О литературе и кино - стр. 60 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: О литературе и кино  (Прочитано 410642 раз)

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

О литературе и кино
« Ответ #1770 : 10.11.17 14:16 »
Умер Михаил Задорнов.
Пусть земля тебе будет пухом.
Нам будет не хватать твоих шуток.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | beloff | Сергей В. | San4es | arhelon | KUK

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 589

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

О литературе и кино
« Ответ #1771 : 12.11.17 00:35 »
Новая экранизация "Убийства в Восточном экспрессе". Я аж вздремнул в кинозале.
https://www.kinopoisk.ru/film/ubiystvo-v-vostochnom-ekspresse-2017-817969/
Министерство Пространства и Времени

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 187

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

О литературе и кино
« Ответ #1772 : 12.11.17 01:16 »
https://www.kinopoisk.ru/film/ubiystvo-v-vostochnom-ekspresse-2017-817969/
даже не спас актерский состав?

Дмитрий Карягин

О литературе и кино
« Ответ #1773 : 12.11.17 01:22 »
даже не спас актерский состав?
Ну а что актерский состав? Играют на совесть,но играют то,что им сказано играть.
В этой экранизации есть все,что должно быть в экранизации данного произведения. Плюс негры и разговоры на расовую тему. Плюс несколько гэгов,без которых по мнению создателей зрителю не будет понятно содержание.
В принципе,подремать можно сходить. Билеты недорогие.

San4es

• Благодарностей: 14 783

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

О литературе и кино
« Ответ #1774 : 12.11.17 14:36 »
В общем ожидаеамая мною синематография мене нимножко кинула."Дюнкерк""(как и одноименный крейсер-линкор) оказался более-менее.Твердая четверка с минусом.За аутентичный шмот и воопще.
Тёмная  Башня-из уважения к Мастеру оф Хоррор-неплохо за исключением Роланда_негритоса.Четверка.

ПС.Детвора неожиданно пищала в восторге от "Валериана и осспади пронеси нас
Оффтоп (текст не по теме)
долины тысячи дымов
города тысячи миров"Ну  Сам снял...
« Последнее редактирование: 12.11.17 19:08 от Enny »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Картаус | beloff

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 157

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

О литературе и кино
« Ответ #1775 : 12.11.17 18:12 »
"Вернувшиеся" кто-нибудь смотрел?
http://amoskva.com/afisha/a125881
Профиль разлогинен.

Gulia70

О литературе и кино
« Ответ #1776 : 13.11.17 12:31 »
Компания Netflix пока не готова окончательно закрыть сериал «Карточный домик», главная звезда которого Кевин Спейси оказался в центре скандала о домогательствах. Как сообщает CNN, сценаристы пытаются в кратчайшие сроки переработать сюжет и вычеркнуть персонажа Спейси.

Ранее Netflix объявила, что прекращает сотрудничество со Спейси, а также съемки «Карточного домика» с участием актера. После этого объявления появились слухи о том, что новый шестой сезон окажется не закончен вовсе. Теперь же создатели пытаются переписать сценарий сезона, который должен стать последним, без главного персонажа — президента США Фрэнка Андервуда, которого играет Спейси.

Одним из самых очевидных вариантов развития сюжета без Спейси стал бы выход на первый план жены главного героя — Клэр Андервуд, которую играет Робин Райт. Представители актрисы отказались комментировать CNN ее будущее в проекте.
https://news.mail.ru/society/31614460/?frommail=1

Картаус

• Благодарностей: 511

• Был 18.09.23 21:40

О литературе и кино
« Ответ #1777 : 14.11.17 22:48 »
Посмотрел "Милые кости". Полдня потом ходил, как ушибленный. Тяжеловатое кино.
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 271

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

О литературе и кино
« Ответ #1778 : 16.11.17 22:35 »
А я вот все думаю, идти или нет... Для меня Пуаро - это навсегда Дэвид Суше.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Enny | Дмитрий Карягин | arhelon

Дмитрий Карягин

О литературе и кино
« Ответ #1779 : 16.11.17 23:14 »
А я вот все думаю, идти или нет... Для меня Пуаро - это навсегда Дэвид Суше.
Вот в этом и проблема. Другого Пуаро просто невозможно воспринимать. А он там. . . сильно другой.

