подумает, что КУКи только байки под горой травят и больше ничего не делают.

Ну и как вишенка на торте, о там, что там кого-то с форума выгонят или оставят, это просто вообще кульминационное заявление было  8-)
Сударь, прекращайте уже нахваливать свой ненаглядный "фонд", толкать речи об "экспедициях" и чем-то там меряться, кто исследователь, а кто нет.
Ещё раз:
у меня одна экспедиция как 10 от "фонда", качество и количество не равные вещи, так же как и известность и раскрученность не означает качество
Я в одном фильме показал больше, чем весь ваш ненаглядный "фонд" за все свои походы и съёмки. Поэтому просто давайте не будем ничем меряться.
 *NO* Приоткрою самую страшную правду - "фонд" уже давно практически не представляет ценности. Хоть бы раз стоящий материал показали, а то всё только в новостях мелькает "опять пошли", "опять сходили", "опять что-то предложили", "на юбилей ДТ раскроют все тайны"... за последним буду внимательно следить, обещания века ведь надо выполнять, вот посмотрим.  ;)

А вообще я открыл тему не об этом и не за этим, но иногда приходится немного поддаться на провокации и таки высказаться.
На этом пока всё.
« Последнее редактирование: 07.12.17 17:13 »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Комментарий модератора
MEW, для критики Фонда существует специальная тема , а в этом разделе прошу Вас высказываться корректнее и держаться в рамках Правил форума.
Профиль разлогинен.

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• На форуме

SHS , например, некоторые не могут поехать в силу финансовых причин. Могу объяснить - выложить за свое увлечение такие деньги на ветер я не могу. При адекватных ценах на билеты - съездил бы.
ПО поводу топикстартера - если бы он только в  один поход ходил - можно что-то было говорить, но он ходит в различные походы, поэтому обвинения в том, что он ни черта не смыслит и одного раза на перевал сходил - смешны. Вспоминается диалог Мастера и Бездомного про стихи.

А по поводу "не будет". Охотники-промысловики сейчас ругаются из-за "туристов". Хорошо, если продукты только сожрут, но часто и гадят. А все потому что одни туристы "засечку" поставили и координаты избушки сообщили на своем форуме. А другие пошли по принципу "после нас хоть потоп".
INTER ARMA SILENT LEGES

ДЕРСУ

• Благодарностей: 471

• Был 22.01.23 19:37

ДЕРСУ, да вы не парьтесь насчёт таких людей. Таких сегодня в Интернете называют "хомячками", ну или проще говоря это фанаты кого-то или чего-то. Вот и тут так же
Подышал. Я, в смысле.
Нет, это все эмоции. На деле все кто был на перевале были на Перевале и они его видели Перевалом, а не организованным парком. Всем кто придет позже культуризации уже никогда не окунуться в атмосферу трудностей того времени.
Надоело водить туристов, тем кто уже там был? Будет намного легче, да и удобней, попасть туда без лишних трудозатрат, а уничтоженною атмосферу заменить своими воспоминаниями? Господа, вы не правы. Не надо "кушать" за тех кто туда, по ряду причин, еще не добрался.

Как выгнали с сайта КАНа за никому не нужные разборки с Фондом - так думаю, рано или поздно по его следам последует мини-КАН, и это будет справедливо.
Это Вы о ком? Я лично губернатору Аляски писать не собираюсь, но и облегчать жизнь тем кто уже набил на перевале знаменательных труб и навалил отметок-пирамидок не собираюсь. Боритесь за то что бы к ним добираться было удобней? Уважаю, но не поддержу.

Поблагодарили за сообщение: Enny

SHS

• Заблокирован

ПО поводу топикстартера - если бы он только в  один поход ходил - можно что-то было говорить, но он ходит в различные походы, поэтому обвинения в том, что он ни черта не смыслит и одного раза на перевал сходил - смешны. Вспоминается диалог Мастера и Бездомного про стихи.
Чтобы поставить точку - я просмотрел еще раз все, написанное MEW и могу отметить пару вещей, которые сразу бросаются в глаза, а именно:

