Посмотрел. Возможно, со мной не согласятся некоторые глубоко уважаемые мною коллеги, но скажу то, что думаю. Не понравилось.
Во-первых, формат шоу не для этой трагедии - все по верхам. Нет глубины, серьезности, истинности, что ли.
Во-вторых, применять детектор для выяснения правда ли то, что тот или иной человек придерживается тех или иных версий этого происшествия - профанация цели самого детектора, предназначенного для проверки истинности не предположений фигурантов, а существующих фактов.
Ну и в-третьих, если честно, не надо было Туманову - единственному действующему официальному лицу, среди принявших участие в передаче, принимать в ней участие. Он придал ей некий вес и претензию на официальные выводы, или, иначе говоря, с его помощью беллетристика пыталась примазаться к его действительно серьезным (с моей субъективной точки зрения) исследованиям и выводам по теме трагедии, лишь принижая и обесценивая их. Его втянули в канву заранее заготовленной версии и фактически он сделал то, что делать не должен в принципе - как эксперт высказываться и рассуждать о причинах произошедшего в формате версий.
Шоу, никак не приближающее к цели - разгадке причины происшествия (независимо от действительно таковой или таковых).