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 14.02.25 01:00

О литературе и кино
« Ответ #1780 : 17.11.17 12:42 »
Так получилось, что посмотрел художественный фильм КРЫМ (а хотел попасть на Салют-7) в кинотеатре. Повторять очень не советую, Пиманов с ним откровенно не справился, а, может, и не мог справиться, в том числе и по причине бюджета. Бездарные, никому не известные актеры, выморочный сюжет, главная героиня-майдановка, которую периодически хотелось удавить, а прочее для тех, кто мало-мальски был в курсе ситуации, не представляет откровения.
Мы посмотрели и "Крым" и "Салют 7". По поводу первого согласна, не справился. Не было тех эмоций и переживаний, а было ощущение, что фильм снят чтобы не обидеть некоторых соседей. Но исполнитель главной роли Роман Курцын я бы не сказала, что никому не известный. Мне он по давнишнему сериалу "Меч" запомнился.
А Салют-7 понравился, хотя Лев Андропов всплыл в памяти прям там в зале. :)

Добавлено позже:
Ведь смотреть будут дети, молодое поколение. И воздействие будет отрицательным.
Нагнетаете. Не заметила отрицательного воздействия.

Добавлено позже:
«Горячий снег» помните? Ну вот… А умер – в марте 43 года от инсульта. Пожилой человек. Очень переживал за тяжелые потери корпуса. Посмертно награжден редчайшим на тот момент орденом Кутузова второй степени….
Вот, это судьба! Вот, это человек! Это вам, коллеги, не малахольный «комдивкотов», который никого на хер послать не может… А, вот, Апанасенко Иосиф Родионович, генерал армии, командующий Дальфронтом, благодаря которому японцы границу не перешли, мог. И самого Сталина посылал. Чуть не матом.
"Горячий снег",конечно помним. Георгий Степанович Жжёнов! Вот, это судьба! Вот, это человек! "Американский шпион", Колыма... он может тоже самого Сталина послал бы, да возможности не было.
« Последнее редактирование: 17.11.17 13:22 »

Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Мишаня | Сергей В. | beloff

Реликт

• Заблокирован

О литературе и кино
« Ответ #1781 : 17.11.17 23:50 »
Дмитрий Евстафьев в Фейсбуке:
За последние пару-тройку лет была масса ситуаций, когда значимые общественные скандалы возникали в связи с попытками разных творцов снять фильмы как бы на историческом материале, но приправив его «острыми» подробностями «для красоты рассказа». Я сейчас даже не про «Салют 7», хотя и про него тоже… Вот, зачем нужно было обострять эту историю, а? Ну куда уж острее?
Ну да ладно…
Ху из мистер Евстафьев ?

beloff

• Благодарностей: 35 487

• Заходил на днях

О литературе и кино
« Ответ #1782 : 18.11.17 00:03 »
Грантштейн‏
@garnshtein
15 нояб.
вся советская русскоязычная культура есть культура русскоязычного штетла, тут слово "русское" используется в географическом смысле
Грантштейн‏
@garnshtein
15 нояб.
В ответ @garnshtein
Эти же люди проецировали свою генетическую память о грязи, нищете, бесперспективности белорусского штетла каких-нибудь Жировичей - на Петербург, Москву и всю остальную Россию. "Бесправие, темнота, некому пожаловаться".

Реликт

• Заблокирован

О литературе и кино
« Ответ #1783 : 22.11.17 17:53 »
Умер Дмитрий Хворостовский.
Как жаль что в 55 обрываются такие голоса.

https://youtu.be/uUVNihiKq9E
« Последнее редактирование: 22.11.17 18:08 »

Поблагодарили за сообщение: arhelon

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015

• Благодарностей: 3 777

• Расположение: Только что был тут...

