А почему Золотинка
Эх, Тайпи. Сбили Вы меня со стези. Чо- то цифры и графики в голову не лезут, ну да ладно, могёт быть у человека один выходной за несколько месяцев?
Рассказываю. Это как сказка о Золушке, только реальность и Золушка кошка.
Эту пока безымянную кошку подобрала девушка, которая никак не могла взять ее к себе. Через форум помощи бездомным животным нашла передержку. Враз же не пристроишь, кошек много, а хороших рук мало. Ну, и Золушке нашей с генотипом не повезло – не красавица.
Передержка не бесплатно. По деньгам, только на корм или еще и за услуги, не знаю, не вникала. Передержка - женщина, при ней ребенок лет пяти, мелкая собака и кошки – одна-две – не помню. Кошку передержка назвала Нюсей.
Через некоторое время в форумной теме передержка начала возмущаться. «Эта Нюська всю кухню (лексикон не мой, передержкин) зассала, засрала, на столе, за холодильником…. забирай кошку». Забирать некуда. Народ на форуме пишет, может там проблемы с почками или цистит? Логично. Девушка везет кошку в клинику, взяли анализы – нет почечных проблем. «Заааабирай эту Нюську такую сякую немедленно» возглашает передержка.
С передержками вообще проблема, а с такой рекламой – ясен пень…
Не, фея не прилетела (с феями в 21 веке напряженно), - у меня зазвонил телефон:
«Ну как я ее обратно улицу….». Позвонила та девушка, плачет.
Где наша не пропадала – вези.
Приехала, значит Нюська. Поскольку с передержки и с анализами – вирусной инфекции нет – нет необходимости в карантине, т.е. в клетку не сажаю. Сразу в свободный полет. Наблюдаю.
Кошка спокойная, по характеру флегматик-сангвиник. Уже хорошо, в контингенте проблем нет. Так-с.
Я вся вооруженная бутылками «отмывателей», тряпками и т.п. причиндалами готовлюсь к затяжному подвигу. Ага.
А вот шиш. Обошлись без подига.
Через некоторое время, действительно, появилась лужица – и не где-нить «на столе, за холодильником» - ровнехонько рядом с лотком. Тут я стала наблюдать и следующий момент отловила. Кошка опять присела возле лотка. Тихохонько, изо всех сил излучая из себя спокойствие я пересадила ее в лоток.
Все. Более беспроблемной кошки я не видела. Скоро 10 лет будет, как я занимаюсь бездомными.
Ну, и где тут дура Нюська. Имя мне категорически не понравилось.
В анализах – они хорошие, меня напряг один момент. Мало тромбоцитов. Не понятно. Осматривать кошку сразу – пальпировать, слушать фонендоскопом не стала – пусть отойдет от стресса переезда. Денёк попривыкнет.
Она по квартире ходит, я занимаюсь своими делами, но посматриваю.
И… вот она разгадка всех проблем.
Фотографии в альбоме «
Росинка, М.н.с, Мяв, Мур, Золотинка», автор
Uchamy на Яндекс.Фотках
Гной. Это я уже пальцем нажала, в начале было видно чуть-чуть из-под густой шерсти.
(предупреждаю, нажимать надо со знанием анатомии, иначе разгоните абсцесс в ширь, тут и до заражения крови недалеко). Пошел процесс лечения. Кошке было больно, но я управилась в одни руки. Она лежала и терпела.
С того момента Нюська стала Золотинкой. За характер.
Судя по локалтзации абсцесса - укус собаки. Собака, ясен пень не виновата. Не знаю, что там происходило - но клшку в усмерь запугали.
И умудрились отучить от лотка. Кошка без сомнения бывше домашняя. К сожалению, передержки часто берут кошек (и собак тоже) ради денег, ради пообщаться на форуме и судьба этих зверят печальна. Бывает просто неадекватные люди.
Сейчас Золотинка уже давно пристроена (там переназвали Муськой). Тоже история получилась интересная. У семейной пары умерла кошка, остался кот – люди на работе-на работе-на работе. Они логично решили, что коту одному скучно. Им порекомендовали взять кошку у меня. Жена и приехала ко мне за кошкой. (Кот стерилизован, я не стерильных тоже не отдаю). Дама присмотрела Царапку.
Фотографии в альбоме «
Файэ, Тишка, Царапка, Морошка, Клеопатра, Булка», автор
Uchamy на Яндекс.Фотках
Но Царапке (я-то знаю свой контингент, трудно будет перенести переезд) – уговорила на Золотинку. Жена от меня звонила мужу, - да вот, конечно, но ж одинаковые будут… Не буду пересказывать суть личностных переговоров. Я попрощалась с Золотинкой.
Позапрошлым летом пришлось побывать в гостях. Они подобрали в кустах в коробке котенка
Фотографии в альбоме «
Ньютон, Инь, Ёлка, Гаврош, Корнет», автор
Uchamy на Яндекс.Фотках
– оставить себе не могли. Ребенок в возрасте, когда ножки и ручки уже шустрые, а головка еще только познает мир. И тут мелкий котенок, тоже с миром малознакомый. Опасно и для ребенка и для котенка. Приехала забирать
Дома муж. А мне ж хочется Золотинку посмотреть. Подхожу к Золотинке и натыкаюсь на красноречивый взгляд: «Тетка, что за панибратство… я тя не знаю». Муж хохочет. Это кот.
Одно лицо у кота с Злотинкой. Удивительно похожи.
Золотнка-Муська "волком" не глядела, но глазом косила - "часом твой визит с очередным переездлм не связан? Хватит уже, наездилась. Живу я тут и доживать буду на этом диване".
Все неприятности остались в прошлом.