Как видите, картинка очень похожая, хотя носок обычный, на человеческую ногу. Просто при его сложении получается некий оптический обман.
Делаю вывод, что и древнеегипетские носки все одинаковые, на обычную человеческую стопу.
На ногу, кстати, надевается нормально, хотя оба "пальца" почти одинаковые.
Да, действительно похож. На что не пойдешь ради науки! Даже на погибель носка, пущай и одинокого... Достойный подход! Думаю, есть все основания считать, что, пожалуй, все четыре пары были одинаковые, тем более, что других данных, кроме фотографий, нет.
С остальным сложней.
Все-таки, делали вы его по образцу, и хоть он и налазит на ногу, изначально делать одинаковые размеры для одного и четырех пальцев как-то нелогично. Даже если можно их и натянуть на ногу. При такой логике проще гораздо вообще никаких пальцев не вывязывать, тоже ведь можно надеть на ногу, засунув ее в сандаль, как вон ниндзи те же с ваших же фоток. А уж если делать, то под размер одного и четырех пальцев отдельно. Банально удобней же носить будет.
Да и вопросы с отсутствием изображений египтян в носках и неподходящим для них климатом тоже никуда не делись. Про "прохладно ночью" и сравнение верхней одежды с ночным горшком оставлю без комментариев, ибо я вежливый, а местами даже и культурный.
Кстати, о культуре. Ко времени, которой датированы носки (3-5 век н.э.) Египта, как страны, уже давно не существовало. Соответственно, никаких фараонов там давно уже не было, а правили им римские наместники (губернаторы ну, или, как они там обзывались, не важно). Поэтому, если "отдатировали" их верно, вопрос о принадлежности их фараонам можно даже не рассматривать.
Тогда, если они принадлежат не черни, а знати, искать их владельцев надо среди римлян? Может они, прибыв с севера, начали в "прохладном по ночам Египте" мерзнуть? Только вот, насколько я знаю (если что, поправьте) римляне тоже носок еще не знали. Тем более, таких. Хотя империя большая, и могли на всякий случай притащить их из своих владений северной Европы. Ну, относительно северной, где зимой-таки попрохладней и где они были бы быть уместны, по крайней мере, теоретически.
Но вот форма опять же... Носить-то, наверно, можно, но зачем!? Разве что по принципу "зачем просто, если можно сложно". Или по приговору римского прокуратора...