• Был 27.05.18 13:48

О литературе и кино
« Ответ #1784 : 22.11.17 18:37 »
Санчес..
Цитирование
."... В общем ожидаемая мною синематография мене нимножко кинула."Дюнкерк""(как и одноименный крейсер-линкор) оказался более-менее.Твердая четверка с минусом.За аутентичный шмот и воопще..."
да , на 4ку потянет, мне больше нравится фильм с молодым Бельмондо по роману Робера Мерля "Уикенд на берегу океана" (1964го года , если правильно помню). "Время первых" и "Салют 7" - "Время первых" понравилось больше. У Салюта 7  более драматичная судьба по жизни, чем в кино... как по мне, так  луДше бы более "документальнее" сняли бы, что ли...
« Последнее редактирование: 22.11.17 18:40 »
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

beloff

• Заходил на днях

О литературе и кино
« Ответ #1785 : 23.11.17 13:39 »
хотя Лев Андропов всплыл в памяти прям там в зале.
Лев Андропов четыре-пять раз спасал всю экспедицию (и человечество). Без особенного пафоса - буднично и просто. Несмотря на все старания американцев погибнуть - геройски или бесславно - не есть важно - ибо славить будет некому. Эта тема нуждается в разработке...
Линия Андропова - тест на умение видеть (и слышать подтекст) сквозь позолоту.
Тута вот два эпизода - с дозаправкой и тайваньскими микросхемами.
Разворачиваемый текст
<a href="http://youtu.be/IrdJIBplUZ8" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/IrdJIBplUZ8</a>

Впчет, я вспомнил один стишок, а вы тут с "армагеддоном"... пока не забыл.

Разворачиваемый текст
Солдат, учись свой труп носить,
Учись дышать в петле,
Учись свой кофе кипятить
На узком фитиле.

Учись не помнить черных глаз,
Учись не ждать небес —
Тогда ты встретишь смертный час,
Как свой Бирнамский лес.

Взгляни! На пастбище войны
Ползут стада коров.
Телеги жирные полны
Раздетых мертвецов.

В воде лежит разбухший труп,
И тень ползет с лица
Под солнце тяжкое, как круп
Гнедого жеребца.

Должно быть, будет по весне
Богатый урожай,
И не напрасно в вышине
Собачий слышен лай.

О вы, цепные мудрецы,
Мне внятна ваша речь —
Восстанут эти мертвецы,
А нас покосит меч.

И полевые мужики,
«Ворочая бразды»,
Вкопают в прах, как васильки,
Кровавых дел следы.

Так вот , касателно Льва Андропова - бывает, хреновому сценаристу нужен deus ex machina - палочка вычурялочка , а бывает - персонажи начинают жить своей жизнью и диктовать свою волю.
« Последнее редактирование: 23.11.17 14:44 »

Поблагодарили за сообщение: Соната | Дмитрий Карягин | Мишаня | Картаус

Соната

О литературе и кино
« Ответ #1786 : 24.11.17 00:11 »
Лев Андропов четыре-пять раз спасал всю экспедицию (и человечество). Без особенного пафоса - буднично и просто.
Вот именно!  *YES*

