Я не помню - упоминается ли фитнес клуб в УД, но могу предположить только 2 клуба: "Тихвин" или "Адмиралтейский". Самые дорогие в ЕКБ, если не ошибаюсь. Там годовая карта - безлимитка в те годы стоила ~ 150т. Фитнес клуб "Адмиралтейский" находится в соседнем доме где живёт/собственность Лейлы (подруги). От клуба "Тихвин" до дома Лошагиных пешком ~ 15 мин. /От дома Л. до дома Лейлы через улицу Б.Ельцина и через "плотинку" обычным шагом можно дойти (в моем измерении) за 40 мин. И - довольно безопасно в том числе ночью (много камер, патрульных машин) кроме участка после пересечения ул.Челюскинцев (здесь заканчивается "одна из границ центра") к дому Лейлы. Вообще, это место ("Адмирал.") ещё недавно было глухое и неприятное, несмотря на близость полиц.участка на Крылова 1. Сейчас снесли бараки, настроили домов, но если перейти мостик за домами "Адмиралтейский" (~ 5 мин.) все ещё попадаешь в частный сектор/грязь, мусор/заросшие кусты.. ну просто клоака - даже днём я там не люблю ходить.
Если "Экстрим" - странный выбор зала. Он на перекрёстке Московская/Малышева в ТЦ "Алатырь". Вроде, подняться/спуститься в фитнес зал можно только на лифте. Я ждала его минут 5-10. Из зала попадаешь на газующую забитую парковку в окружении хрущевок. От дома Лейлы если пешком ~ 15 мин. От Дома Юли только на машине.
Вероника, скажите, а Вы какой версии случившегося придерживаетесь? Как я понимаю,дело это Вас интересовало. . .
Добавлено позже:это образ жизни высшего света, потому и светский. Высший свет — это избранное (выдающееся по своему положению) общество, (high society, high elite) круг лиц, принадлежащих к привилегированным слоям общества. И без высокого уровня доходов тут никак не обойтись, уж извините. Высший свет с бедностью никак не соседствует. Это по поводы элиты можно спорить:так как нищий гений для элиты не противоречие.
Привилегии- это права, юридически закрепленные за узким кругом лиц и возвышающие его над окружающими. Следовательно,по Вашей логике, в России вообще никто не может вести светский образ жизни. В России есть богатые люди,но нет привилегированных.
На самом деле,если есть "высший свет",значит есть и "не высший". И для ведения светского образа жизни никаких формальных препятствий нет. Было бы желание и определенный(но не обязательно супер-пупер) материальный уровень. Лошагины таки бомжами не были,а подобный образ жизни для них являлся даже необходимостью. Возможно, утомительной и надоевшей для Д.Л.
Добавлено позже:Добавлено позже:Нет, почему же? Герцоги и академики тоже могут присоединиться. Но фотомодели с рабочих окраин - это уже другой слой общества. Хотя за неимением поблизости дворянства, фотографы и риелторы тоже могут претендовать на название "высший свет".
Однозначно, дворянства поблизости от Екб начала 21 века не имеется. Получается,фотографам и моделям можно уже жить так,как им хочется,да и требуется по работе?
Добавлено позже:А какие занятия можно предположить по кратковременному двукратному включению фонарика?
Мне приходит в голову только путешествие до туалета и обратно, когда выключатель далеко от кровати.
Мне приходит в голову наличие в квартире постороннего человека. В городской квартире никогда не бывает абсолютной темноты. В полумраке плохо ориентируется только человек,попавший туда впервые. Не хозяин.