Мун, Вы же потребовали от меня пример зимнего восхождения на Отортен без лыж, вот я и потратил пару часов на отсмотр фильмов ТАУ на ночь глядя. Несмотря на то, что фильм хороший, времени жаль, потому что смотрел его раньше. Наверное, в сердцах и лишнее что-то сказал, извините.
Что касается детальной фактологии, то все мы можем ошибиться, Вы правы. Тем не менее, я по-прежнему считаю, что лыж и палок на Перевале было 9 пар, по числу туристов, а манюни оставили у лабаза. Поисковики, безусловно, воспользовались не только продуктами и креплениями, о чем указали, но и лыжами, ведрами, возможно и иным инвентарем дятловцев, м.б. и грелками тоже. Что касается раскладки, кажущейся нам сегодня неоптимальной и недостаточной, то студенты тогда относились к этому легче - просто затягивали на время пояса, у них и на воле рацион был далеко не оптимальным. Якутский поход поисковиков Р.Седова и Е.Зиновьева тому один из примеров, те в конце шли на подножном корму больше недели, благо имелась мелкокалиберка, да и у группы С.Маркова в фильме продуктов на последние дни не хватило.