После просмотра "Салюта 7" я в инете посмотрела какой-то документальный фильм о спасении этой станции. Так вот Лев Андропов это такой собирательный образ. Возник он после того как американцы посмотрели реальное видео со станции, где Джанибеков и Савиных в каких-то вязаных шапках. Не знаю уж насколько это соответствует действительности. :)

beloff

• Заходил на днях

О литературе и кино
« Ответ #1787 : 24.11.17 01:04 »
Так вот Лев Андропов это такой собирательный образ.
Да не очень он собирательный - у амерцев русский - уже экзотика. Поэтому Лев(!) Андропов(!) да в ушанке - норм. Хорошо еще - без балалайки и не в ватнике(в кармане початая поллитра чего то мутного, заткнута свернутой газетой). Но каков орел - "если я не вызовусь - меня дома не поймут" - прально, у него же дом не под стрехой, с воробьями.
Я знавал человека по фамилии Андропов. На этом же предприятии работал человек по фамилии Брежнев. И это было не в Москве.
А ржать то особо не над чем -"шаттл" русский был, а американской орбитальной станции - полумифический "Скайлэб" - но там такой фигней не заморачиваются. Сказал обезьян - мы самые умные - и все головами кивают.

« Последнее редактирование: 24.11.17 01:11 »

Поблагодарили за сообщение: superskeptik | Мишаня

Соната

О литературе и кино
« Ответ #1788 : 24.11.17 01:31 »
Да не очень он собирательный - у амерцев русский - уже экзотика. Поэтому Лев(!) Андропов(!) да в ушанке - норм. Хорошо еще - без балалайки и не в ватнике(в кармане початая поллитра чего то мутного, заткнута свернутой газетой).
Балалайки там фоном слышно, комбез вполне такой ватный. Какая ж это экзотика, обычный стереотип.

А ржать то особо не над чем -"шаттл" русский был, а американской орбитальной станции - полумифический "Скайлэб" - но там такой фигней не заморачиваются. Сказал обезьян - мы самые умные - и все головами кивают.
Головами надо было раньше думать, чтоб потом не кивать и сопли на кулак не наматывать.

Поблагодарили за сообщение: beloff

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 843

• Был 22.09.24 00:18

О литературе и кино
« Ответ #1789 : 24.11.17 02:10 »
Не знаю уж насколько это соответствует действительности.
Соответствует. Пока иллюминаторы не открыли и солнечные батареи поворачиваться за солнцем не заставили, холод там был собачий.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Mikhalych2015

beloff

• Заходил на днях

О литературе и кино
« Ответ #1790 : 24.11.17 02:14 »
комбез вполне такой ватный
:) это противоперегрузочный такой костюм - надувается частями, абсолютно бессмысленный в невесомости - там голову надо сдавливать,  не ноги... а то морда красная - как из бани.
 -

Поблагодарили за сообщение: Соната

Palmer

• Благодарностей: 3 108

• Был 05.09.24 22:52

О литературе и кино
« Ответ #1791 : 24.11.17 12:12 »
мне больше нравится фильм с молодым Бельмондо по роману Робера Мерля "Уикенд на берегу океана"
Михалыч, с возвращением! Фильм хороший, хоть не люблю иностранные о ВМВ.
Вспоминал Вас недели 3 назад.

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | Дмитрий Карягин

Соната

О литературе и кино
« Ответ #1792 : 24.11.17 13:59 »
Соответствует. Пока иллюминаторы не открыли и солнечные батареи поворачиваться за солнцем не заставили, холод там был собачий.
В чём были наши космонавты видно на документальных кадрах, поэтому здесь никаких сомнений в соответствии действительности нет. А сомневаюсь я в том, что Лев Андропов это

такой собирательный образ. Возник он после того как американцы посмотрели реальное видео со станции, где Джанибеков и Савиных в каких-то вязаных шапках. Не знаю уж насколько это соответствует действительности. :)
ибо
обычный стереотип.