1. MEW практически никогда не пишет о Дятлове и его группе - лишь о себе, любимом, ну и своей экспе - да, было, сходил год назад на Перевал. Ждать какую-то аналитику по основной теме форума, думаю, уже не стоит. Разумеется это его дело - пусть пишет то, что хочет, просто отметим все эти многочисленные "мне фиолетово", "мне пофигу" и.т.д. Всерьез всю его писанину воспринимать не стоит - многое можно простить по молодости, но банальное отсутствие интереса к основной теме - извините, нет.
2. Гражданин совершенно не переносит не то что критику, а элементарно любые возражения в свой адрес - на голову оппонента тут же начинают сыпаться все мыслимые и не мыслимые проклятия, причем часто выходящие на рамки приличий - вспомним откровенно хамские выпады в адрес ВАБа (Dyatlov на тот момент) - возможно, что MEW  не в курсе его состояния, но это его нисколько не оправдывает, а лишь подчеркивает, насколько он далек от мира дятловедения. По мне так подобные выпады в адрес тяжело больного человека, который просто не может ответить тем же - отвратительно и гадко.
3. Вообще вся эта тема про дорогу, тропу и экологию - сплошное лицемерие со стороны автора ТС. Я нарочно подождал несколько дней - будет или нет какая реакция на мое сообщение  об экологической катастрофе в Ивделе (см. выше) - так ноль по массе, ни-че-го, ни гу-гу. Как же вот это "я очень люблю природу"? Там люди загибаются без чистой воды СЕЙЧАС, а автор проливает крокодиловы слезы по поводу еще не построенной дороги (причем ее нет пока даже в планах - а есть обращение Фонда и не более) и возможных толп туристов на тропе - как это еще расценивать? Лично я понимаю это так, что кто-то (либо сам) в очередной раз попросил наехать на Фонд, используя дискуссионную тему - да, это спорно, но совершенно не повод для подобных выпадов.
4. Ну и по поводу экстрима - вообще-то не о том шла речь выше, но все-таки несколько фактов.
- В 2015 году на этих 25 км Кис (ирландыш) умудрился так повредить колено, что пришлось организовывать его досрочную эвакуацию, а сам поход стоил ему операции на колене - оно не зажило до сих пор. Недавно мне он написал, что очень скучает по России, но приехать просто не может, поскольку до сих пор еле ходит.
- в следующем 2016, в январе, после похода от избушки выше от Базы Ильича до памятника (за один световой день по морозу где-то около -30 С) несколько человек здорово отморозили конечности, лечились почти месяц - мне это рассказал Фадеев, он был со всеми.
- Ну и наконец, по поводу "взять рюкзак и сбегать на Пупы" - совсем недавно вот так взял и умер на обратной дороге (возвращаясь с Пупов) человек, он дошел обратно только до Отортена - так в МЧС не знали, как его вывести оттуда, в итоге вроде съездили за ним на квадрате.

Скажете, поскользнуться на банане можно и у подъезда дома? Может быть... на этом все, больше писать здесь не буду.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума. Обсуждайте тему, а не форумчан.

MEW

• Автор темы

• Моя страница ВК
Не, я реально угараю над этим юзером под ником SHS. Спасибо, дорогой, сделал мне утро, я хоть улыбнулся снова.

Опять начинает что-то там про экстрим затирать, которого там нет и в помине, ну не видел он экстрима, сам признался, что не турист. А я видел. и бесконечное число раз повторю (видимо чтоб вдолбилось, ведь капля воды разбивает скалу не силой, а часто падая): если человек не понимает, куда идёт, если он не приспособлен к жизни вне города и своей квартиры, то ему даже в ближайший лес нефиг соваться - поскользнётся на грязи, запнётся о выступающий корень, упадёт на острый камень и пробъёт голову насмерть - и это в 5-ти минутах от дома в ближайшем перелеске.

Насчёт того, что там что-то в Ивделе засрано - да Боже мой, у нас вся страна в помойках, всему на свете не поможешь. Но я хотя бы болею за одно место, которое мне полюбилось. Но он решил всё же перевести стрелки. Да и вообще, ну если уж так, что допустим я там плохой, наезжаю на бедный "фонд" - ну сам не лучше в таком случае, вот прямо пытается изо всех сил меня в чём угодно упрекнуть, лишь бы побольше. Я сейчас улыбаюсь, когда пишу это. Мне смешно.

Ну и в довершении, что я там в дискуссиях по дятловедению не участвую или ещё что-то там в этом роде. Снова улыбаюсь. Я снял самый большой в мире сериал о перевале Дятлова, и мои мнения и мнения моих коллег в нём озвучены (даже отдельная серия обсуждения теорий есть). Если я больше не говорю ничего и нигде, значит пока что для меня всё понятно и тема закрыта. Я не собираюсь бесконечно мыть кости погибших и перетирать тонны версий, где одна бредовее другой и лишь несколько нормальных и логичных. Но вы, дорогой товарищ SHS, можете кайфовать дальше и мыть кости и песок вместе с любимым "фондом" и их сотней баек. Только постарайтесь всё же не засрать маршрут на ПД своими сомнительными проектами. У меня пока что снова всё.
« Последнее редактирование: 09.12.17 15:05 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

MEW,
А вы вот сделали моё утро. Повеселили, спасибо
Скажите, а почему вы выбрали в качестве защиты экологии именно перевал? Причём на этом форуме, где моют кости?

MEW

• Автор темы

• Моя страница ВК
Vietnamka, а я ничего не выбирал, мне друзья по той экспедиции скинули новость, я решил открыть тему, чтобы обозначить свою гражданскую позицию (и не только свою, кстати, но ряд людей не пойдёт сюда специально регистрировать и общаться). И, как я точно заметил, очень большой процент форумчан с этой позицией согласились. Да и какой разумный человек не согласится? Вон, всего один КУКовский хомячок прибежал на защиту. Всё было сказано, расписано и обозначено по существу по теме обсуждения, ну а доблестный КУКовский фанатичный защитник лишь переводил стрелки и вся аргументация сводилась к "сам дурак". Про таких даже начинаешь думать, что под ником и картинкой на аватаре скрывается не взрослый мужик, а недоразвитый школьник, четное слово. И пока у меня снова всё.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума. Обсуждайте тему, а не форумчан.
« Последнее редактирование: 10.12.17 16:48 »