Добавлено позже:
:) это противоперегрузочный такой костюм - надувается частями, абсолютно бессмысленный в невесомости - там голову надо сдавливать,  не ноги... а то морда красная - как из бани.
 -
Хорошо, мне надо было заковычить слово ватный.
« Последнее редактирование: 24.11.17 14:05 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

beloff

• Заходил на днях

О литературе и кино
« Ответ #1793 : 24.11.17 22:07 »
07.10.15, 16:15
Не без оглядки на текущее положение дел в стране и мире Алексей Беляков взялся ответить на извечный вопрос: что же значит быть русским?
 Алексей Беляков
Разворачиваемый текст
Недавно был в Берлине. Вечером зашел в бар, не в «Элефант», как Штирлиц, но чем-то похожий. Сижу пью кофе. А у стойки три молодых и очень пьяных немца. Один все время что-то громко вскрикивал и порядком мне надоел. Я допил кофе, поднялся. Когда проходил мимо стойки, молодой горлопан чуть задержал меня, похлопал по плечу, как бы приглашая участвовать в их веселье. Я усмехнулся и покачал головой. Парень спросил: «Дойч?» («Немец?»). Я ответил: «Найн. Русиш». Парень вдруг притих и чуть ли не вжал голову в плечи. Я удалился. Не скрою, с торжествующей улыбкой: был доволен произведенным эффектом. Русиш, ага.

А русский я до самых недр. Образцовый русский. Поскреби меня — найдешь татарина, это с папиной стороны, с маминой есть украинцы — куда без них? — и где-то притаилась загадочная литовская прабабушка. Короче, правильная русская ДНК. Густая и наваристая как борщ.

И весь мой набор хромосом, а в придачу к нему набор луговых вятских трав, соленых рыжиков, березовых веников, маминых колыбельных, трех томов Чехова в зеленой обложке, чукотской красной икры, матерка тети Зины из деревни Брыкино, мятых писем отца, декабрьских звезд из снежного детства, комедий Гайдая, простыней на веревках в люблинском дворе, визгов Хрюши, грустных скрипок Чайковского, голосов из кухонного радио, запаха карболки в поезде «Москва-Липецк», прозрачных настоек Ивана Петровича — весь этот набор сотворил из меня человека такой широты да такой глубины, что заглянуть страшно, как в монастырский колодец.

Быть русским — это быть растерзанным. Расхристанным. Распахнутым. Одна нога в Карелии, другая на Камчатке.

И нет никакой оригинальности именно во мне, я самый что ни на есть типичный русский. Загадочный, задумчивый и опасный. Созерцатель. Достоевский в «Братьях Карамазовых» писал о таком типичном созерцателе, что «может, вдруг, накопив впечатлений за многие годы, бросит все и уйдет в Иерусалим скитаться и спасаться, а может, и село родное вдруг спалит, а может быть, случится и то и другое вместе».

Быть русским — это быть растерзанным. Расхристанным. Распахнутым. Одна нога в Карелии, другая на Камчатке. Одной рукой брать все, что плохо лежит, другой — тут же отдавать первому встречному жулику. Одним глазом на икону дивиться, другим — на новости Первого канала.

И не может русский копаться спокойно в своем огороде или сидеть на кухне в родной хрущобе — нет, он не просто сидит и копается, он при этом окидывает взглядом половину планеты, он так привык. Он мыслит колоссальными пространствами, каждый русский — геополитик. Дай русскому волю, он чесночную грядку сделает от Перми до Парижа. Какой-нибудь краснорожий фермер в Алабаме не знает точно, где находится Нью-Йорк, а русский знает даже, за сколько наша ракета долетит до Нью-Йорка. Зачем туда ракету посылать? Ну это вопрос второй, несущественный, мы на мелочи не размениваемся.

Теперь нас Сирия беспокоит. Может, у меня кран в ванной течет, но я сперва узнаю, что там в Сирии, а потом, если время останется, краном займусь. Сирия мне важнее родного крана.

Академик Павлов, великий наш физиолог, в 1918 году прочитал лекцию «О русском уме». Приговор был такой: русский ум — поверхностный, не привык наш человек долго что-то мусолить, неинтересно это ему. Впрочем, сам Павлов или современник его Менделеев вроде как опровергал это обвинение собственным опытом, но вообще схвачено верно. Русскому надо успеть столько вокруг обмыслить, что жизни не хватит. Оттого и пьем много: каждая рюмка вроде как мир делает понятней. Мировые процессы ускоряет. Махнул рюмку — Чемберлена уже нет. Махнул другую — Рейган пролетел. Третью опрокинем — разберемся с Меркель. Не закусывая.

Лет двадцать назад были у меня две подружки-итальянки. Приехали из Миланского университета писать в Москве дипломы — что-то про нашу великую культуру. Постигать они ее начали быстро — через водку. Приезжают, скажем, ко мне в гости и сразу бутылку из сумки достают: «Мы знаем, как у вас принято». Ну и как русский пацан я в грязь лицом не ударял. Наливал по полной, опрокидывал: «Я покажу вам, как мы умеем!». Итальянки повизгивали: «Белиссимо!» — и смотрели на меня восхищенными глазами рафаэлевских Мадонн. Боже, сколько я с ними выпил! И ведь держался, ни разу не упал. Потому что понимал: позади Россия, отступать некуда. Потом еще помог одной диплом написать. Мы, русские, на все руки мастера, особенно с похмелья.

Больше всего русский ценит состояние дремотного сытого покоя. Чтоб холодец на столе, зарплата в срок, Ургант на экране. Если что идет не так, русский сердится. Но недолго. Русский всегда знает: завтра может быть хуже. Пословицу про суму и тюрьму мог сочинить только наш народ. Моя мама всю жизнь складывала в буфете на кухне банки с тушенкой — «на черный день». Тот день так и не наступил, но ловлю себя на том, что в ближайшей «Пятерочке» уже останавливаюсь около полок с тушенкой. Смотрю на банки задумчиво. Словно хочу спросить их о чем-то, как полоумный чеховский Гаев. Но пока молчу. Пока не покупаю.

Быть русским — это жить между небом и омутом, между молотом и серпом.
При первой возможности русский бежит за границу. Прочь от «свинцовых мерзостей». Тот же Пушкин всю жизнь рвался — не пустили. А Гоголь радовался как ребенок, пересекая границу России. Италию он обожал. Так и писал оттуда Жуковскому: «Она моя! Никто в мире ее не отнимет у меня! Я родился здесь. Россия, Петербург, снега, подлецы, департамент, кафедра, театр — все это мне снилось. Я проснулся опять на родине... ». А потом, когда русский напьется вина, насмотрится на барокко и наслушается органа, накупит барахла и сыра, просыпается в нем тоска. Иностранцы с их лживыми улыбочками осточертели, пора тосковать. Тоска смутная, неясная. Не по снегу же и подлецам. А по чему тоскует? Ответа не даст ни Гоголь, ни Набоков, ни Сикорский, ни Тарковский. Русская тоска необъяснима и тревожна как колокольный звон, несущийся над холмами, как песня девушки в случайной электричке, как звук дрели от соседа. На родине тошно, за границей — муторно.

Быть русским — это жить между небом и омутом, между молотом и серпом.

Свою страну всякий русский ругает на чем свет стоит. У власти воры и мерзавцы, растащили все, что можно, верить некому, дороги ужасные, закона нет, будущего нет, сплошь окаянные дни, мертвые души, только в Волгу броситься с утеса! Сам проклинаю, слов не жалею. Но едва при мне иностранец или — хуже того — соотечественник, давно живущий не здесь, начнет про мою страну гадости говорить — тут я зверею как пьяный Есенин. Тут я готов прямо в морду. С размаху.

Это моя страна, и все ее грехи на мне. Если она дурна, значит, я тоже не подарочек. Но будем мучаться вместе. Без страданий — какой же на фиг я русский? А уехать отсюда — куда и зачем? Мне целый мир чужбина. Тут и помру. Гроб мне сделает пьяный мастер Безенчук, а в гроб пусть положат пару банок тушенки. На черный день. Ибо, возможно, «там» будет еще хуже.

https://youtu.be/DlIJBqNAqH8

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | arhelon | Мишаня

Дмитрий Карягин

О литературе и кино
« Ответ #1794 : 25.11.17 02:36 »
"Алексей" "Беляков".

Palmer

О литературе и кино
« Ответ #1795 : 27.11.17 21:52 »
Для меня Пуаро - это навсегда Дэвид Суше.
Такая же история. Привыкаешь к одному образу и остальные не воспринимаются.
Недавно посмотрел последние сезоны Пуаро, а то прошли мимо меня. Что мне нравится в этом сериале — так это уютность, хотя в каждой серии речь про какое-нибудь убийство. Но атмосфера так создана, и актёр так изящен и вжился в роль — что смотрится на одном дыхании. И последняя серия «Занавес» — об идеальном убийце, который умело манипулирует людьми и не оставляет никаких улик,  и впервые Пуаро решает свершить самосуд. Есть над чем задуматься. Мы думаем, что грешники и преступники только те, кто физически убивает и приносит мучения, а на самом деле можно погрузиться в бездну зла и при этом внешне для людей оставаться «чистеньким» аки херувим.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | megeor | arhelon

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 271

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

О литературе и кино
« Ответ #1796 : 28.11.17 21:43 »

Что мне нравится в этом сериале — так это уютность, хотя в каждой серии речь про какое-нибудь убийство.
Соглашусь с Вами - сериал именно уютный: отличный подбор актеров, декорации, костюмы - все создает необходимую атмосферу.
Я последние серии сериала не смотрела: Суше там сильно постарел (что вполне естественно), а мне тяжело смотреть на такого Пуаро, к сожалению. Понимаю, что не права, но пока перебороть себя не могу.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | arhelon

Palmer

О литературе и кино
« Ответ #1797 : 01.12.17 03:22 »
Я последние серии сериала не смотрела
Вот и я до сего года последние сезоны обходил стороной. А в августе решился досмотреть пуароэпопею до конца. И знаете, не пожалел. Конечно, последние сезоны мрачноватые по сравнению с первыми, но Суше остался таким же неподражаемым. Каждая серия-история как отдельный фильм, но при этом чувствуется благодаря главному герою и некоторым второстепенным единая нить повествования. Суше оживил Пуаро, из литературного образа создал всамомделишную личность, в существовании которой даже не сомневаешься, пока смотришь фильм. Замечу, сами произведения Агаты Кристи о нём мне никогда не шли, не мог их читать.
И сюда же в литературку — рекомендую прочитать «Автобиографию» Кристи — это вещь посильнее Фауста Гёте её художественных произведений, с интересными наблюдениями и размышлениями об ушедшей эпохе конца 19-го — начала 20-го века.
« Последнее редактирование: 01.12.17 03:23 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | arhelon

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 679

• Заходил на днях

О литературе и кино
« Ответ #1798 : 02.12.17 21:04 »
День выборов
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Gulia70

О литературе и кино
« Ответ #1799 : 09.12.17 11:06 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Актер театра и кино, народный артист СССР и РСФСР Леонид Броневой скончался утром в субботу.
17 декабря Броневому должно было исполниться 89 лет.

Об этом со ссылкой на директора театра «Ленком» Марка Варшавера сообщило РИА Новости.
Агентству ТАСС Варшавер уточнил, что Броневой в последнее время тяжело болел. Прощание с артистом пройдет в «Ленкоме», время станет известно позднее.

Леонид Броневой в «Ленкоме» с 1988 года, до этого на протяжении 26 лет был актером Московского драматического театра на Малой Бронной. В кино начал сниматься с 1964 года.
Броневой сыграл Мюллера в «Семнадцати мгновениях весны», Аркадия Велюрова в «Покровских воротах». Зрители помнят его в фильмах «Следствие ведут знатоки», «Тот самый Мюнхгаузен». Актер снялся почти в трех десятках телеспекталей.

Броневой отмечен званиями народного и заслуженного артиста, является полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством».

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Мишаня | arhelon